Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо. Сохраняя клетчатку и (при правильном приготовлении) немало витаминов, овощи способствуют улучшению самочувствия человека и помогают справиться со многими проблемами. Как приготовить овощное рагу, которое пойдет на пользу и придется по вкусу домочадцам?

Что такое рагу овощное? Это сборное блюдо из различных овощей, причем способы приготовления и состав могут меняться в зависимости от желания хозяйки, наличия ингредиентов, требований к калорийности и т.д. Если, например, приготовить овощное рагу, обжарив каждый ингредиент, щедро добавив картошки и от души заправив сливочным маслом, назвать такое блюдо диетическим язык не повернется. Значит, стремясь оградить себя от лишних калорий, надо хорошо обдумать, какие ингредиенты следует включить в состав блюда.

Во-первых, не следует увлекаться крахмалистыми овощами, как картошка и фасоль. Во-вторых, много сладких корнеплодов – свеклы и морковки – тоже не стоит класть. Но это не значит, что надо вовсе от них отказаться, просто их должно быть в меру.

В овощное рагу диетическое стоит добавить побольше капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи), горошек, стручковую фасоль, перец болгарский и острый, цуккини и кабачки, грибы и баклажаны, лук и чеснок, пряные травы. Многие из этих ингредиентов обладают так называемой отрицательной калорийностью, то есть на переваривание этой пищи организм затрачивает больше энергии, чем получает в результате, но человек чувствует себя сытым, благодаря клетчатке, которой эти овощи богаты. А пряные травы ускоряют обмен веществ.

Не менее важно не переварить и не перетушить овощи. В ряде рецептов рекомендуется поджарить предварительно ингредиенты, но этого лучше избежать. В крайнем случае, ограничиться поджариванием лука для заправки. Класть в кастрюлю овощи следует не все сразу, а соблюдая порядок: сначала свеклу, затем морковь и баклажаны (эти овощи готовятся дольше всего), позже стручковую фасоль, еще позже капусту, картошку, горошек, кабачки и проч. Можно приготовить овощи на пару, а потом соединить и потушить, приправив пряностями и йогуртом. В мультиварке овощное рагу тоже получится вкусным.

Таким образом, для желающих приготовить диетическое овощное рагу рецепт может быть таким.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

  • Баклажан — 1
  • Кабачок – 2 небольших молодых овоща
  • Сладкий болгарский перец – пара штук
  • Стручковая фасоль – пара горстей
  • Брокколи (можно заменить цветной капустой) – 300 г
  • Горошек замороженный – полстакана
  • Помидорки плотненькие – 3-4 штуки средних
  • Луковица – 1
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пряные травы (розмарин, тимьян, орегано; можно хмели-сунели), соль – по вкусу
  • Баклажан разрезать вдоль на 4-5 пластинок, положить на чуть смазанный маслом лист фольги и запечь минут 20 в духовке при 160 градусах.
  • Тем временем порезать крупными шайбами молодые кабачки (если уже крупные, то взять только один, почистить и порезать кубиками). Мелкими кубиками порезать также лук и перец, а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • В кастрюлю налить на дно с полстакана воды, положить стручковую фасоль (при необходимости порезанную на кусочки длиной около 2 см), потушить минут 5, выложить горошек, капусту, кабачок, перец и лук, готовить еще минут 10.
  • Запекшиеся баклажаны порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Помидорки освободить от кожицы, помельчить и тоже отправить в рагу одновременно с пряными травами, посолить и тушить минут 5. Чеснок очистить, мелко порубить, положить в рагу, сразу же снять с огня и аккуратно перемешать. Дать настояться.

Такое блюдо, что и говорить, поможет быстро сбросить вес и нормализовать работу организма. Но едва ли оно сильно понравится мужчинам. Да и женщины-мясолюбки не редкость! Если эта проблема вам знакома, приготовьте овощное рагу с мясом. Конечно, времени на это уйдет больше, ведь мясо надо сначала отварить. В рагу добавляют нарезанное кусочками уже готовое мясо, а при приготовлении овощей в кастрюлю наливают не воду, а бульон. В остальном технология не меняется.

Так же можно сделать и овощное рагу с курицей. Естественно, лучше использовать в этом случае диетическое мясо грудки, которую отварить в небольшом количестве воды или запечь в фольге, а потом порезать на кусочки.

Овощное рагу с фаршем обычно требует больше усилий и получается более жирным, так как фарш надо сначала слегка обжарить с добавлением масла. Можно положить и освобожденные от костей кусочки нежирной рыбки, например трески. Рыбу можно готовить сразу с овощами.

Естественно, рагу с добавлением мяса будет более энергетически ценным.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Как и в каждом деле, в приготовлении овощного рагу стоит обратить внимание на некоторые тонкости.

Это блюдо довольно быстро вызывает чувство насыщения, но все же спустя несколько часов уже хочется есть. Положите немного шампиньонов: овощное рагу с грибами более сытное.

Если добавить побольше пряных трав, блюдо покажется вкуснее и будет полезнее.

Чеснок не следует, по возможности, подвергать термической обработке.

Солить и добавлять томат желательно в самом конце приготовления, тогда овощи потушатся быстрее и станут более рассыпчатыми.

Если вы не можете есть без масла, лучше добавьте немного в уже готовое блюдо в тарелке.

О admin

x

Check Also

Овощное рагу в горшочках, запеченное в духовке

Постное овощное рагу с картошкой, капустой, зеленым горошком и сметаной Рагу запекается в духовке в специальных жароустойчивых горшочках с крышками. Если нет крышечек — накройте горшочки фольгой, чтобы овощи хорошо пропеклись, но не подгорели, и рагу было сочным.

Овощное рагу в горшочках

Готовить еду в горшках с древних времен было принято у славянских народов. Чаще всего в них варили каши или тушил мясо с овощами. Форма горшка позволяла готовить еду при медленном и долгом тушении.

Овощное рагу 4 сезона как приготовить

Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей 4 сезона используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений.

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: Кабачок (2 некрупных) Капуста (половина маленького кочана) Перец болгарский (3 средних) Лук (2 средних луковицы) Морковь (1 очень крупная) Чеснок (1 небольшая головка) Помидор (2 средних) Ревень (3 стебля) Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.) Зелень: Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Специи: Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка 1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Рейтинг@Mail.ru