Не пропусти
Главная » Фарш » Как из фарша и риса приготовить ежики

Как из фарша и риса приготовить ежики

Ингредиенты:20 шт.30 мин

Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
Итак, наш ленивый обед — смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.

Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле из домашнего полуфабриката

Сначала нужно подготовиться.

Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.

Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.

Берем размороженный фарш (а лучше свежий).

Добавляем в него яйцо и соль.

Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.

Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.

Снова тщательно перемешиваем.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка — ваш новый помощник.

Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.

Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.

Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на.

Способ приготовления котлет — ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.

Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.

Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Из мяса . Котлеты рецепт

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, иголочками яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения ежиками своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается.

Как из фарша и риса приготовить ежики

В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный) – 400 гр.;
  • Рис – 300 гр. (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный);
  • Лук-репка – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – пара столовая ложка;
  • Томатная паста – пара столовая ложка;
  • Сыр – 70-100 гр.;
  • Яйцо;
  • Соль и специи.

Приготовление ежиков в духовке

1. Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей.

Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

2. После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

3. После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

5. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

6. Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190° духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, как правило, составляет около 40-50 минут.

7. За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

8. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

Как из фарша и риса приготовить ежики

риса;

  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  • Этапы готовки:

    1. Провариваем рис до полуготовности.
    2. Для формирования ежиков берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
    3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли.

    Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.

  • Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  • В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар.

    Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.

  • Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
  • Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фара;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 болгарская перчина;
    • половина мультиварочного мерного стакана риса;
    • 40 мл томатной пасты;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль, специи, зелень.

    Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

    1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой.
    2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
    3. Оставшиеся овощи пассируем на Выпечке около четверти часа.
    4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
    5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на Тушении 1,5 часа.

    Если приготовить ежеки в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
    • 1 морковка;
    • пучок зелени;
    • 100 г риса;
    • 2 столовая ложка муки;
    • 100 г сметаны;
    • ½ ст. воды.

    Порядок приготовления ежиков на сковородке:

    1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
    2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
    3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо.

    Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.

  • Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  • Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  • Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  • Заливаем подливку к нашим ежатам, протушиваем до загустения соуса на медленном огне.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    Обычно на это действие уходит не более получаса.

  • Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

    Для его приготовления необходимо:

    • 0,9 кг фарша;
    • 100 г риса;
    • 1 репчатая луковица;
    • ½ ст.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    домашних сливок 4

  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.
  • Этапы готовки:

    1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
    2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
    3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
    4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом ежат следует периодически поворачивать.
    5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке.

    На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.

  • Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  • Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.
  • Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша:
    • 0,1 кг рис;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г масла;
    • зелень, соль, перец;
    • 50 мл томатного соуса;
    • 200 г сметаны;
    • 0,5 л нежирного бульона;
    • 1 столовая ложка в/с муки.

    Этапы готовки ежиков в сметанной заливке:

    1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
    2. Очищаем измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
    3. Взбиваем яйцо.
    4. Мелко крошим зелень.
    5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
    6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
    7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем.

    Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.

  • Выкладываем ежат в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут.

    Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

  • Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

    Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию ежат, то фарш не будет липнуть к ладошкам.

    Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

    Отличным гарниром к ежикам станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

    Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного ежа идет примерно 2 столовые ложкиожки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

    Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности.

    Самый легкий вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

    Рубрика: Вторые блюда | Метки: Котлеты, Мясные блюда | 8 комментариев

    О admin

    x

    Check Also

    Как готовить котлеты из фарша — видео на

    Как приготовить вкусные мясные котлеты из свиного или говяжьего фарша. Видео урок. Длительность видео: 29 мин. 5 сек. Опубликовано пользователем: Yulia Melnikova Оценка видео: 4 из 5 Shapagat Semey - создан 23 января 2015 г.Доброй ночи автору данного видео! Хотела посмотреть Ваше видео, т.к. искала видео про приготовление котлет, но у меня абсолютно пропало желание смотреть дальше, и вот почему: 1. Видео слишком долгое.

    Как готовить ежики из фарша с рисом в духовке — Помощь по компьютерам

    Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке рецепт с фото Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков.

    Как готовить ежики из фарша с рисом в духовке

    Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи.

    Кабачковый рулет с начинкой из фарша

    Кабачковый рулет с начинкой из фарша. Пошаговый рецепт с фото Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо.

    Кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

    Сентябрь продолжает радовать мою семью не большим, но все-таки выращенным своими руками урожаем кабачков. Именно поэтому я все еще много готовлю и него, да и блюда из кабачка все еще частые гости на нашем столе.

    Ищу проверенный рецепт мясных котлет — котлеты отзывы рецепты — запись пользователя Еленочка (pups2429) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

    я люблю из двух видов мяса, обязательно яйцо, вместо хлеба кладу сырой картофель тертый на самой мелкой терке. Соль, перец. Долго отбиваю.Чуть обжариваю на сковородке и потом в духовку до полной готовности.

    Интересные блюда из куриного фарша

    Интересные блюда из куриного фарша. Что приготовить из куриного фарша. Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша.

    Изумительные мясные гнезда из фарша с сыром: пошаговое приготовление

    Сегодня будем готовить гнезда из фарша с грибной начинкой: вкусное и сытное блюдо, которое не требует много времени на готовку. Рецепт приготовления очень простой, а выглядят гнезда красиво и празднично.

    Из фарша котлеты

    Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.

    Из фарша

    irigen к записи Быстрое восстановление закваски для хлеба Виктория к записи Быстрое восстановление закваски для хлеба irigen к записи Торт бисквитный с кремом пломбир Мария Новосибирск к записи Торт бисквитный с кремом пломбир Ирина к записи Апельсиновые сырники Голубцы-рулетики из пекинской капусты Необычные голубцы в виде рулетиков из пекинской капусты с фаршем из индейки, запеченные в духовке в сливочном соусе.

    Из мясного фарша

    Тем, кто застал советский общепит, предлагаю вспомнить это замечательное блюдо. А если вы никогда не пробовали столовскую еду, советую просто попробовать такие котлеты.

    Зразы с грибами из фарша — как приготовить, проверенные рецепты

    Простыми словами, зраза – это котлета с начинкой внутри, но насколько велико разнообразие этих начинок, вы даже себе не представляете. Зразы с грибами из мясного фарша, рыбного, с картофелем, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью внутри, на сковороде, в духовке или мультиварке, с подливой или соусом.

    Зразы мясные из фарша рецепт с фото

    Представляю вашему вниманию еще одно блюдо из фарша. Это – зразы мясные из фарша. Блюда из фарша очень просто готовить. Фарш можно либо купить готовый, либо сделать самим, так чтобы осталось впрок в морозилке.

    Зразы из фарша с яйцами — рецепт с фото

    Котлеты - блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их "родственники" намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это - зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами.

    Зразы из куриного фарша с яйцом и зеленым луком

    Зразы – это те же котлеты, только с начинкой. Начинки могут быть любые – с грибами, паштетом и орехами, и так далее. Фарш также может быть любой – из зайчатины, обычный говядина-свинина, куриный или индюшачий.

    Зразы из куриного фарша с яйцом

    Приготовление: 45 минут Рецепт на: 7 штук Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным.

    Запеченные гнезда из фарша video

    Как разнообразить меню, легко! Готовим колеты-гнезда, рецепт котлет в духовке простой и очень вкусный. Котле. У Вас есть фарш, но привычные котлеты уже надоели. Я предлагаю Вам приготовить оригинальное блюдо - гнезда.

    Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой

    Запеканка из фарша в духовке — это такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, оставляет большой простор для фантазии и способно здорово выручить в ситуации нежданный гость на пороге. Предлагаем вкусненький рецептик такой мясной запеканки с цветной капустой.

    Запеканка из макарон и фарша в духовке

    Если перед вами встал вопрос что приготовить на скорую руку?, не спешите хвататься за голову. Загляните в свои запасники. Быть может, в вашей морозильной камере отыщется небольшой кусочек готового мясного фарша, а в шкафах найдется горстка макаронных изделий.

    Запеканка из куриного фарша, Волшебная

    Самое первое мясо вашего ребенка. Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

    Запеканка в духовке из картофельного пюре и фарша в духовке

    Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов Видео: Картофельная запеканка: с фрикадельками и помидорами черри Ингредиенты Картофельное пюре - 500 г. Фарш мясной - 400 г. Лук - 2 шт. Кефир - 0,5 стакана Яйца - 2-3 шт. Майонез или сметана - 2 столовая ложка Соль, перец - по вкусу Масло - для обжарки.

    Жики из фарша с рисом, Всяко-разно

    Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное Поговорила сегодня с мамой по телефону, и вспомнилось это простое блюдо из детства . У мамы , конечно, получалось вкуснее, пушистее (ежистее) . Мама готовила без томатной пасты.

    Жики из фарша с рисом с подливкой, Как приготовить на

    Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке, по своему внешнему виду и торчащим в разные стороны иголочкам действительно очень похожи на ежиков. Секрет кроется в использовании сырого риса, который самостоятельно распаривается в духовке, если ежиков готовить под плотно закрытой крышкой.

    Жики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

    Есть у меня одно из любимых блюд, которым я спешу с вами поделиться. Это основное мясное блюдо с соусом из овощей, которое настолько вкусное, что готовится, как правило, на один раз.

    Рейтинг@Mail.ru