Не пропусти
Главная » Котлеты » Капустные котлеты: самый вкусный рецепт – Woman s Day

Капустные котлеты: самый вкусный рецепт – Woman s Day

Рецепт приготовления котлет из капусты нельзя назвать расточительным. В этом нехитром блюде используется не очень много ингредиентов, которые к тому же стоят недорого. В то же время такие котлеты получаются аппетитными на вид, а по вкусу они напоминают пирожки из капусты. К столу их рекомендуется подавать в горячем или в холодном виде с различными соусами – например, чесночным или томатным. Но лучше всего с капустными котлетами сочетается сметана, оттеняющая их вкус.

  • Капустные котлеты: самый вкусный рецепт - Woman s Day

Для приготовления капустных котлет в традиционном варианте вам потребуются следующие ингредиенты:

– белокочанная капуста – 500 граммов;

– яйцо куриное – 1 штука;

– манная крупа – 3 столовых ложки;

– пшеничная мука – 2 столовых ложки;

– панировочные сухари – 300 граммов;

– молоко – 1 стакан;- сливочное масло – 50 граммов;

– растительное масло – несколько столовых ложек;

Промытую белокочанную капусту мелко нарежьте соломкой, длиной не более 1,5 см. Затем положите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите капусту примерно 10 минут на малом огне. Часто помешивайте ее, чтобы она не пригорела. Когда капуста заметно уменьшится в объеме, добавьте в нее молоко в небольшом количестве, чтобы на сковороде его было на 1 см.

Продолжайте тушить капусту вместе с молоком до готовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать. Вместе с тем, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое время, пока излишек молока не стечет.

Дайте приготовленной капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок. После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится достаточно плотная масса.

Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Если же вы хотите сделать котлеты строго по бабушкиному рецепту, сделайте вкусные сухари самостоятельно. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.

После рабочего дня зачастую на долгую готовку не остается ни времени, ни сил. В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, которые можно сделать на скорую руку.

Для приготовления ленивых капустных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

– белокочанная капуста – 300–400 граммов;

– яйцо куриное – 1 штука;

– пшеничная мука (на глаз);

– перец – по вкусу;- соль – по вкусу;

– сливочное масло – 50 граммов;

– растительное масло – несколько столовых ложек;

– репчатый лук и морковь – по желанию.

Промытую капусту нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постепенно досыпайте муку, хорошо перемешивая массу. Она должна получиться достаточно густой консистенции, чтобы вы могли из нее сформировать котлеты.

По этому рецепту котлеты из капусты делают тонкие и небольшого размера. В противном случае сырая капуста, которая входит в состав котлетной массы, может не прожариться. Толщина котлет должна получиться в идеале не более 1 см. Обжаривайте их с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла на среднем огне.

Особенно нежными получаются оладьи, приготовленные из молодой капусты. По своему вкусу они напоминают кабачковые оладьи. Но с помощью некоторых кулинарных секретов, которые вы сейчас узнаете, вы сможете приготовить это блюдо в любое время года.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– белокочанная капуста – 1 килограмм;

– яйцо куриное – 2 штуки;

– пшеничная мука – 2–3 столовых ложки;

– растительное масло – несколько столовых ложек;

– зелень (петрушка, лук, укроп);

– перец и соль – по вкусу.

Для приготовления соуса к капустным оладьям вам потребуется:

– натуральный йогурт без добавок – 200 граммов;

– чеснок – 2–3 зубчика.

Промытую капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками. Для молодой капусты особых усилий прилагать не нужно. Вызревшую капусту мять понадобится дольше. Также следует некоторое время подождать, пока под воздействием соли капуста не пустит сок и не размягчится. Мелко порубите зелень и добавьте ее к капусте. Введите к ним муку и взбитые яйца, поперчите и посолите. По консистенции масса должна получиться как густая сметана.

  • Капустные котлеты: самый вкусный рецепт - Woman s Day

Налейте на сковороду растительное масло и хорошо ее разогрейте. Затем с помощью ложки выкладывайте на нее капустные оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Отдельно приготовьте специальный острый соус. Для этого выдавите в натуральный йогурт чеснок, используя чеснокодавку. При желании вы можете заменить чесночный соус сметаной.

О admin

x

Check Also

Капустные котлеты, как приготовить котлеты из капусты с манкой, Гарнир

Капустные котлеты, как приготовить котлеты из капусты с манкой Многие любят котлеты, овощные, мясные или рыбные. Каждый рецепт очень интересен, и привлекает внимание гурманов.

Капустные котлеты, Елена Калинина – Кулинарные рецепты на

Не смотря на совершенно простые продукты - котлетки получаются очень вкусные! свежая капуста — 500 г морковь — 1/2 шт яйца — 1 шт манная крупа — 1 ч. ложка мука — 1 ст. ложка черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки У капусты удалить верхние плотные листья.

Капустные котлеты, Гармония Жизни

Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты. Готовятся они не очень быстро, но очень просто. Я делала по самому распространенному рецепту: Для приготовления капустных котлет нам понадобится: 1 кг капусты 1/2 ст. манной крупы 1 ст. молока (примерно) 2 яйца горсть панировочных сухарей соль, перец по вкусу Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости.

Капустные котлеты, Блог домохозяйки, Кулинарные рецепты, Кулинарные рецепты, полезные советы

Капустные котлеты-довольно простое овощное блюдо. К тому же, это низкокалорийное блюдо, особенно, если приготовить их на пару, а не жарить. Капустные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо, со сметаной или любым другим соусом.

Капустные котлеты с манкой – Супер шеф

Разнообразить свое меню во время Великого поста можно легко и просто: приготовьте капустные котлеты с манкой. Тушеная капуста очень просто усваивается, она содержит большое количество витамина В2, который оказывает благоприятное влияние на слизистую желудка и на обменные процессы.

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя.

Капустные котлеты с манкой

Употребление мяса – это дело индивидуальное. Некоторые отказываются от мяса из-за состояния здоровья, некоторые по гуманным убеждениям. Как бы там ни было, в мире существует множество вкусной пищи, которая не включает в себя мясные ингредиенты.

Капустные котлеты рецепт с фото, Волшебная

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным. С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса.

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Главная → Блюда из овощей → Блюда из капусты → Капустные котлеты рецепт с фото пошагово капуста – 1 кг яйца – 3 шт мука — 1,5 стакана лук – 2 шт (средних) соль масло растительное кукурузная мука (или обычная) – 3 ст ложки перец душистый черный молотый – 0,5 ч ложки перец горький молотый – 0,5 ч ложки 1 кг – это приблизительно половина головки капусты среднего размера.

Капустные котлеты рецепт с пошаговыми фото

Пикантные полезные капустные котлеты станут вашим любимым рецептом приготовления. Трудно оценить все полезные свойства капусты. Это главный овощ на нашем столе.

Капустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост

Капустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост Капустные котлеты - нежное и вкусное блюдо. Готовить такие овощные котлетки можно круглый год, ведь капуста, морковь и лук есть всегда.

Капустные котлеты рецепт – популярные записи

Научите делать вкусные капустные котлеты! Пожалуйста! Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки. Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Капустные котлеты пошагово, Готовьте с нами

Вы думаете, что капустные котлеты — это сложно, долго и неинтересно? Я вам в этом рецепте покажуу!!)) Что это не только легко, но и вкусно, и вариации на тему возможны Ну обо всем по порядку)) — капуста – 800 гр.( +_ в зависимости от объема формочек) — сметана (майонез) — 4 ст.л.; — укроп – 2 ст.л. (измельченного); — сыр (по желанию) – 70 гр. — соль, черный перец А теперь о вариациях У меня уже есть рецепт вкуснейших овощных маффинов, а здесь 2 рецепта в одном: рецепт капустных котлет пошагово в панировке, обжаренных на сковороде и рецепт запеченных котлет в формочках) Мне понравился и тот, и другой вариант, последний я сверху присыпала сыром, но это по желанию.

Капустные котлеты постные, Лучшие рецепты

Если вы считаете, что только мясные котлеты достойны внимания, вы ошибаетесь, из различных овощей также можно приготовить очень вкусные, ароматные котлеты. А для людей, которые не едят мясо или держат пост такие капустные котлеты как находка, чтобы разнообразить своё меню.

Капустные котлеты постные рецепт с фото

Этот простой рецепт капустных котлет можно приготовить в пост или в качестве легкого ужина. Мой муж очень долго противился, котлеты без мяса, не котлеты. Тогда я решила приготовить их для себя.

Капустные котлеты постные

В рубрике Постные блюда появился новый рецепт с пошаговыми фото – капустные котлеты постные. Трудно не согласиться, что количество разрешенных блюд в Пост резко сокращается, а зачастую приходится питаться одним и тем же. К концу диеты организм остро нуждается в срочном введении в рацион чего-то нового, оригинального и обязательно вкусного.

Капустные котлеты КАПУСТЯНИКИ Котлеты из капусты и мяса Котлети з капусти і мяса Капустяні котлети – VEA MAS VIDEOS DE MACHU PICCHU, MACHU PICCHU, TVPlayVideos – Reproduce videos restringidos de YouTube

Video: Капустные котлеты КАПУСТЯНИКИ Котлеты из капусты и мяса Котлети з капусти і мяса Капустяні котлети Капустные котлеты КАПУСТЯНИКИ Котлеты из капусты и мяса Котлети з капусти і мяса Капустяні котлети Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles Постное — не значит невкусное, котлетки то что надо.

Капустные котлеты из сырой капусты рецепт с фото пошагово

Капустные котлеты из сырой капусты рецепт с фото пошагово Рецепт капустных котлет для любителей кулинарных фокусов с овощами. И для тех, кто любит наготовить гору еды, потратив три копейки на продукты.

Капустные котлеты из белокочанной капусты – простые рецепты чтобы вкусно и полезно поесть

Капустные котлеты из белокочанной капусты — простые рецепты чтобы вкусно и полезно поесть Вкусные капустные котлеты любят и взрослые, и дети, однако немногие знают, как правильно сделать котлеты из капусты белокочанной и что для этого надо.

Капустные котлеты в томатном соусе – рецепт с фото

Вкусные, сытные капустные котлеты в томатном соусе можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

Капустные котлеты без муки

Капустные котлеты без муки. Очень вкусные -котлеты капустные. Пошаговый рецепт с фотографиями. Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты.

Капустные котлеты без манки как приготовить – Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Капустные котлеты без манки [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 10 порций Время приготовления: 30 минут Печать рецепта И з простых и доступных продуктов при желании можно приготовить множество вкусных и интересных блюд.

Капустные котлеты 2 рецепта

Добро пожаловать в рубрику Капустные котлеты. Сегодня в меню: Постные котлеты из белокочанной капусты 1 небольшой кочан белокочанной капусты; 1-2 луковицы; 3 ст. ложки манной крупы; 2 ст. ложки муки; соль и черный перец по вкусу; растительное масло.

Капустные котлеты (ФОТО)

яйца 3 шт. мука 3 ст. л. капуста 300 г. соль по вкусу Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду.

Рейтинг@Mail.ru