Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Нам понадобится:
  • Кабачок (2 некрупных)
  • Капуста (половина маленького кочана)
  • Перец болгарский (3 средних)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидор (2 средних)
  • Ревень (3 стебля)
  • Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. От маленького кочана свежей капусты отрезаем два «бочка».

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Тоненько-тоненько шинкуем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

5. Две средних луковицы чистим.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

6. Мелко шинкуем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

7. Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

8. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в неё кабачки.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

9. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

10. На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

11. Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный «заморский». Перцы моем, освобождаем от семян.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

12. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

13. Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

14. Также режем кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

15. На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

16. Небольшую головку чеснока чистим.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

17. Режем тонкими кольцами.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

18. Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

19. Режем колечками.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

20. Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

21. Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

22. Добавляем к красному болгарскому перцу зелёные. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

23. Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

24. Два средних помидора моем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

25. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

26. Проверяем перцы: должны слегка «зазолотиться». Добавляем ревень и томим всё вместе минут 5-7.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

27. Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

28. Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7, не забывая один раз перемешать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

29. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

30. Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

31. Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешиваем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

32. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

33. Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

34. Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 минут.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

35. Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с чёрным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

36. А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запечённой индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

37. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Кабачок (2 некрупных)
  • Капуста (половина маленького кочана)
  • Перец болгарский (3 средних)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидор (2 средних)
  • Ревень (3 стебля)
  • Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецептов Монастырской избы — множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой записной книжке нашелся рецепт с тестом, как у Медовика. И получается совсем другой вкус! Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.

Гречневый суп полезен, вкусен, диетичен. И все это благодаря гречневой крупе, содержащей в своем составе много полезных элементов, которые благотворно влияют на наш организм.

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

О admin

x

Check Also

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия. Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Классическое рагу из овощей, рецепт

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Классический рецепт овощного рагу — овощное рагу на молоке — Кулинарные рецепты

• ½ кг картофельных клубней; • 1 крупная головка лука; • 1 молодой кабачок; • 2 сладкого перца среднего размера; • черный помолотый перец и соль; • ½ кг белокочанной капусты; • 1 небольшая морковка; • 2 спелых томата; • 2 чесночных зубчика; • небольшой пучок свежей зелени укропа.

Калорийность овощного рагу

Вкусное тушеное овощное рагу — частый гость на столе современного человека. Рагу из овощей готовят вегетарианцы и веганы, оно может служить гарниром к какой-то мясной добавке.

Рейтинг@Mail.ru