Не пропусти
Главная » Котлеты » Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

5 простых способов приготовления печеночных котлеток

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Перед тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени, нужно правильно выбрать главный ингредиент. По своей полезности печенка – королева субпродуктов, а по количеству витаминов может поспорить с помидорами, спаржей и персиками. Особенно она богата витаминами группы В, а витамин А, который также в ней содержится, делает нашу кожу гладкой, а волосы – здоровыми.

48 часов – это максимум для хранения незамороженной печени. По истечении этого времени недобросовестные производители приступают к реабилитации этого продукта. Разумеется, лучше покупать незамороженную печень. Если технология охлаждения была нарушена, в лучшем случае субпродукт будет горчить, а в худшем вы получите сильнейшее отравление.

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Цвет хорошего продукта – красный, коричневатый или спелой черешни из-за еще не окислившейся крови. Если продавец разрешит, проткните печень – красно-алая кровь означает, что продукт свежий. Но лужи крови на лотке могут свидетельствовать о том, что торговец просто полил ею печень.

Выбирайте местом покупки крупных производителей или торговые павильоны с собственными ветврачами.

А теперь – готовим сами печеночные котлеты. Сделать это можно как на пару (тогда они максимально сохранят свою полезность), так и в духовке или на сковороде.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Да, обычные печеночные оладушки. Это стандартный рецепт, в нем нет ничего лишнего:

  • 500 г печени;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки (с верхом) муки;
  • 75 г сметаны;
  • перец, соль.

  1. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Помойте печень, снимите пленочки и нарежьте на крупные куски. Достаньте блендер и взбейте печень вместе с предварительно нарезанной на кусочки половинкой лука.
  2. Далее берем глубокую миску, в которой мы будем готовить, переливаем в нее фарш.
  3. Добавляем два сырых яйца, муку, сметану, молотый перец (обычно черный, но можно разнообразить вкус белым или другим) и половинку чайной ложки соли.
  4. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем печеночные оладьи и поджариваем с двух сторон.

Вы можете разнообразить рецепт и сделать, например, с морковью. Для данного количества компонентов хватит одной крупной морковки, добавить ее можно на последнем этапе, перед жаркой.

Чтобы приготовить те же оладьи на пару, их нужно после прожарки поставить в пароварку на 5-7 минут.

Рецепт очень нежного и сочного блюда, вкус печени слышен мало.

  • 750 г говяжьей печенки;
  • 250 г свиного сала;
  • 2 ст./л. муки;
  • 1 головка чеснока;
  • специи по вкусу – 1 ч/л;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, если сало недостаточно просоленное.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сметаны (или чуть больше, смотрите по вкусу);
  • немного соли.

  1. Печенку нужно помыть, снять пленки и нарезать крупными кусками (одна штука делится примерно на 3 части).
  2. Берем сало, нарезаем брусками примерно 1 см шириной.
  3. Пропускаем печень, сало и очищенный чеснок через мясорубку.
  4. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Кладем соду, специи (мы взяли прованские травы), через сито просеиваем туда же муку. Перемешиваем.
  5. На сковороду с маслом выкладываем горками нашу смесь и поджариваем до полуготовности. Цвет в таком состоянии светлый, желто-коричневый.
  6. Готовим соус – чистим и мелко шинкуем лук, смешиваем со сметаной и солью. Если хотите, лук можно предварительно поджарить.
  7. На дно кастрюльки выкладываем котлеты, поливая каждый новый слой соусом.
  8. Все, осталось закрыть крышкой и потушить их от 20 до 40 минут, до готовности.

Можно приготовить те же печеночные котлетки в духовке, выставив температуру 190 о С.

Рецепт приготовления не сложнее, чем у обычных котлеток, но вкус становится гораздо интереснее и оригинальнее. Итак, на понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст./л. пшеничной муки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для поджаривания начинки;
  • соль, специи.

  1. Очищаем печень и лук, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо с мукой, солим, перчим и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, нарезаем грибы и поджариваем. Снимаем с огня, смешиваем с предварительно нашинкованным зеленым луком и натертым сыром.
  4. Теперь на той же сковородке можно приготовить и котлеты. Выкладываем фарш лепешками, на него – столовую ложку начинки и сверху – снова фарш. Жарим печеночные котлеты, пока не будут готовы.

Точно так же их можно приготовить на пару или в духовке. Время приготовления в таком случае – около 30 минут, но все зависит от толщины котлетки.

Рецепт, просто зашкаливающий витаминами, готовим в духовке. Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся такие компоненты:

  • 400 г говяжьей печенки;
  • 2,5 ст./л манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица для фарша и еще полторы – для прослойки из овощей;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • растительное масло для жарения; Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)
  • черный молотый перец, соль, зелень.
  1. Все стандартно – подготавливаем печень, чистим и нарезаем 1 репчатый лук, перемалываем все с помощью мясорубки или блендера.
  2. Перемешиваем фарш с яйцом, манной крупой, солью и перцем до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем массу и немного поджариваем.
  4. Готовим прослойку: оставшийся лук нарезаем на кольца, поджариваем до золотистости. Затем перемешать с натертой морковью и жарить до тех пор, пока не станут мягкими.
  5. В это время шинкуем болгарский перец, его тоже добавьте в сковороду.
  6. Бланшируем помидоры (быстро опускаем в кипяток, достаем и снимаем шкурки). Очищенные томаты натереть и добавить к смеси из лука с морковью и болгарским перцем.
  7. Как только все овощи станут золотистыми, солим их, добавляем специи и перемешиваем.
  8. Емкость для запекания нужно смазать маслом.
  9. Раскладываем котлетки, намазываем сметаной, на них выложить ½ овощей.
  10. Нашинковать зелень, половину положить сверху, вторая часть нужна будет для украшения перед подачей.
  11. Кладем оставшиеся котлеты, на них – овощи.
  12. Температура в духовке должна быть 200 о С, готовка длится 10 минут.

Без проблем можно сделать тот же рецепт на пару, такие печеночные котлетки очень нежные.

Дети заинтересуются этими котлетками точно. Но этот рецепт все-таки не так полезен, как приготовление на пару — печень жарится на большом количестве растительного масла.

Ингредиенты для 6 человек:

  • 450 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 6-7 ст./л манной крупы;
  • соды на кончике ножа;
  • 5-6 ст./л растительного масла:
  • сухарики для панировки;
  • солим, перчим по вкусу.

  1. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Как всегда, необходимо очистить печень и порезать ее.
  2. Лук нарезаем кубиками и на разогретой сковородке зажариваем. Достаем, стараемся взять поменьше масла.
  3. Смешиваем печень с луком, пропускаем через мясорубку или блендер.
  4. Чистим чесночные зубчики, натираем на мелкой терке или давим в чесночнице.
  5. Теперь в фарш добавляется манная крупа и чеснок, также необходимо положить соль, специи и соду. Тщательно перемешанную массу оставляем отстаиваться 20-30 минут.
  6. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим на разогретой сковороде с маслом. Жарятся они около 2-3 минут до золотистости, затем переворачиваем их и готовим с другой стороны.

О admin

x

Check Also

Как сделать котлеты запеченные в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото

Как сделать котлеты запеченные в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото Приветствую вас мои дорогие читатели! В моей семье очень любят блюда из мяса. Я сколько не старалась стать вегетарианкой, у меня пока не получается, потому что вкус мяса для меня пока очень соблазнителен.

Как сделать котлеты в духовке с корочкой — популярные записи

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками. Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux.

Как сделать картофельные котлеты с хрустящей корочкой, Рецепты котлет

Осталось картофельное пюре после ужина? Не расстраивайтесь, ведь из него можно сделать отличные котлетки, причем, блюдо порадует вас не меньше, чем, если бы вы с самого начала специально его готовили.

Как своими руками приготовить вкусные рыбные котлеты?

Свеженькие, с пылу с жару, румяные рыбные котлеты порадуют своим приятным, близким из далекого детства, вкусом даже самых избалованных гурманов, ведь правильно оформленная рыбка – это всегда вкусно и, что немаловажно, очень полезно.

Как разделать щуку на котлеты видео — как правильно очистить и разделать щуку

Посмотрев это видео вы с успехом ищете Как можно быстро уставать щуку на филе. Я в twitter https: Параллельность щуки на филе. Отправляетесь приготовить картофельное сочное кино щуки без костей и неприятного теплохода -- пробоина.

Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком

Опубликовал: admin в Кулинар 22.09.2017 0 132 Просмотров Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке Котлеты из кабачков и фарша на сковороде Куриные котлетки с кабачками на пару Это блюдо мы готовим в домашних условиях довольно часто, но не у всех хозяек биточки получаются идеально сочными, пышными и нежными.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки. Сегодня мы научим вас, как приготовить сочные и невероятно вкусные котлетки всего за 40 минут.

Как приготовить сочные котлеты

Слово котлета пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Так его в древние времена было гораздо удобнее есть руками.

Как приготовить свинно говяжие котлеты

Как сделать красивую упаковку для мыла своими руками Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов Как приготовить свинно говяжие котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты, Женский сайт

Секрет вкусных рыбных котлет. Как готовить рыбные котлеты В этой статье я опишу как готовить рыбные котлеты правильно, а значит вкусно. В молодые годы мне часто приходилось обедать в различных столовых, где неотъемлемой частью меню всегда были рыбные котлеты и по вкусу этих котлет я определял свое отношение к заведению, но любые столовские котлеты конечно не могли равняться с домашними.

Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет Рыбные котлеты считаются диетическим блюдом, они легко усваиваются организмом, имеют высокую питательную ценность и достаточно просты в приготовлении.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе кусочками ипо-киевски (рецепт)

Изначально котлетами называли куски мяса или птицы на кости. В основном, использовались грудь, бедра, ребра. Само слово котлета происходит от французского côtele или côte, которые означают ребристый или ребро.

Как приготовить пожарские котлеты: 6 секретов

Пожарские котлеты - настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду.

Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой.

Как приготовить пожарские котлеты

Пожарские котлеты очень популярны у жителей нашей страны. В советское время они подавались только в ресторанах, сегодня являются фирменным блюдом любой торговой точки.

Как приготовить печеночные котлеты?

Рецепт приготовления печеночных котлет? печеночные котлеты я готовлю так:печень отварить,не до готовности,а чтобы она"схватилась",пропустить через мясорубку,добавить немного булки размоченной в молоке для мягкости, яйцо,обжаренный лук тоже пропустить через мясорубку.

Как приготовить печеночные котлеты вкусно, LS

Как приготовить печеночные котлеты вкусно и быстро? Блюда из субпродуктов в последнее время набирают популярность. Особенно их любят приверженцы здорового питания.

Как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно

Как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно Узнай, как приготовить печеночные котлеты, чтобы их отведал даже тот, кто не ест печень Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты . Существуют и более сложные способы, использующие в качестве основного продукта печень разных видов.

Как приготовить печеночные котлеты — Сделай сам!

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Как приготовить печеночные котлеты — 3 домашних рецепта и советы

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Как приготовить паровые котлеты ребенку

Рецепт приготовления паровых куриных котлет для малышей. Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: детское молоко "Тёма" 2 ст. л., мука 1 ст.л., хлеб белый 0.5 шт., перепелиное яйцо 1 шт., куриные грудки 100 г. Мясо куриной грудки без кожи и костей проверните через мясорубку.

Как приготовить паровые котлеты для детей 1 года

Добрый вечер, мои хозяюшки! Рада вас видеть, надевайте фартучки и мойте руки. Сегодня будем кулинарить. Книга о вкусной и здоровой пище пусть лежит на полке, сегодня рецептами поделюсь с вами я. Готовить нам предстоит паровые котлеты для детей 1 года, которые понравятся и вам, и более старшим деткам, и папе.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварки

Котлетки куриные паровые, приготовленные в мультиварке Бизнес 2015 May 14 Яблочный пирог на кефире с манкой Хотя предложенные ниже пироги с удовольствием можно готовить, не дожидаясь момента, когда срок годности кефира сбегает.

Как приготовить паровые котлеты без пароварки, КТО? ЧТО? ГДЕ?

Любители вкусно покушать обычно неравнодушны к вкуснейшей корочке, образующейся при жарке и запекании продуктов. Но среди них встречаются и те, кому такое золотистое аппетитное образование кажется лишним.

Рейтинг@Mail.ru