Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовленияОвощное рагу является универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы. Кроме этого довольно часто овощное рагу готовят с мясом, курицей, грибами, крупами или бобовыми. Эти добавки делают блюдо более сытным и вкусным. Традиционно овощное рагу тушится в жаровне или сотейнике, также его можно запекать в духовке, готовить в мультиварке или микроволновой печи.

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Традиционно рагу из овощей тушится на плите. А мы хотим предложить вам приготовить всеми любимое блюдо несколько иным способом. Получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления овощного рагу, запеченного в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 3 клубня среднего размера.
2. Репчатый лук – 2 головки.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Свежие помидоры – 250 грамм.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
8. Кабачки – 500 грамм.
9. Уксус – 5 столовых ложек.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, начинаем как всегда с подготовки овощей. Картошку, помидоры, болгарский перец, кабачки и морковку промываем под проточной водой. Морковку и кабачки очищаем от кожуры. Если кабачок молодой, то его можно не чистить. Нарезаем морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем плодоножку, вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Картошку чистим и нарезаем брусочками. Берем большую форму для выпечки или противень, хорошенько смазываем его растительным маслом и выкладываем все подготовленные и измельченные овощи.
3. Теперь поливаем овощное ассорти уксусом, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями, хорошенько перемешиваем. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. В течение указанного времени необходимо будет несколько раз достать форму и перемешать овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
4. Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень мелко рубим. По истечении указанного времени достаем форму, добавляем измельченные помидоры, чеснок и зелень, перемешиваем и отправляем доготавливаться еще на двадцать минут.
Готовое овощное рагу выкладываем в большой салатник или на блюдо и подаем к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Овощное рагу, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощное рагу совсем не обязательно должно состоять исключительно из одних овощей. В него можно добавлять различные мясные продукты, тогда у вас получится и горячее, и гарнир в одном блюде. Предлагаем вам вкуснейшее и очень сытное рагу со свининой и баклажанами.
Для приготовления овощного рагу с мясом и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 500 грамм.
2. Картофель – 5 клубней среднего размера.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Баклажаны – 2 штуки.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Мясной бульон – 2 стакана.
8. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
9. Свежая зелень по вкусу.
10.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками. Берем большую кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю, подливаем немного воды и оставляем его тушиться.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и морковку, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Свежие помидоры споласкиваем, делаем в районе плодоножки крестообразные надрезы. Обдаем помидоры кипящей водой, затем снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем кусочками, а затем превращаем в томатное пюре при помощи блендера или мясорубки. Это томатное пюре отправляем в сковороду, все перемешиваем и прогреваем овощи еще пять минут, затем снимаем с огня.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю с мясом, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. По мере необходимости можно подливать воду.
5. Споласкиваем баклажаны, отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кусочками среднего размера, перекладываем в мисочку и посыпаем солью. Ждем двадцать минут, а затем сливаем выделившийся сок. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны, обжариваем две минуты, всыпаем муку, перемешиваем и прогреваем еще несколько минут.
6. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом и картошкой, перемешиваем. Вливаем мясной бульон и выкладываем томатно-овощную поджарку. Добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Ждем, пока закипит, тушим еще пять минут и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде!
Овощное рагу с мясом и баклажанами готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Овощи, приготовленные в сливочном соусе, получаются особенно нежными и ароматными. Такое овощное рагу вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что получается оно очень сытным.
Для приготовления овощного рагу с грибами в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 4 клубня среднего размера.
2. Морковь – 1 штука.
3. Свежие шампиньоны – 400 грамм.
4. Белокочанная капуста – 250 грамм.
5. Стручковая фасоль – 200 грамм.
6. Опята консервированные – 300 грамм.
7. Молочные сливки – 1 стакан.
8. Соевый соус – 4 столовых ложки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Твердый сыр – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту промываем и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Открываем банку с консервированными грибами, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек маринад. Затем промываем грибы под струей холодной воды несколько минут. Даем опятам немного обсохнуть. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем опята и нарезанные шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Теперь в глубокой миске соединяем нарезанный картофель, капусту, тертую морковку, обжаренные грибы и стручковую фасоль, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Получившуюся овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки.
4. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной мисочке соединяем молочные сливки и соевый соус, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в форме. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаем форму, снимаем фольгу, посыпаем овощи тертым сыром и снова отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Если готовили в горшочках, то подаем прямо в них.
Овощное рагу с грибами в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Всем хорошо известно, что лучше всего из всех круп с овощами сочетается рис. Попробуйте приготовить овощное рагу с рисом, это блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского стола. А также такое рагу можно подавать в качестве гарнира.
Для приготовления овощного рагу с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 100 грамм.
2. Молодые кабачки – 2 штуки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Томатная паста – 3 столовых ложки.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы он немного обсох. Кабачки, болгарский перец и морковку тоже промываем. У кабачков и перца удаляем плодоножки. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, у перца вычищаем зернышки и нарезаем его тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем обсушенный рис. Обжариваем рис несколько минут. На отдельной сковороде также разогреваем растительное масло, выкладываем кабачки, немного обжариваем и отправляем их в кастрюлю с рисом. На эту же сковороду выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту, подливаем немного воды, если нужно Тушим овощи на среднем огне до мягкости.
3. Теперь овощи со сковороды отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Тушим рагу на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с мясом или рыбой. А можно кушать просто так, тоже будет очень вкусно.
Овощное рагу с рисом готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

Несмотря на то, что свекла является одним из самых популярных овощей в нашей стране, ее как-то не принято добавлять в овощное рагу. Стоит исправить эту несправедливость и попробовать приготовить вкуснейшее овощное рагу со свеклой.
Для приготовления овощного рагу со свеклой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свекла – 4 штуки среднего размера.
2. Морковь – 3 штуки.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Куриный бульон – 200 мл.
6. Свежая зелень – 1 пучок.
7. Растительное масло – 1 столовая ложка.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свеклу хорошенько промываем под проточной водой, складываем в глубокую кастрюлю и ставим вариться. После закипания свекла будет вариться примерно сорок пять минут. Воду сливаем, свеклу остужаем. Можно ускорить процесс и сварить свеклу в микроволновой печи. Для этого промытую и обсушенную свеклу накалываем вилкой, кладем в микроволновую печь, накрываем крышкой и готовим при полной мощности десять минут. Остывшую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и обсушиваем. Лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, перемешиваем, жарим еще минуту. Теперь отправляем в сотейник свеклу, добавляем соль, специи и ароматные травы, перемешиваем и готовим две минуты. В последнюю очередь добавляем измельченную морковку, тушим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3. Вливаем в сотейник куриный бульон, ждем, пока закипит. Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Готовое блюдо подаем к столу с отварным рисом или мясным горячим блюдом.
Овощное рагу со свеклой готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу – лучшие рецепты приготовления

В овощное рагу очень часто добавляют бобовые культуры для большей сытности. Традиционно это фасоль или горох. Мы предлагаем вам приготовить овощное рагу с турецким горохом, который называется нут. Этот горох обладает особенным ореховым привкусом, за счет чего ваше рагу получится очень ароматным.
Для приготовления овощного рагу с турецким горохом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Нут – 100 грамм.
2. Картошка – 4 клубня среднего размера.
3. Молодые кабачки – 2 штуки.
4. Свежие помидоры – 3 штуки.
5. Морковь – 1 штука.
6. Растительное масло для жарки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Нут, как и все бобовые, необходимо перед приготовлением вымачивать некоторое время. Поэтому турецкий горох сначала промываем, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. После этого нут снова промываем, опять заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем горох до готовности, согласно инструкции на упаковке, солим в самом конце варки.
2. Картошку и морковку очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Кабачки споласкиваем, удаляем хвостики и нарезаем кубиком. Свежие помидоры споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тертую морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные кабачки и картофель, всыпаем отварной нут, перемешиваем, убавляем огонь и тушим пятнадцать минут. Добавляем помидоры, соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой еще пятнадцать минут.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Овощное рагу с турецким горохом готово! Приятного аппетита

О admin

x

Check Also

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное.

Овощное рагу — рецепт с фото

Овощное рагу – это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото от

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

ОВОЩНОЕ РАГУ — рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Овощное рагу — рецепт 2018 с ВИДЕО!

Всыпьте их сковороду к остальным овощам, продолжайте готовить, увеличив огонь до среднего. Все ингредиенты складывают кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на. Овощи залить немного водой так, чтоб она только покрыла нижний слой картофель.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба) Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой 2 ч 1 ч 0 минут Легкий Овощи вымыть и обсушить.

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия

Овощное рагу – для диеты и прекрасного самочувствия. Разумеется, это вкусное и сытное блюдо известно каждому. Все знают, как оно полезно. Почти любая диета овощное рагу включает в себя как рекомендуемое блюдо.

Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях.

Овощное рагу

Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов.

Неповторимое рагу овощное

Рагу овощное– это легкое в приготовлении блюдо и вместе с тем очень вкусное и питательное. Овощные рагу Вы можете употреблять как гарнир, а также как и отдельное блюдо.

Нежное рагу из кабачков

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса. На 2-3 порции потребуется: 1 репчатая луковичка 1 салатный перец 2 зубчика чеснока 3 небольших кабачка с тонкой кожицей 4 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без верха Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки Лук, чеснок и салатный перец очистите.

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото, Волшебная

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами.

Мясное рагу с овощами в горшочках в духовке — Блог мамы-врача

Под жаркое понимается приготовление в горшочках вкусного мясного блюда с картофелем и овощами. Кроме этого, для его готовки может использоваться керамическая форма с крышкой.

Мясное рагу с овощами — готовим в горшочках

Рагу – это универсальное блюдо, ведь в него можно положить все, что угодно. При разном наборе продуктов вкус итогового блюда будет разный, но неизменно великолепный.

Мои любимые рецепты: овощное рагу

Овощи для приготовления рагу берут, примерно, в равных пропорциях и укладывается слоями, готовя их по мере нарезания. Пока вы нарежете все ингредиенты и стушите их, пройдёт минут 30-40 — это если вы будете готовить овощное рагу без мяса.

Летнее рагу из молодых овощей

Каждый год мы с нетерпением ждём июня, чтобы приготовить летнее рагу из молодых овощей. Это настоящий хит раннего лета: яркое и вкусное блюдо, витаминное и лёгкое, а если добавить мясо, то ещё и сытное.

Летнее рагу из вкусных овощей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: Кабачок (2 некрупных) Капуста (половина маленького кочана) Перец болгарский (3 средних) Лук (2 средних луковицы) Морковь (1 очень крупная) Чеснок (1 небольшая головка) Помидор (2 средних) Ревень (3 стебля) Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.) Зелень: Кинза (1 пучок) Укроп (1 пучок) Лук зелёный (1 небольшой пучок) Специи: Соль Чёрный молотый перец и сушёный чеснок Чёрный перец горошком Паприка Куркума Красный острый перец Базилик Укроп Петрушка 1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее овощное рагу, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Овощное рагу - это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане. Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей.

Кулинарные рецепты: Овощное рагу

Ингредиенты: кабачки - 0,5 шт ; баклажан - 1 шт ; томаты - 2 шт ; чеснок - 3-4 зубчика ; зелень - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; приправа - по вкусу ; масло оливковое - 2 ст.л. Люблю овощные смеси - из серии что бы такого съесть, чтобы похудеть :) Овощное рагу хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в холодном, и горячем виде, и в сочетании с сыром.

Классическое рагу из овощей, рецепт

Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.

Классический рецепт овощного рагу — овощное рагу на молоке — Кулинарные рецепты

• ½ кг картофельных клубней; • 1 крупная головка лука; • 1 молодой кабачок; • 2 сладкого перца среднего размера; • черный помолотый перец и соль; • ½ кг белокочанной капусты; • 1 небольшая морковка; • 2 спелых томата; • 2 чесночных зубчика; • небольшой пучок свежей зелени укропа.

Калорийность овощного рагу

Вкусное тушеное овощное рагу — частый гость на столе современного человека. Рагу из овощей готовят вегетарианцы и веганы, оно может служить гарниром к какой-то мясной добавке.

Рейтинг@Mail.ru