Не пропусти
Главная » Алкоголь » Чем интересен сидр Соммерсби?

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке белого и зеленого цветов, центральным элементом на которой является зеленая яблоня на желтом фоне.

Содержание
  1. Производство сидра с самого начала до нашего времени
  2. Сохранение традиций в напитке &Соммерсби&

1 Производство сидра с самого начала до нашего времени

История возникновения сидра уходит своими корнями в VIII-IX века. Этот напиток пили жители и Римской империи, и Древней Греции. Традиционно родиной сидра считаются богатые яблочными урожаями регионы Англии. Там веками формировалась традиция производства алкогольного напитка, который местные жители называют "скрампи". Сидр стал приятной альтернативой другому традиционному напитку — элю. Некоторое время даже считалось, что эта забродившая яблочная вода полезнее обыкновенной питьевой. Интересно, что технология производства за несколько веков, помимо разнообразных технических усовершенствований, почти не претерпела изменений.

Некоторое время сидр оставался исключительно крестьянским напитком, но со временем аристократия тоже оценила его приятный легкий вкус, который так хорошо освежает в жаркое время года. Уже в XVIII веке сидр стал значительно популярен на светских раутах. Его употребление приветствовалось в высшем свете. Среди знаменитых исторических личностей, которых покорил этот некрепкий алкогольный напиток, был сам Юлий Цезарь.



 

Чем интересен сидр Соммерсби?

Некрепкий алкогольный напиток

Рекомендуем ознакомиться

  • Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок
  • Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред
  • Напиток яблочный сидр

На территории Российской Империи сидр приобрел популярность благодаря императрице Марии Федоровне, которая первой отдала должное его необычайной легкости. В советский период, однако, этот напиток не производился. Российские граждане смогли его попробовать только после распада СССР.

Сегодня сидр наибольшей популярностью пользуется в странах Восточной Европы. В России он пока не очень популярен, но с каждым годом интерес жителей нашей страны возрастает.

2 Сохранение традиций в напитке &Соммерсби&

Лорд Сомерсби являлся отцом многих великих открытий, но, пожалуй, самым известным из них является сидр "Сомерсби". В Европе этот бренд известен более трех веков. В промышленных масштабах среднегазированный освежающий напиток стали выпускать датчане в 2008 году.

За 7 лет напиток появился в 43 странах мира, в том числе в России и на Украине. Яблочный сидр Somersby по лицензии Carlberg Group запустила в производство в 2010 году пивоваренная компания "Балтика". В 2011 году он стал выпускаться на Украине. В дальнейшем линейка продуктов компании Somersby должна пополниться грушевым (перри) и ежевичным сидрами.



 

Чем интересен сидр Соммерсби?

Яблочный сидр &Somersby&

Несколько важных фактов о сидре "Сомерсби":

  • изготавливается из натурального (100%) яблочного сока;
  • для производства используются специально выведенные сорта яблок;
  • на 1 литр сидра расходуется 1 кг яблок;
  • крепость 4,7 %;
  • выпускается в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л, в пластиковой литровой бутылке и на разлив;
  • не содержит консервантов, подсластителей и искусственных красителей.

Сидр можно пить не только в жаркое, но и в холодное время года — подогретым, вместе с медом и специями.

Подается сидр сильно охлажденным (11-13 °С) или с кубиками льда. Бокалы для него нужны высокие, расширяющиеся кверху. Разливать его необходимо так, чтобы бутылка находилась на большом расстоянии от стакана — так сидр насыщается более тонким вкусом. Последний глоток из бокала допивать не принято, его выплескивают на землю. Считается, что таким образом человек благодарит землю за урожай.

Из блюд лучше всего сидр подходит к запеченной птице с ягодным соусом. Хорошо сочетается он с картофельными запеканками, закусками из мяса птицы, шарлоткой, блинами и другой сладкой выпечкой.



Сидр "Сомерсби" ориентирован на мужчин и женщин, ведущих активный городской образ жизни, проводящих свободное время в большой компании и проявляющих интерес ко всему новому.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького.

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

  Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, что говядина в белом вине явно проигрывает аналогичному блюду, только в красном таком напитке.

Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино Японское вино – это один из самых экзотичных и редких напитков в своей категории. Дело в том, что Япония имеет не самый подходящий климат и рельеф для виноделия – 75% территории занимают горы, а муссонные ветры и дожди увеличивают риск заболевания виноградных лоз.

Сливовое вино японское

Сливовое вино родом из Японии Даже не побывав в Стране восходящего солнца, можно ощутить вкус и аромат прекрасного напитка умешу. Он наполнен теплом, свежестью и гармонией.

Сливовое вино Япония: Умешу (Umeshu) — тонкости приготовления и марки производителей

Сливовое вино из Японии под названием Умешу Не многие пробовали сливовое вино, ведь в обычном магазине не купишь такого редкого напитка, но вот японское сливовое вино Умешу — это настоящий шедевр виноделия от наших товарищей из страны восходящего солнца.

Рекомендуемая температура подачи вина, Япония — Профессия сомелье

Рекомендуемая температура подачи вина Великие красные вина . 15-17 С. Высококачественные красные вина . 14-16 С. Великие белые вина . 14-16 С. Молодые красные вина.

Ассоциация сомелье и экспертов — Публикации

31 мая 2011 года Япония… Таинственная страна с уникальным культурным наследием, столь отличным от европейского, она притягивает и манит, призывая познакомиться поближе.

Французские вина: классификация, как правильно выбрать вино, главные районы виноделия Франции

Французские вина: классификация, как правильно выбрать вино, главные районы виноделия Франции Также читайте: Французы говорят "Вино в жизни не все, но жизнь без вина - ничто". И действительно, вино во Франции не предмет роскоши, а продукт ежедневного потребления, такой же, как хлеб и вода.

Самые лучшие французские вина

Вина Франции Французское вино. Это словосочетание сразу же наводит на приятные мысли. Ведь Франция – признанный эталон по производству алкогольных напитков из винограда. Достоинства истинных французских вин неоспоримы.

Особенности производства и классификация французских вин

Вина Франции Французские вина не нуждаются в представлении. Тщательный подход к технологиям производства, тщательный выбор сырья и превосходные климатические условия для виноградников, сделали эту страну достойным конкурентом на международном рынке.

Как выбрать французское вино

Как выбрать французское вино Французы знают толк в вине, поэтому этот напиток считается здесь основным. Благодаря большому выбору, каждый найдет вино по вкусу. Цены зависят от категории вина.

Знаменитые вина Франции

Знаменитые вина Франции. Классификация вин Франции Франция является старейшим регионом в Европе, который на протяжении тысячелетий продолжает радовать своими винными традициями.

Виноделие США

Всё, что вы хотели знать об американских винах Осваивая Северную Америку, европейцы привнесли сюда традиции виноделия из Старого Света: французские, итальянские, испанские.

Вина США — Организация работы сомелье — Навчальні матеріали онлайн

Вина США Вино в США начали изготавлять в XVII веке, сразу же с прибытием первых поселенцев. Но винорделие на Восточном побережье так и не сумело пробить себе дорогу: европейские виноградные лозы поразила филлоксера, а местные дикие лозы для виноделия вообще не годились.

Вина США

Вина США Вино в США начали изготавливать в XVII веке, сразу же с прибытием первых поселенцев. Но виноделие на Восточном побережье так и не сумело пробить себе дорогу: европейские виноградные лозы поразила филлоксера, а местные дикие лозы для виноделия вообще не годились.

Американские вина

Вина США Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина» Номер в Росреестре: 465 Дата регистрации: 17.03.2016 Главная Энциклопедия вина Винная карта Мира Американские вина Американские вина (вина США). Классификация американских вин, сорта винограда За два с половиной века своего существования виноделие США претерпело многочисленные изменения и преодолело немало препятствий.

Рейтинг@Mail.ru