Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Как приготовить рагу из овощей, Лучшие рецепты

Как приготовить рагу из овощей, Лучшие рецепты

Как приготовить рагу из овощей, Лучшие рецепты

Рагу из овощей — блюдо не только невероятно вкусное и полезное, но и самое популярное поздним летом, когда в изобилии самые разнообразные продукты. Давно известно, что блюда из овощей, особенно в тушеном виде, прекрасно усваиваются, а все необходимые витамины практически не разрушаются. Хорошо подойдут тем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника.

Готовить рагу тоже интересно — ведь вы можете проявить максимум фантазии и сочетать различные овощи, тем самым создавая новые грани изумительного вкуса. Добавляйте различные виды мяса, грибы, цветную или любой другой вид капусты, шпинат, зеленый горошек — все, что пожелаете!

1-2 больших кабачка, 10 небольших картофелин, репчатый лук, морковка среднего размера, пару штук болгарского перца, 5 спелых помидоров или 70 граммов разведенной с водой томатной пасты, 1 баклажан, петрушка и укроп, соль, рафинированное подсолнечное масло для обжарки овощей, черный перец.

Готовится рагу очень легко и просто! Очищенные овощи нарезаются в виде небольших кубиков и быстро обжариваются в растительном масле. Обжаривать нужно на сильном огне по очереди, сковорода должна быть хорошо разогрета.

Обжаренные таким способом овощи, осторожно высыпаем в сотейник или глубокую кастрюлю. Если помидоры вы решили не использовать, то добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушать целостность овощей. Солим и перчим на ваше усмотрение. В посуду с обжаренными овощами доливаем кипяченую воду, чтобы она слегка их покрывала, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда овощи станут мягкими, посыпаем свежей или сушеной зеленью.

Рагу из овощей можно намазывать на хлеб, а лучше на тост — это прекрасная закуска для гостей!
Для обжарки применяйте рафинированное подсолнечное масло (например, Олейна), такое не заглушает нежнейший овощной вкус.

Овощное рагу станет более сытным, если увеличить количество картофеля.
Кабачки сами по себе сочные и во время тушения выделяют сок, поэтому воды наливаем совсем немного.
Можно обжарить на сковороде мелко порезанный чеснок и добавить в рагу — блюдо обретет пикантные нотки.
Пассеруя овощи по очереди, вы делаете их намного вкуснее!

Пару горошин целого душистого перца придадут изысканности. Но не переборщите. иначе блюдо начнет горчить!
Добавив соус, вы превратите рагу в соте.
Если не любите вареную морковь, то просто натрите ее на терке — блюдо вкус не потеряет.

Колесниченко Виктория, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

О admin

x

Check Also

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия. Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: Кабачок (2 некрупных) Капуста (половина маленького кочана) Перец болгарский (3 средних) Лук (2 средних луковицы) Морковь (1 очень крупная) Чеснок (1 небольшая головка) Помидор (2 средних) Ревень (3 стебля) Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.) Зелень: Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Специи: Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка 1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Классическое рагу из овощей, рецепт

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Классический рецепт овощного рагу — овощное рагу на молоке — Кулинарные рецепты

• ½ кг картофельных клубней; • 1 крупная головка лука; • 1 молодой кабачок; • 2 сладкого перца среднего размера; • черный помолотый перец и соль; • ½ кг белокочанной капусты; • 1 небольшая морковка; • 2 спелых томата; • 2 чесночных зубчика; • небольшой пучок свежей зелени укропа.

Рейтинг@Mail.ru