Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДАОвощное рагу – прекрасное летнее блюдо, его можно начинать готовить из свежих овощей, которые созревают на огородах и постепенно заполняют рынки. Сам принцип приготовления рагу – тушение – гарантирует, что овощи сохранят максимум полезных веществ. К тому же, готовится овощное рагу очень просто и занимает мало времени. Этот фактор оценят опытные хозяйки, да и для начинающих это будет дополнительным стимулом.
Главный принцип приготовления овощного рагу прост: измельчить и протушить имеющиеся в наличии овощи, регулируя их пропорции и сочетания на свой вкус. Это блюдо буквально поощряет эксперименты и дает простор воображению. Из одних и тех же, по сути, продуктов можно приготовить различные по вкусовым характеристикам блюда за счет изменения набора ингредиентов и формы нарезки овощей.

При приготовлении овощного рагу следует учесть, что для готовности разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала тушатся более твердые овощи, такие как морковь. Более нежные, такие как кабачок и помидоры, необходимо добавлять позднее, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свой вкус.
Особый аромат овощному рагу придаст свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу из кабачков. Блюдо получается вкусным в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном. Лично я, особенно в летнее время, отдаю предпочтение охлажденному варианту.

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, вам понадобятся:

кабачки – 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры – 4 шт.
свежая петрушка – пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жаркиКак приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Как приготовить овощное рагу из кабачков:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
2. Морковь почистить, помыть, разрезать на четыре части и нарезать четвертинками (крупно).Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
3. Обжарить первыми морковь и лук на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до мягкости. Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

4. Болгарский перец помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать крупными кусочками. Отправить перец в сковороду к овощам.
5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупно кубиками, добавить на сковороду, посолить овощи и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой до тех пор, пока выделившая из кабачков жидкость не уменьшится в объеме раза в два.Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Отправить к овощам.Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
7. Петрушку порубить. Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДАЗелень добавить в самом конце, за пять минут до готовности, все хорошенько перемешать.Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать рагу немного настояться, остудить и подавать к столу.Как приготовить овощное рагу? Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

О admin

x

Check Also

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия. Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: Кабачок (2 некрупных) Капуста (половина маленького кочана) Перец болгарский (3 средних) Лук (2 средних луковицы) Морковь (1 очень крупная) Чеснок (1 небольшая головка) Помидор (2 средних) Ревень (3 стебля) Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.) Зелень: Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Специи: Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка 1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Классическое рагу из овощей, рецепт

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Классический рецепт овощного рагу — овощное рагу на молоке — Кулинарные рецепты

• ½ кг картофельных клубней; • 1 крупная головка лука; • 1 молодой кабачок; • 2 сладкого перца среднего размера; • черный помолотый перец и соль; • ½ кг белокочанной капусты; • 1 небольшая морковка; • 2 спелых томата; • 2 чесночных зубчика; • небольшой пучок свежей зелени укропа.

Рейтинг@Mail.ru