Не пропусти
Главная » Фарш » Как из фарша и риса приготовить ежики

Как из фарша и риса приготовить ежики

Ингредиенты:20 шт.30 мин

Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
Итак, наш ленивый обед – смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.

Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле из домашнего полуфабриката

Сначала нужно подготовиться.

Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.

Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.

Берем размороженный фарш (а лучше свежий).

Добавляем в него яйцо и соль.

Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.

Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.

Снова тщательно перемешиваем.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка – ваш новый помощник.

Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.

Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.

Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на.

Способ приготовления котлет – ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.

Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.

Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Из мяса . Котлеты рецепт

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, иголочками яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения ежиками своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке – фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается.

Как из фарша и риса приготовить ежики

В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный) – 400 гр.;
  • Рис – 300 гр. (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный);
  • Лук-репка – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – пара столовая ложка;
  • Томатная паста – пара столовая ложка;
  • Сыр – 70-100 гр.;
  • Яйцо;
  • Соль и специи.

Приготовление ежиков в духовке

1. Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей.

Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

2. После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

3. После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем.

Как из фарша и риса приготовить ежики

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

5. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

6. Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190° духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, как правило, составляет около 40-50 минут.

7. За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

8. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

Как из фарша и риса приготовить ежики

риса;

  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  • Этапы готовки:

    1. Провариваем рис до полуготовности.
    2. Для формирования ежиков берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
    3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли.

    Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.

  • Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  • В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар.

    Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.

  • Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.
  • Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фара;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 болгарская перчина;
    • половина мультиварочного мерного стакана риса;
    • 40 мл томатной пасты;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль, специи, зелень.

    Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

    1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой.
    2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
    3. Оставшиеся овощи пассируем на Выпечке около четверти часа.
    4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
    5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на Тушении 1,5 часа.

    Если приготовить ежеки в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
    • 1 морковка;
    • пучок зелени;
    • 100 г риса;
    • 2 столовая ложка муки;
    • 100 г сметаны;
    • ½ ст. воды.

    Порядок приготовления ежиков на сковородке:

    1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
    2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
    3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо.

    Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.

  • Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  • Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  • Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  • Заливаем подливку к нашим ежатам, протушиваем до загустения соуса на медленном огне.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    Обычно на это действие уходит не более получаса.

  • Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

    Для его приготовления необходимо:

    • 0,9 кг фарша;
    • 100 г риса;
    • 1 репчатая луковица;
    • ½ ст.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    домашних сливок 4

  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.
  • Этапы готовки:

    1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
    2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
    3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
    4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом ежат следует периодически поворачивать.
    5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке.

    На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.

  • Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  • Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.
  • Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша:
    • 0,1 кг рис;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г масла;
    • зелень, соль, перец;
    • 50 мл томатного соуса;
    • 200 г сметаны;
    • 0,5 л нежирного бульона;
    • 1 столовая ложка в/с муки.

    Этапы готовки ежиков в сметанной заливке:

    1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
    2. Очищаем измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
    3. Взбиваем яйцо.
    4. Мелко крошим зелень.
    5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
    6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
    7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем.

    Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.

  • Выкладываем ежат в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут.

    Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

  • Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки.

    Как из фарша и риса приготовить ежики

    Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

    Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию ежат, то фарш не будет липнуть к ладошкам.

    Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

    Отличным гарниром к ежикам станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

    Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного ежа идет примерно 2 столовые ложкиожки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

    Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности.

    Самый легкий вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

    Рубрика: Вторые блюда | Метки: Котлеты, Мясные блюда | 8 комментариев

    О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из куриного фарша – рецепт с сыром, на пару, диетические

    Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — рецепты в духовке, на сковороде Полагаю, в арсенале любой хозяйке, всегда должны быть хотя бы несколько рецептов котлет из куриного фарша.

    Котлеты из куриного фарша – рецепт и советы

    1 человек оценили рецепт Сочные котлеты с капустой Курица, тушеная с шампиньонами и овощами Как отваривать и готовить свиной язык? Котлеты из куриного фарша являются очень быстрым и выгодным блюдом.

    Котлеты из куриного фарша – Приготовим вместе

    Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте мы расскажем о классическом способе приготовления куриных котлет – пожалуй, самых популярных и любимых многими.

    Котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с фото

    Приветствую! Сегодня я хотел бы рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде. Для приготовления котлет, можно купить как филе (грудки без костей), так и готовый фарш.

    Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления

    Котлеты из куриного фарша – лучшие рецепты приготовления Котлеты из куриного фарша получаются более нежными, чем, например, из свиного или говяжьего. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления домашних котлеток.

    Котлеты из куриного фарша – кулинарный рецепт

    Чаще всего котлеты делают из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Приготовить котлеты из куриного фарша не составит особого труда.

    Котлеты из куриного фарша – вкусные и разнообразные рецепты

    Котлеты – это одно из самых любимых блюд, которое подается с гарниром и салатом. Однако как известно, все мы обладаем разным здоровьем, и например котлеты из свинины не всем подходят, в виду определенной жирности или вероисповедания.

    Котлеты из куриного фарша – 30 рецептов с фото

    Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови ) Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда.

    Котлеты из куриного фарша – 5 пошаговых рецепта с фото

    Изумительно сочные котлеты из куриного фарша – нежное диетическое блюдо. Оно нравится не только взрослым ценителям изысканных лакомств, но и маленьким гурманам. Это неудивительно, ведь в таких котлетках из курицы очень тонко и органично соседствует нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, которая создается благодаря панировочным сухарям.

    Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет

    Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша.

    Котлеты из куриного фарша

    Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами. Куриный фарш — 800 грамм Яйцо — 1 штука Картофель — 1 штука (100 — 150 грамм) Лук репчатый — 1 штука (70-100 грамм) Чеснок — 3-4 зубчика Мука — 100-150 грамм Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию). 1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.

    Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт

    Не удивляйтесь, сегодня у нас снова котлеты. Котлеты из комбинированного фарша, но не из свино-говяжьего (бывают и котлеты из говяжьего и куриного фарша ), а из курицы со свининой.

    Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке – рецепт с фото

    Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно.

    Котлеты из куриного и говяжьего фарша рецепт

    Курино-говяжьи котлетыприготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный.

    Котлеты из кабачков и фарша рецепт с фото

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из кабачков и фарша курицы отчетливо виднеются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Потерпите ещё совсем немного, скоро мои страсти по кабачкам улягутся.

    Котлеты из кабачков и фарша

    Летом, когда начинается сезон кабачков, применение им находится в различных блюдах. Из кабачков я готовлю различные салаты, закуски, супы, рагу и даже кабачковые оладьи.

    Котлеты из кабачков и мясного фарша

    Так сразу и не скажешь, что получается по этому рецепту – то ли мясные котлеты с кабачками, то ли кабачковые оладьи с фаршем… Все потому, что мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде фактически в равных частях, да и при жарке можно сформировать из теста либо оладушки потоньше, либо котлетки покруглее.

    Котлеты из кабачков и куриного фарша – вкусно, полезно, диетично

    Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные.

    Котлеты из гречки и фарша

    Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом котлет из гречки и фарша. В одной из предыдущих статей я рассказывала, как приготовить котлеты из крабовых палочек, теперь очередь не менее вкусных котлет.

    Котлеты из готового фарша – рецепт 2018 с ВИДЕО!

    Кроме того, существует огромное количество рецептов котлет из куриного фарша. Для домашнего приготовления достаточным будет, если сделанный фарш с силой отбивать на столе или таре, которую перекручивалось мясо.

    Котлеты из готового говяжьего фарша рецепт – Кулинарный блог Валюшки

    Котлеты из фарша с манкой – это простое, нетребовательное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое нравится всем поклонникам мясной продукции. Такую вкусную закуску не только домочадцы, но и гости съедают в первую очередь.

    Котлеты из говяжьего фарша: на сковороде, в духовке, на пару

    Не многие знают, что только правильный выбор продукта сделает любое блюдо из мяса достаточно сочным, нежным, мягким. Для котлет из говяжьего фарша следует выбрать нежный мясной кусочек с маленьким содержанием жировых прослоек.

    Котлеты из говяжьего фарша, Полезные советы

    Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 0 10 Просмотров Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее.

    Котлеты из говяжьего фарша, Все для вас

    Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 0 4 Просмотров Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее.

    Рейтинг@Mail.ru