Не пропусти
Главная » Котлеты » Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Как приготовить котлеты чтобы были сочные и пышные

Вкусные сочные жареные котлетки, имеющие достаточно хорошую пышность и мягкость — результат кропотливого и долгого труда. Не у каждой опытной хозяйки они получаются с первого раза, что уж говорить о начинающих. Тем не менее, это блюдо пользуется большой популярностью и готовится довольно часто. Поэтому некоторые хитрости его приготовления не будут лишними.

Тем хозяйкам, кому хотелось бы узнать, как приготовить котлеты так, чтобы они были сочные и пышные, в первую очередь нужно определиться с выбором мяса для фарша. Очень хорошо, если в фарше будут присутствовать различные виды мяса: свинина, говядина, птица. Такое комбинирование существенно улучшает вкус, сочность и пышность будущих котлет. Разумеется, не обязательно брать все три вида мяса сразу — можно сочетать и два ингредиента, например, свинину с куриным филе, говядину с индейкой и т.д. Котлеты же, приготовленные чисто из одной говядины, получатся жестковатыми и сухими, а из одной свинины — излишне жирными.

Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Само мясо не должно быть слишком постным. Считается, что оптимальная доля сала в мякоти — это содержание около 20%. Но в любом случае критерии выбора мяса для котлетного фарша будут, безусловно, зависеть от индивидуальных предпочтений в семье.

Желательно для приготовления пышных и сочных котлет использовать свежее охлажденное сырье. Однако, не у всех есть такая возможность. Если так, то можно взять и ранее замороженное мясо, но замороженное не более одного раза.

Фарш, конечно же, состоит не только из одного мяса. В нем должны быть и другие компоненты. Различные добавки не только улучшат вкус, но придадут котлетам пышность и сочность. Кстати, популярная добавка — белый хлеб, вымоченный в молоке, — далеко не идеальный вариант для достижения пышности котлет. Дело в том, что молоко имеет свойство придавать фаршу плотную консистенцию, а сам хлеб — чрезмерную липкость.

Первейшим и обязательным союзником при изготовлении котлетного фарша является, конечно же, репчатый лук. Подготовить его перед добавлением в фарш можно несколькими способами: очень мелкая нарезка ножом, крупная нарезка с последующей переработкой в мясорубке или измельчение с помощью мелкой терки. По утверждению профессионалов, последний способ наиболее предпочтителен.

Для получения более мягких и пышных котлет повара с успехом используют добавки из различных предварительно измельченных овощей. Овощи являются хорошей альтернативой размоченному в молоке хлебу. В процессе приготовления они дадут овощной сок, который впоследствии не свернется, как обычно сворачивается молочный белок. Наиболее популярной овощной добавкой считается сырая картофелина, натертая на мелкой терке. Заменить картофель можно кабачками. Кабачок также нужно очистить и натереть на терке.

Если в фарш добавляется хлеб, то лучше взять тот, который почерствее. Твердую корку желательно срезать. Хлеб следует размочить в воде или молоке. Причем для достижения сочности и пышности лучше использовать все-таки не молоко, а холодную воду.

Заменить хлеб можно и манкой, но слишком много ее класть не рекомендуется — котлеты в этом случае не будут сочными. Присутствие в котлетном фарше сырого куриного яйца вызывает споры. Одни советуют вовсе от него отказаться, другие утверждают, что добавление желтка не помешает и будет довольно уместным. Но насчет белка мнения едины — от его присутствия лучше отказаться.

Некоторые хозяйки также советуют положить в фарш небольшое количество сливочного масла, майонеза или жирной сметаны. Так блюдо получится более пышным и нежным.

Добавление чеснока и специй зависит от предпочтений в семье, главное здесь не переусердствовать и не испортить вкус.

Дополнительные ингредиенты, безусловно, помогут существенно увеличить общий объем фарша, особенно, если взять их в большом количестве. Однако не стоит слишком увлекаться — ведь котлеты могут потерять вкус и аромат мясного блюда.

  1. Нарезанные кусочки мяса прокрутить в мясорубке. Если лук недостаточно измельчен, то его следует прокрутить вместе с мясом.
  2. Добавить оставшиеся дополнительные компоненты: соль, специи, размоченные кусочки хлеба, тертые овощи. Для повышения сочности желательно влить в фарш холодную воду.
  3. Все тщательно вымешать и как следует отбить для улучшения сцепления компонентов между собой. Для этого несколько раз бросить фарш в блюдо, применив значительное усилие.
  4. Поставить фарш в холодное место на полчаса.
  5. Лепить котлетки следует смоченными в холодной воде руками, чтобы мясо не прилипало. Размер котлет должен быть средним. Маленькие не будут сочными, а большие нужно долго доводить до готовности.
  6. Для образования корочки, препятствующей вытеканию сока, желательно обвалять будущую котлетку в муке или сухариках.
  7. Жарить следует в предварительно разогретой сковороде. При этом нужно подобрать такой температурный режим, чтобы перевернуть котлеты только один раз. После обжарки накрыть сковородку крышкой и дать еще потомиться не менее 10 минут.

Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Для того, чтобы еще больше повысить сочность и пышность котлеток, можно поступить следующим образом. При формировании котлет в каждую из них помещается маленький кусочек льда и затем заворачивается так, чтобы лед оказался в самой середине. Вместо льда можно использовать таким же образом и сливочное масло.

Каждая хозяйка, как правило, со временем останавливается на каком-либо наиболее оптимальном для себя варианте, постоянно комбинируя ингредиенты и подбирая под себя температурный режим и способ обжаривания. И тогда свежеприготовленные сочные и пышные котлетки будут радовать не только домашних, но и придутся по вкусу гостям за праздничным столом.

О admin

x

Check Also

Картофельные котлеты: рецепт с грибами и луком

Приготовь на ужин картофельные котлеты с шампиньонами Хочется чего-то вкусного, оригинального и одновременно легкого в приготовлении и употреблении? Сайт tochka.net рекомендует тебе картофельные котлеты с золотистой румяной корочкой и очаровательным грибным ароматом.

Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно!

Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты.

Картофельные котлеты, рецепты с

Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 1 Откуда: Казань Добавлено: Ср Окт 09, 2002 16:41 Заголовок сообщения: Блюда из остатков картофеля и картофельного пюре Подскажите, пожалуйста, рецепты (кроме салатов) блюд из остатков картофеля.

Картофельные котлеты, Кулинарные рецепты

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Картофельные котлеты, Гарнир

Картофельные котлеты Картошка. Сколько блюд можно приготовить из обычной картошки! Сразу вспоминаются кадры кинофильма Девчата, где героиня Надежды Румянцевой Тося Кислицына пересказывала голодной бригаде лесорубов кулинарную книгу с многочисленными рецептами из обычной картошки.

Картофельные котлеты, Вкусные рецепты

Картофельные зразы с грибами — это обжаренные котлеты из картошки с начинкой из грибов. Мягкая и сочная начинка в сочетании BienTasty (404) Без рубрики (29) Видео рецепты (20 009) Вкусная минутка (321) Вкусное дело (327) Вторые блюда (625) Выпечка (534) Десерты, напитки (577) Детское меню: с рождения и до школы (337) Закуски и бутерброды (1 109) Здоровое питание (62) Несладкая выпечка (63) Первые блюда (339) Популярные рецепты (4) Разное (78) РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (117) Рецепты Bon Appetit (69) Рецепты инстаграм (15 399) Рецепты с фото пошагово (2 741) Рыба и морепродукты (1 148) Салаты (3 669) Торты и пирожные (4 013) Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Картофельные котлеты, вкусно и просто как дважды два

Добрый день, друзья! Как то давно я делала картофельные котлеты, и тут на днях мне на глаза попался этот рецепт, и я решила их приготовить снова. *ok* А если у вас осталось, например картофельное пюре, то его можно смело пустить на котлеты, зачем пропадать продуктам, верно? *yes* Готовить их проще простого, дел то на полчаса максимум, ну это с учетом, что пюре уже готово.

Картофельные котлеты с яйцом – пошаговыый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить ваш рацион, то это очень хороший и простой, если другим видам гарниров вы больше предпочитаете картофель. Такие простые домашние рецепты, как котлеты из картошки — отличное решение для разбавления повседневных блюд чем-то новым и в то же время простым.

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.

Картофельные котлеты с сыром, Журнал о похудении

Вкусные, диетические картофельные котлетки с сыром, приготовление которых не займет особого труда! Калорийность блюда — 170 ккал на 100 г Для приготовления понадобится: Картофельное пюре — из 3-4 средних картофелин Морковь Зеленый лук Яйцо — 1 штука Сыр (Чеддер или любой другой твердый сыр) — 100 г Мука — 4 столовые ложки Соль, специи — по вкусу Картошку отвариваем как обычно для приготовления пюре, без добавления чего либо сминаем картофель.

Картофельные котлеты с сыром рецепт – ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

Вкусные рецепты с фото на каждый день! Лук репчатый - две штуки Соль (по вкусу) Мука пшеничная - две столовых ложки Яйцo куриное (сырое- две штуки отварное- две штук

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 30 Минут Порций 5 Знаете ли вы, что котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы, субпродуктов, а также и из овощей? Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой, Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6) Вторые блюда (186) Выпечка (27) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Пошаговый фото рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Картофельные котлеты с сыром – рецепт с фото

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить картофельные котлеты с сыром. Готовятся такие котлетки быстро, а главное — просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты с соусом

картофель – 4 шт.; масло сливочное – 1 ч. ложка; соль − по вкусу; мука для панировки; масло для жарки. Для соуса: молоко – 250 мл; яйца вареные – 2-3 шт.; соль, перец − по вкусу; масло сливочное – 1 ч. ложка; мука – 1 ст. ложка; зелень − по вкусу.

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом Картошка, картошечка – пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

Картофельные котлеты с начинкой

Недавнее приготовление картофельного пюре навеяло на меня крамольные мысли о том, чтобы испытать в действии картофельные котлеты с начинкой. Я поленись рыскать в интернете в поисках адекватного рецепта и понадеялась на свою женскую логику, в конце концов картофельные котлеты с любой начинкой – это не космический корабль, и приготовить их вполне по силам любому человеку.

Картофельные котлеты с мясной начинкой

Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой! Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет.

Картофельные котлеты с морковью и луком – рецепт 2018 с ВИДЕО!

В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую муке. В период поста хочется както разнообразить свое меню, чтобы оно не сводилось к банальным кашам и супам.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото, Разное

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам интересный рецепт картофельных котлет с крабовыми палочками. Нашла его недавно, решила ради интереса попробовать.

Картофельные котлеты с зеленью – рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления котлет из отварного картофеля со свежей зеленью. Картофельные котлетки обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки и подаются со сметаной.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты и фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой: подборка рецептов Картофельные котлеты с грибной подливкой или начинкой из шампиньонов – прекрасная альтернатива мясным блюдам.

Рейтинг@Mail.ru