Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Мои любимые рецепты: овощное рагу

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса. Для приготовления рагу с мясом из свинины вам потребуется на 30-ть минут больше, с мясом курицы — на 10-ть минут больше.

Для овощного рагу нам понадобятся:

Мои любимые рецепты: овощное рагу

  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • кабачки — 1 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • перец сладкий — 2 шт. (можно для остроты купить немного жгучего перца и чеснок),
  • помидоры — 2 шт.,
  • зелень (лук, укроп)

Начинаем с подготовки овощей: моем и чистим продукты, причём, у кабачков нужно убрать и шкурку, и семечки, если они уже перезревшие. В противном случае рагу получится не таким нежным, а перезревшая кожура от семечек будет застревать в зубах. Очищая от кожуры баклажаны, особенно молоденькие, можно снимать не всю фиолетовую шкурку, а сделать их, как бы полосатыми.

Рагу будем готовить слоями, пока один слой будет тушиться, мы будем нарезать кубиками следующие по списку овощи. Самое главное в приготовлении овощного рагу — нарезка продуктов. От того, как вы их нарежете, будет зависеть вкус блюда. Мне нравится, чтобы рагу было нежными, поэтому я нарезаю овощи либо маленькими кубиками, либо тоненькими кусочками.

Приступаем к тушению овощей. Берём сковороду, желательно с толстыми высокими стенками, можно использовать утятницу; наливаем подсолнечное или оливковое масло, ставим посуду на медленный огонь, а в это время нарезаем лук: делим луковицу на две части и нарезаем полукольцами, как можно тоньше; скидываем на сковороду и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, заметьте, коричневые горелки — это не совсем то, что нам нужно.

Пока лук жарится, приступаем к измельчению морковки, если вы сможете нарезать её длинной ровной соломкой — класс! Для этого морковь разрезаем вдоль тонкими пластинами — аккуратнее с острыми ножами! Получившиеся пластины режем поперёк соломкой.

Есть более легкий способ — тёрка для приготовления корейской моркови — быстро и красиво.

Помешав лук, отправляем поджариваться морковку. Пока морковка обжаривается в масле, берём картофель, делим плод на 4 части, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы они были не более 2 мм, почти прозрачные, как для чипсов. Что это нам даст? Во-первых, картофель приготовится намного быстрее, а во-вторых, он не будет выделяться среди остальных овощей.

Нарезали? Отправляем к луку и морковке. Обратите внимание, что пока картофель не сварится до полуготовности, не стоит добавлять ничего кислого, особенно это касается помидоров — они не дадут картофелю стать мягким и рассыпчатым. Если масла не достаточно, добавьте немного.

Затем, нарезаем кабачок и баклажаны, их можно нарезать покрупнее, кубиками, они станут нежными во время тушения. Кстати, кабачок нам добавит сока в блюдо, а баклажаны, наоборот, много впитывают в себя масла и воды, поэтому сами смотрите, если жидкости будет не достаточно, можно добавить немного горячей воды для бульона.

Высыпаем слой баклажанов, немного погодя, добавляем кабачок.

Подведем итоги: минут 10 обжариваем лук и морковь, ещё минут 10 тушим картофель, около 10 минут тушим баклажаны и кабачок.

Остается нарезать перчик соломкой, очистить от кожицы и измельчить помидоры, кстати, помидорки можно добавить в рагу дольками или, если хотите, натереть на тёрке — они дадут жидкость, необходимую баклажанам. Добавляем перец и помидоры в рагу, солим, перчим по вкусу, нарезаем немного свежего острого перца, измельчаем чеснок — ссыпаем в рагу. Если вам хочется блюдо посытнее, можете добавить немного майонеза. Тушим овощи ещё 10 минут. Мелко рубим зелень, посыпаем ей готовые овощи, накрываем крышкой и выключаем.

Овощное рагу готово!

Проверить готовность овощного рагу можно по ингредиентам, обычно, проверяют картофель — ему требуется минут 10 — он должен легко разламываться ложкой, или проверьте баклажаны — они становятся мягкими. Кушайте с аппетитом!

О admin

x

Check Also

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия. Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: Кабачок (2 некрупных) Капуста (половина маленького кочана) Перец болгарский (3 средних) Лук (2 средних луковицы) Морковь (1 очень крупная) Чеснок (1 небольшая головка) Помидор (2 средних) Ревень (3 стебля) Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.) Зелень: Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Специи: Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка 1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Классическое рагу из овощей, рецепт

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Классический рецепт овощного рагу — овощное рагу на молоке — Кулинарные рецепты

• ½ кг картофельных клубней; • 1 крупная головка лука; • 1 молодой кабачок; • 2 сладкого перца среднего размера; • черный помолотый перец и соль; • ½ кг белокочанной капусты; • 1 небольшая морковка; • 2 спелых томата; • 2 чесночных зубчика; • небольшой пучок свежей зелени укропа.

Калорийность овощного рагу

Вкусное тушеное овощное рагу — частый гость на столе современного человека. Рагу из овощей готовят вегетарианцы и веганы, оно может служить гарниром к какой-то мясной добавке.

Рейтинг@Mail.ru