Не пропусти
Главная » Кулинар » Лагман из баранины уйгурский, узбекский и татарский – рецепты супа и теста в домашних условиях

Лагман из баранины уйгурский, узбекский и татарский – рецепты супа и теста в домашних условиях

Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда

Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под названием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано международным и отличается в рецептуре отдельными компонентами и консистенцией. Зачастую подается в качестве основного горячего на обед.

Лагман из баранины по-узбекски – рецепт

Лагман из баранины – рецепт, предполагающий наличие основных компонентов необходимых в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Классической версией признана узбекская – с небольшим количеством лапши, свежей зеленью и специями, она по консистенции похожа на суп и служит первым блюдом за столом.

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • вода – 450 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины – 500 г;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • джусай – горсть.
  1. Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
  2. Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полоски, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
  3. Полоски сварите. Отвар сохраните.
  4. Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
  5. Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
  6. Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.

Уйгурский лагман

Блюдо состоит из двух частей: растянутой лапши – чумзы, и подливы – ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и аромат и является его основой. Важной деталью является нарезка соломкой, так как уйгуры едят пищу палочками, и густота, так как кушанье подается как питательное второе.

  • мука – 900 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мякоть баранины – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку продуктов, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
  2. Тесто для лагмана – рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних условиях займет 2 часа.
  3. После нарезки полоски сварите, а бульон оставьте.
  4. Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
  5. Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
  6. Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.

Лагман по-татарски

Лагман из баранины – рецепт приготовления, вызывающий много споров по сей день. Каждая нация вносит свои дополнения исходя из ежедневного рациона и сезонности продуктов. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежей зеленью и специями, меняют классическую раскрученную лапшу на плоскую, тем самым подтверждая разнообразие техник.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепоть;
  • филе баранины -500 г;
  • жир – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • свежая петрушка – горсть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • бадьян – 1 ч. ложка;
  • зира – 1/ 2 ч. ложки.
  • Соедините муку, яйцо, соль, воду и замесите тесто.
  • Оставьте отдохнуть на полчаса.
  • Раскатайте в пласт, нарежьте полосками по 2 см и отварите.
  • Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
  • Готовьте 15 минут, после чего влейте отвар и тушите до готовности.
  • Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
  • Лагман из баранины украсьте зеленым луком.

Лагман с редькой

Вкусный лагман – это обилие разноцветных овощей в глубокой тарелке. Каждый компонент играет свою роль, влияя на структуру и аромат. Редька – корнеплод, широко применяемый в поволжской рецептуре, а потому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус прекрасно вписывается в концепцию азиатской кухни и дает желаемый результат.

  • лапша – 400 г;
  • мякоть баранины – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мясной бульон – 1 л;
  • свежий укроп – горсть;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • топленое масло – 4 ст. ложки.
  1. Мякоть обжарьте, соедините с измельченными овощами и томите четверть часа.
  2. Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
  3. Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
  4. Лагману из баранины прекрасно подойдет украшение из свежего укропа.

Лагман с фаршем

Суп-лагман из баранины станет быстрым и простым семейным блюдом, создание которого займет не более часа. Использование фарша и готовых макаронных изделий сократит время, а незатейливая техника готовки позволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная особенность – кушанье сохранит классический вкус и заменит скучные супы.

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеный базилик и розмарин – по горсти.
  1. Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
  2. Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
  3. Сваренные макароны, разложите и залейте супом.

Лагман с капустой

Рецепт лагмана в домашних условиях из баранины предполагает неизменную основу: мясную и овощную, последняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста – идеальный компонент для горячего кушанья. Обладая нейтральным вкусом и сочностью, она легко впитает ароматы «соседей» и придаст густоты.

  • ягнятина – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • укроп и петрушка – по горсти;
  • жир – 150 г.
  1. Жир растопите и припустите мясо и овощи.
  2. Добавьте измельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
  3. Сваренные макароны залейте смесью и украсьте зеленью.

Лагман из баранины в мультиварке

Не секрет, что готовка классического лагмана из баранины отнимает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не каждому под силу, а потому использование современной помощницы – мультиварки вполне уместно. Достаточно измельчить компоненты, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», забыть о блюде на два часа.

  • мякоть – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • жир – 50 г.
  1. Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  2. Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.

Лагман в казане

Лагман на костре – прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Густое варево не только разнообразит отдых на природе, но и поднимет энергетику застолья. Классическая рецептура кочевых народностей предусматривала именно такой способ тушения, основанный на принципе: нарезал, закинул, приправил и разлил по плошкам ароматное горячее.

  • мякоть – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • жир – 200 г;
  • макароны – 400 г.
  1. Поместите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
  2. Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
  3. Соедините с отварными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.

О admin

x

Check Also

Маш – рецепты приготовления супа, каши, хумуса, гарнира и блюда в мультиварке

Маш – рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, ...

Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда В среднеазиатской кухне можно ...

Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда Лагман из говядины – популярное блюдо ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом – рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром – оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром – ...

Кролик с картошкой – блюда в духовке, мультиварке, в казане, рецепты жаркого, рагу, пирога и супа

Кролик с картошкой – самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд Кролик с ...

Клецки для супа

Клецки для супа – рецепт Клецки — блюдо литовской, польской и белорусской кухонь, которыми дополняют ...

Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке – рецепты супа, жаркого и пирога

Картошка с тушенкой – оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, ...

Картошка с тушенкой в мультиварке – рецепты соуса, супа, жаркого и простого жареного блюда

Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда Появление определенных бытовых ...

Как сделать клецки для супа?

Как сделать клецки для супа? С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым ...

Как приготовить сыроежки – рецепты приготовления жареных и соленых грибов, супа, вареников и икры из сыроежек

Как приготовить сыроежки – лучшие идеи приготовления грибных блюд Ознакомившись с изложенной ниже информацией, вы ...

Как приготовить опята – рецепты супа, салата, жареных с луком и картошкой и блюда на зиму

Как приготовить опята – самые интересные рецепты блюд на каждый день и заготовки грибов впрок ...

Как приготовить мидии – рецепты в сливочном соусе с сыром и чесноком, пасты, супа и плова

Как приготовить мидии – лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд Хозяйкам, начинающим осваивать азы кулинарии, или ...

Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд Чтобы разобраться с тем, ...

Как приготовить горбушу – рецепты супа и пирога, рыбы в кляре, с картошкой, в духовке, на сковороде

Как приготовить горбушу – оригинальные идеи приготовления вкусных рыбных блюд Многие начинающие и опытные кулинары ...

Как делать фрикадельки из фарша для супа?

Как делать фрикадельки из фарша для супа? Суповые фрикадельки абсолютно ни чем не отличаются от ...

Как готовить сморчки – рецепты приготовления маринованных, жареных грибов с картошкой, супа, котлет и салата

Как готовить сморчки – лучшие рецепты приготовления весенних грибов Для тех, кто решил открыть весенний ...

Как готовить замороженные мидии – рецепты пасты, салата, плова, супа и блюда в сливочном соусе

Как готовить замороженные мидии – лучшие рецепты разнообразных блюд на любой вкус! Начинающие кулинары и ...

Как готовить грибы шиитаке, полезные свойства и рецепты супа, фунчозы и салата

Как готовить грибы шиитаке по простым и оригинальным рецептам? Большинство хозяек, незная как готовить грибы ...

Как готовить грибы рыжики – рецепты супа, икры, жареных грибов с картошкой и соленых на зиму

Как готовить грибы рыжики – самые лучшие идеи приготовления лесных грибов В разгар сезона «тихой ...

Индейка – рецепты котлет, стейков и супа

Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы Потрясающими диетическими свойствами наряду с изумительными гастрономическими ...

Гаспачо в домашних условиях – рецепты томатного супа холодного и горячего

Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, ...

Булгур – что это за крупа, как готовить, польза и вред, рецепты плова, турецкого супа и других блюд

Булгур – что это за крупа, как готовить из нее оригинальные и вкусные блюда? Многие ...

Буйабес – рецепты французского рыбного супа с морепродуктами и соусом руй

Буйабес – рецепты необыкновенно вкусного французского супа Бауйабес – рецепт, благодаря которому можно создать знаменитый ...

Брокколи – рецепты приготовления супа, салата, запеканки, котлет и других блюд

Брокколи – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для всей семьи Брокколи, рецепты приготовления которой ...

Рейтинг@Mail.ru