Не пропусти
Главная » Котлеты » Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

5 простых способов приготовления печеночных котлеток

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Перед тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени, нужно правильно выбрать главный ингредиент. По своей полезности печенка – королева субпродуктов, а по количеству витаминов может поспорить с помидорами, спаржей и персиками. Особенно она богата витаминами группы В, а витамин А, который также в ней содержится, делает нашу кожу гладкой, а волосы – здоровыми.

48 часов – это максимум для хранения незамороженной печени. По истечении этого времени недобросовестные производители приступают к реабилитации этого продукта. Разумеется, лучше покупать незамороженную печень. Если технология охлаждения была нарушена, в лучшем случае субпродукт будет горчить, а в худшем вы получите сильнейшее отравление.

Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Цвет хорошего продукта – красный, коричневатый или спелой черешни из-за еще не окислившейся крови. Если продавец разрешит, проткните печень – красно-алая кровь означает, что продукт свежий. Но лужи крови на лотке могут свидетельствовать о том, что торговец просто полил ею печень.

Выбирайте местом покупки крупных производителей или торговые павильоны с собственными ветврачами.

А теперь – готовим сами печеночные котлеты. Сделать это можно как на пару (тогда они максимально сохранят свою полезность), так и в духовке или на сковороде.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Да, обычные печеночные оладушки. Это стандартный рецепт, в нем нет ничего лишнего:

  • 500 г печени;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки (с верхом) муки;
  • 75 г сметаны;
  • перец, соль.

  1. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Помойте печень, снимите пленочки и нарежьте на крупные куски. Достаньте блендер и взбейте печень вместе с предварительно нарезанной на кусочки половинкой лука.
  2. Далее берем глубокую миску, в которой мы будем готовить, переливаем в нее фарш.
  3. Добавляем два сырых яйца, муку, сметану, молотый перец (обычно черный, но можно разнообразить вкус белым или другим) и половинку чайной ложки соли.
  4. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем печеночные оладьи и поджариваем с двух сторон.

Вы можете разнообразить рецепт и сделать, например, с морковью. Для данного количества компонентов хватит одной крупной морковки, добавить ее можно на последнем этапе, перед жаркой.

Чтобы приготовить те же оладьи на пару, их нужно после прожарки поставить в пароварку на 5-7 минут.

Рецепт очень нежного и сочного блюда, вкус печени слышен мало.

  • 750 г говяжьей печенки;
  • 250 г свиного сала;
  • 2 ст./л. муки;
  • 1 головка чеснока;
  • специи по вкусу – 1 ч/л;
  • 0,5 ч/л пищевой соды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, если сало недостаточно просоленное.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан сметаны (или чуть больше, смотрите по вкусу);
  • немного соли.

  1. Печенку нужно помыть, снять пленки и нарезать крупными кусками (одна штука делится примерно на 3 части).
  2. Берем сало, нарезаем брусками примерно 1 см шириной.
  3. Пропускаем печень, сало и очищенный чеснок через мясорубку.
  4. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Кладем соду, специи (мы взяли прованские травы), через сито просеиваем туда же муку. Перемешиваем.
  5. На сковороду с маслом выкладываем горками нашу смесь и поджариваем до полуготовности. Цвет в таком состоянии светлый, желто-коричневый.
  6. Готовим соус – чистим и мелко шинкуем лук, смешиваем со сметаной и солью. Если хотите, лук можно предварительно поджарить.
  7. На дно кастрюльки выкладываем котлеты, поливая каждый новый слой соусом.
  8. Все, осталось закрыть крышкой и потушить их от 20 до 40 минут, до готовности.

Можно приготовить те же печеночные котлетки в духовке, выставив температуру 190 о С.

Рецепт приготовления не сложнее, чем у обычных котлеток, но вкус становится гораздо интереснее и оригинальнее. Итак, на понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст./л. пшеничной муки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для поджаривания начинки;
  • соль, специи.

  1. Очищаем печень и лук, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо с мукой, солим, перчим и перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, нарезаем грибы и поджариваем. Снимаем с огня, смешиваем с предварительно нашинкованным зеленым луком и натертым сыром.
  4. Теперь на той же сковородке можно приготовить и котлеты. Выкладываем фарш лепешками, на него – столовую ложку начинки и сверху – снова фарш. Жарим печеночные котлеты, пока не будут готовы.

Точно так же их можно приготовить на пару или в духовке. Время приготовления в таком случае – около 30 минут, но все зависит от толщины котлетки.

Рецепт, просто зашкаливающий витаминами, готовим в духовке. Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся такие компоненты:

  • 400 г говяжьей печенки;
  • 2,5 ст./л манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица для фарша и еще полторы – для прослойки из овощей;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • растительное масло для жарения; Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)
  • черный молотый перец, соль, зелень.
  1. Все стандартно – подготавливаем печень, чистим и нарезаем 1 репчатый лук, перемалываем все с помощью мясорубки или блендера.
  2. Перемешиваем фарш с яйцом, манной крупой, солью и перцем до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем массу и немного поджариваем.
  4. Готовим прослойку: оставшийся лук нарезаем на кольца, поджариваем до золотистости. Затем перемешать с натертой морковью и жарить до тех пор, пока не станут мягкими.
  5. В это время шинкуем болгарский перец, его тоже добавьте в сковороду.
  6. Бланшируем помидоры (быстро опускаем в кипяток, достаем и снимаем шкурки). Очищенные томаты натереть и добавить к смеси из лука с морковью и болгарским перцем.
  7. Как только все овощи станут золотистыми, солим их, добавляем специи и перемешиваем.
  8. Емкость для запекания нужно смазать маслом.
  9. Раскладываем котлетки, намазываем сметаной, на них выложить ½ овощей.
  10. Нашинковать зелень, половину положить сверху, вторая часть нужна будет для украшения перед подачей.
  11. Кладем оставшиеся котлеты, на них – овощи.
  12. Температура в духовке должна быть 200 о С, готовка длится 10 минут.

Без проблем можно сделать тот же рецепт на пару, такие печеночные котлетки очень нежные.

Дети заинтересуются этими котлетками точно. Но этот рецепт все-таки не так полезен, как приготовление на пару — печень жарится на большом количестве растительного масла.

Ингредиенты для 6 человек:

  • 450 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • 6-7 ст./л манной крупы;
  • соды на кончике ножа;
  • 5-6 ст./л растительного масла:
  • сухарики для панировки;
  • солим, перчим по вкусу.

  1. Как сделать нежные котлеты из говяжьей печени с морковью в духовке или на пару (рецепты)Как всегда, необходимо очистить печень и порезать ее.
  2. Лук нарезаем кубиками и на разогретой сковородке зажариваем. Достаем, стараемся взять поменьше масла.
  3. Смешиваем печень с луком, пропускаем через мясорубку или блендер.
  4. Чистим чесночные зубчики, натираем на мелкой терке или давим в чесночнице.
  5. Теперь в фарш добавляется манная крупа и чеснок, также необходимо положить соль, специи и соду. Тщательно перемешанную массу оставляем отстаиваться 20-30 минут.
  6. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим на разогретой сковороде с маслом. Жарятся они около 2-3 минут до золотистости, затем переворачиваем их и готовим с другой стороны.

О admin

x

Check Also

Картофельные котлеты: рецепт с грибами и луком

Приготовь на ужин картофельные котлеты с шампиньонами Хочется чего-то вкусного, оригинального и одновременно легкого в приготовлении и употреблении? Сайт tochka.net рекомендует тебе картофельные котлеты с золотистой румяной корочкой и очаровательным грибным ароматом.

Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно!

Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты.

Картофельные котлеты, рецепты с

Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 1 Откуда: Казань Добавлено: Ср Окт 09, 2002 16:41 Заголовок сообщения: Блюда из остатков картофеля и картофельного пюре Подскажите, пожалуйста, рецепты (кроме салатов) блюд из остатков картофеля.

Картофельные котлеты, Кулинарные рецепты

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Картофельные котлеты, Гарнир

Картофельные котлеты Картошка. Сколько блюд можно приготовить из обычной картошки! Сразу вспоминаются кадры кинофильма Девчата, где героиня Надежды Румянцевой Тося Кислицына пересказывала голодной бригаде лесорубов кулинарную книгу с многочисленными рецептами из обычной картошки.

Картофельные котлеты, Вкусные рецепты

Картофельные зразы с грибами — это обжаренные котлеты из картошки с начинкой из грибов. Мягкая и сочная начинка в сочетании BienTasty (404) Без рубрики (29) Видео рецепты (20 009) Вкусная минутка (321) Вкусное дело (327) Вторые блюда (625) Выпечка (534) Десерты, напитки (577) Детское меню: с рождения и до школы (337) Закуски и бутерброды (1 109) Здоровое питание (62) Несладкая выпечка (63) Первые блюда (339) Популярные рецепты (4) Разное (78) РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (117) Рецепты Bon Appetit (69) Рецепты инстаграм (15 399) Рецепты с фото пошагово (2 741) Рыба и морепродукты (1 148) Салаты (3 669) Торты и пирожные (4 013) Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Картофельные котлеты, вкусно и просто как дважды два

Добрый день, друзья! Как то давно я делала картофельные котлеты, и тут на днях мне на глаза попался этот рецепт, и я решила их приготовить снова. *ok* А если у вас осталось, например картофельное пюре, то его можно смело пустить на котлеты, зачем пропадать продуктам, верно? *yes* Готовить их проще простого, дел то на полчаса максимум, ну это с учетом, что пюре уже готово.

Картофельные котлеты с яйцом – пошаговыый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить ваш рацион, то это очень хороший и простой, если другим видам гарниров вы больше предпочитаете картофель. Такие простые домашние рецепты, как котлеты из картошки — отличное решение для разбавления повседневных блюд чем-то новым и в то же время простым.

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления

Картофельные котлеты с сыром: рецепты приготовления Картофельные котлеты с сыром – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, особенно если у вас под рукой имеется оставшееся от обеда или ужина пюре.

Картофельные котлеты с сыром, Журнал о похудении

Вкусные, диетические картофельные котлетки с сыром, приготовление которых не займет особого труда! Калорийность блюда — 170 ккал на 100 г Для приготовления понадобится: Картофельное пюре — из 3-4 средних картофелин Морковь Зеленый лук Яйцо — 1 штука Сыр (Чеддер или любой другой твердый сыр) — 100 г Мука — 4 столовые ложки Соль, специи — по вкусу Картошку отвариваем как обычно для приготовления пюре, без добавления чего либо сминаем картофель.

Картофельные котлеты с сыром рецепт – ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО

Вкусные рецепты с фото на каждый день! Лук репчатый - две штуки Соль (по вкусу) Мука пшеничная - две столовых ложки Яйцo куриное (сырое- две штуки отварное- две штук

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 30 Минут Порций 5 Знаете ли вы, что котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы, субпродуктов, а также и из овощей? Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре.

Картофельные котлеты с сыром и сарделькой, Готовим просто и вкусно

Бутерброды (6) Вторые блюда (186) Выпечка (27) Вэлнэс (2) Десерты (22) Закуски (58) Консервирование (5) Напитки (10) Первые блюда (93) Полезные советы (22) Постные блюда (42) Разное (24) Салаты (100) соусы (2) Торты (6) Пошаговый фото рецепт приготовления картофельных котлет с сыром и сарделькой.

Картофельные котлеты с сыром – рецепт с фото

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить картофельные котлеты с сыром. Готовятся такие котлетки быстро, а главное — просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты с соусом

картофель – 4 шт.; масло сливочное – 1 ч. ложка; соль − по вкусу; мука для панировки; масло для жарки. Для соуса: молоко – 250 мл; яйца вареные – 2-3 шт.; соль, перец − по вкусу; масло сливочное – 1 ч. ложка; мука – 1 ст. ложка; зелень − по вкусу.

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов

Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом Картошка, картошечка – пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

Картофельные котлеты с начинкой

Недавнее приготовление картофельного пюре навеяло на меня крамольные мысли о том, чтобы испытать в действии картофельные котлеты с начинкой. Я поленись рыскать в интернете в поисках адекватного рецепта и понадеялась на свою женскую логику, в конце концов картофельные котлеты с любой начинкой – это не космический корабль, и приготовить их вполне по силам любому человеку.

Картофельные котлеты с мясной начинкой

Далеко не всегда нам хватает средств и сил на то, чтобы приготовить блюда высокой кухни. Но если вам хочется порадовать домашних горячим сытным ужином, этот рецепт станет настоящей находкой! Готовить котлеты недолго, да и денег немного уйдет.

Картофельные котлеты с морковью и луком – рецепт 2018 с ВИДЕО!

В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую муке. В период поста хочется както разнообразить свое меню, чтобы оно не сводилось к банальным кашам и супам.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками – Пошаговый рецепт с фото, Разное

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам интересный рецепт картофельных котлет с крабовыми палочками. Нашла его недавно, решила ради интереса попробовать.

Картофельные котлеты с зеленью – рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления котлет из отварного картофеля со свежей зеленью. Картофельные котлетки обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки и подаются со сметаной.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты и фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой: подборка рецептов Картофельные котлеты с грибной подливкой или начинкой из шампиньонов – прекрасная альтернатива мясным блюдам.

Рейтинг@Mail.ru