Не пропусти
Главная » Блюда из мяса » Паназиатская кухня – тефтели из свинины и креветок в ароматном бульоне, рецепты с фото

Паназиатская кухня – тефтели из свинины и креветок в ароматном бульоне, рецепты с фото

Паназиатская кухня – тефтели из свинины и креветок в ароматном бульоне

Если вам нужна быстрая вкусная лёгкая еда, то она есть у меня. Праздники праздниками, а горячий суп нам нужен всегда. Или это не суп? Я, честно говоря, не знаю. То ли суп с тефтелями, то ли тефтели с соусом, кому как нравится. Пусть вас не пугает сочетание свинины с креветками в фарше. Это классический ход китайской кухни. Креветки – это ведь не совсем рыба, они сладкие и плотные. Они оттеняют свинину своей сладостью и делают тефтели очень нежными. Бабушка Статся, великий консерватор, пока не знала о наличии в свинине креветок, всё нахваливала блюдо. А когда узнала, то уже было поздно что-то менять. Так что это блюдо у нас в семье плотно прижилось.

Что бы ни было на столе 31 декабря, через три дня хочется нового и свежего. Быстро и просто. Этот рецепт я подсмотрела у Гордона Рамзи. Влюбилась. Готовлю минимум 4 раза в год. У меня прямо ломка начинается, когда я долго его не ем. Я, конечно, минимально адаптировала его под свой вкус, потому что Маэстро Рамзи любит бадьян, а я категорически нет. Но и всё, остальной баланс идеален, как обычно у Рамзи. И да, я ещё для моих колбасных родственников добавляю в фарш немного копчёностей – это тоже не вредит.

Мой вариант становится чуть менее азиатским и чуть более славянским.
У меня тут пропорции на семью на пару дней, так что, если решите попробовать, то смело половиньте.

Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для бульона:

— бульон куриный — 1 литр (можно заменить, в общем, любым по вашему вкусу, можно и в говяжьем подать, и даже в рыбном; единственное – я бы избегала грибного)
— устричный соус – 1-2 ч.л. (если вы решите исследовать паназиатскую кухню, запаситесь непременно, это отличный источник умами, и его трудно чем-то заменить, разве что вустерским соусом — демонический хохот)
— соевый соус – 1-2 ч.л.
— свежий имбирь – 1 см почистить и порубить
— и вот Рамзи кладёт ещё целый 2 звезды бадьяна, а я не кладу ни одной

Выход – 8 порций

Сначала я делаю фарш из свинины в мясорубке, вместе с копчёным салом. В этот раз у меня осталось дивное сало от рульки, на которой я делала гороховый суп. Излишки сала я сняла и заморозила. Есть это потом невозможно, а вот приправить копчёностью фарш – в самый раз.

Потом креветок мелко рублю ножом. Можно креветок для скорости пропустить тоже через мясорубку, но если они порублены, то эти кусочки дают нежность и текстуру фаршу. Рубить нужно до состояния почти фарша.


Смешиваю в фарш свинину, креветки, мелко порубленный лук-резанец и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Приправляю солью и перцем. Тихо неслышно молюсь кулинарным богам, трясу сушёной кроличьей лапкой, чтобы угадать с солью. С фаршем я никогда не уверена. Фарш, как обычно, бросаю на стол, чтобы насытить воздухом.


Мокрыми руками скатываю небольшие шарики не более 2 см в диаметре – как грецкие орешки.


Теперь бульон. Бульон у меня всегда какой-то есть в морозилке. Когда я варю супы, я варю всегда на литр больше бульона, чем нужно, и замораживаю его в подписанных баночках по 250 мл. Но можно и просто взять бульонные кубики. Бульон вскипятила, добавила специи и оставила на небольшом огне насыщаться ароматами. Чем дольше бульон горячий, тем больше он возьмёт ароматов специй.


Бульон готов. Теперь тефтели обжарю – это запечатает соки внутри и придаст им вкус. Разогреваю сковородку до максимума (2 сковородки), обжариваю в растительном масле на максимальном огне с двух или даже трёх сторон до румянца. Минут 7 в общей сложности.


Отправляю тефтели в бульон. Варю минут 5, чтобы проварить (но не переварить).


Бросаю целиком шпинат, варю одну минуту – он просто должен завять и опасть. При подаче посыпаю резанцом.

По усам текло, а в рот не попадало. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне, рецепты с фото

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне Я очень люблю азиатскую кухню. Но, к ...

Такие вкусные отбивные из свинины вы ещё не пробовали, рецепты с фото

Такие вкусные отбивные из свинины вы ещё не пробовали! Отбивные по этому рецепту получаются невероятно ...

Стейк из свинины с горячим маринованным салатом, рецепты с фото

Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона ...

Стейк из свинины с гарниром из зелени, рецепты с фото

Всем, кто в чате, привет от моей свекрови. Людочек улетел, но обещал вернуться. А пока ...

Сочный бифштекс из свинины с глазуньей сытный и вкусный, рецепты с фото

Сочный бифштекс из свинины с глазуньей – сытный и вкусный Сочный бифштекс с яйцом – ...

Самый быстрый маринад для свинины, рецепты с фото

Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой ...

Рулет из свинины с каштанами, рецепты с фото

У меня под окном растёт каштан, и не один. Весной я любуюсь на его свечки, ...

Рулет из свинины Пасхальный, рецепты с фото

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, выпеканию куличей и ...

Паштет из свинины с авокадо, рецепты с фото

Ведь мы же можем согласиться, что свинина – прекрасное мясо? Отлично. На этот раз давайте ...

Отбивная из свинины с яблоками и винным соусом, рецепты с фото

Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками ...

Оригинальный маринад для гриля из свинины, рецепты с фото

Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью ...

Мясной рулет из свинины с болгарским перцем и базиликом, рецепты с фото

Мясной рулет из свинины с болгарским перцем и базиликом Так случилось, что несколько дней нам ...

Медальоны из свинины с беконом, рецепты с фото

А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что ...

Люля-кебаб из свинины, рецепты с фото

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе ...

Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой, рецепты с фото

Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к ...

Котлеты из свинины с маринованным луком, рецепты с фото

Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно ...

Котлеты из свинины с капустой и чесночными стрелками, рецепты с фото

Котлеты из свинины с капустой и чесночными стрелками Ароматные мясоовощные котлеты с чесночными стрелками не ...

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба, рецепты с фото

В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его ...

Котлеты из курицы и свинины в духовке, рецепты с фото

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем ...

Кебаб из свинины на сковороде, рецепты с фото

Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. ...

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде, рецепты с фото

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде Подлива в моём доме – ...

Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото

Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно ...

Домашний шашлык из кабачков и свинины, рецепты с фото

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у ...

Гуляш из свинины в сырном соусе, рецепты с фото

Если у вас есть свинина, то считайте, что для полного кулинарного счастья вам больше ничего ...

Рейтинг@Mail.ru