Не пропусти
Главная » Кулинар » Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда

В среднеазиатской кухне можно найти массу различных рецептов с нестандартными компонентами. Одним из таких восхитительных блюд принято считать лагман, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке, поскольку им можно вкусно и сытно накормить всю семью. Это привнесет изюминку и разнообразие в повседневный рацион.

Кушанье можно отнести сразу к нескольким национальным кухням, среди которых узбекская, китайская и таджикская. Единственным отличием в них являются составляющие супа. Особой популярностью у поваров пользуется лагман классический, который просто приготовить, с чем справится даже начинающий кулинар.

  • макароны – 1 пачка;
  • мясо — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • томаты;
  • растительное масло.
  1. Небольшими кубиками порезать морковку и картофель, луковицы.
  2. В кастрюлю выложить мясо.
  3. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
  4. Всыпать картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить нарезанную морковь и лук.
  6. Добавить несколько ложек томатной пасты.
  7. Продолжить тушить в течение 3-5 минут.
  8. Залить кипятком, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  9. Отварить макароны, выложить, поливая сверху супообразной подливкой.

Лапша для лагмана

Блюдо будет вкусным и сытным, даже если его готовить с обычными спагетти, но особенно пикантным кушанье получится, если будет приготовлена лапша для лагмана своими руками. Однако это трудоемкий и щепетильный процесс и далеко не каждый новичок сможет справиться с такой работой. Но только с ней получится лагман, рецепт которого будет соответствовать лучшим традициям.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • теплая вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л/;
  • растительное масло.
  1. В большую тарелку вылить воду, всыпать соль, разбить яйца и перемешать венчиком до образования пены.
  2. Высыпать муку и замесить тесто.
  3. Массу завернуть в мокрое полотенце и оставить в покое на 1 час. За это время оно должно несколько раз быть обмято.
  4. В глубокую тарелку вылить полстакана воды добавить 1 ч. л. соли и соду. Перемешать до полного растворения и втереть жидкость в тесто.
  5. Тесто вытянуть в жгут и разрезать его на кусочки. После этого колбаски раскатать еще тоньше и оставить под мокрым полотенцем на некоторое время.
  6. Нарезать лапшу.
  7. Опустить в кипяток, и варить в течение 2-5 минут.

Лагман из свинины

Одним из самых популярных вариантов кушанья является тот, для начинки которого используется свинина. Каждому кулинару, который решил впервые освоить, как приготовить лагман, можно порекомендовать начать с этого варианта. Так можно запросто приготовить лагман – рецепт простой и доступный каждому. При этом изысканный вкус не будет уступать ресторанным яствам.

  • cвинина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Свинину поместить в казан, смазанный маслом, всыпать небольшое количество соли и готовить около получаса.
  2. Туда же добавить порезанные луковицу, морковку.
  3. Засыпать ароматные специи для лагмана в казан, залить все кипятком и оставить на огне на 40 минут.
  4. Всыпать картофель и тушить еще 10-15 минут.
  5. Отварить вермишель, на нее выложить полученную смесь.

Лагман из баранины

Не менее популярным угощением, обладающим насыщенным вкусом, является и лагман, рецепт приготовления которого подразумевает использование баранины. Он во многом похож на предыдущий лагман, рецепт при этом все же несколько отличается вкусовыми качествами. Это поможет вносить разнообразие в рацион и радовать домочадцев новыми вариантами кушанья.

  • баранина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанную баранину тушить около получаса.
  2. Соединить с измельченными овощами.
  3. Отдельно отварить вермишель, на которую выложить мясо и овощи, зелень.

Лагман из говядины

Говядина – это один из самых распространенных продуктов, применяемых для готовки разных блюд. Ее с успехом используют и когда осуществляют приготовление лагмана. Это беспроигрышный вариант, потому что необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике для лагмана, рецепт которого вы захотите применить.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанные куски говядины тушить около получаса.
  2. Добавить порезанные овощи и протушить до их размягчения.
  3. Сварить вермишель и соединить с другими компонентами.

Лагман из курицы

Одним из лучших решений, как приготовить лагман быстро и вкусно, будет использование курицы. По вкусовым качествам кушанье не уступит другим вариантам лагмана, рецепт поможет накормить всех членов семьи. Как и в классической вариации угощения компоненты все доступные и процесс не очень отличается от традиционного.

  • куриное филе – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезать филе и тушить около получаса.
  2. Соединить с овощами и продолжить процесс до 15 минут.
  3. Сварить макароны и соединить с другими компонентами.

Жареный лагман

Кроме ароматных наваристых супчиков с лапшой можно встретить оригинальный рецепт лагмана в домашних условиях, где в качестве одного из процессов применяют жарку. Из данного количества компонентов выйдет 2 порции замечательного сытного угощения.

  • баранина или говядина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидоры;
  • вермишель – 400 г;
  • зелень.
  1. Заранее отварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить овощи.
  4. В сковороду с высокими бортами и толстым дном погрузить все продукты. Обжарить их до полуготовности.
  5. Добавить помидоры и чеснок.
  6. Взбить яйца, поджарить с обеих сторон.
  7. Омлет тонкими полосками соединить с макаронами, перемешать и обжарить на медленном огне.
  8. Смешать с ароматной подливкой.

Лагман в мультиварке – рецепт

Мультиварка поможет приготовить любое блюдо, нужно только выбрать правильную функцию. Чтобы сделать лагман по-домашнему, потребуется те же компоненты, что и для обычного, только готовить вы будете не в сковороде или казане, а в современном кухонном приборе.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Измельчить мясо и погрузить его в емкость мультиварки, включить функцию «Выпечка».
  2. Луковицу, морковь и перец нарезать кубиками и добавить в общую чашу.
  3. Картофель, порезанный брусочками, отправить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  4. Посолить, все перемешать и залить водой до максимальной отметки.
  5. Включить на мультиварке функцию «Тушение» приблизительно на 2 часа.
  6. Пока готовится подливка отварить вермишель и измельчить зелень.
  7. Когда ароматная смесь будет готова, выложить вермишель и полить ее сверху подливкой.

О admin

x

Check Also

Маш – рецепты приготовления супа, каши, хумуса, гарнира и блюда в мультиварке

Маш – рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, ...

Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда Лагман из говядины – популярное блюдо ...

Лагман из баранины уйгурский, узбекский и татарский – рецепты супа и теста в домашних условиях

Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом – рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром – оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром – ...

Кролик с картошкой – блюда в духовке, мультиварке, в казане, рецепты жаркого, рагу, пирога и супа

Кролик с картошкой – самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд Кролик с ...

Клецки для супа

Клецки для супа – рецепт Клецки — блюдо литовской, польской и белорусской кухонь, которыми дополняют ...

Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке – рецепты супа, жаркого и пирога

Картошка с тушенкой – оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, ...

Картошка с тушенкой в мультиварке – рецепты соуса, супа, жаркого и простого жареного блюда

Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда Появление определенных бытовых ...

Как сделать клецки для супа?

Как сделать клецки для супа? С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым ...

Как приготовить сыроежки – рецепты приготовления жареных и соленых грибов, супа, вареников и икры из сыроежек

Как приготовить сыроежки – лучшие идеи приготовления грибных блюд Ознакомившись с изложенной ниже информацией, вы ...

Как приготовить опята – рецепты супа, салата, жареных с луком и картошкой и блюда на зиму

Как приготовить опята – самые интересные рецепты блюд на каждый день и заготовки грибов впрок ...

Как приготовить мидии – рецепты в сливочном соусе с сыром и чесноком, пасты, супа и плова

Как приготовить мидии – лучшие рецепты разнообразных вкусных блюд Хозяйкам, начинающим осваивать азы кулинарии, или ...

Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд Чтобы разобраться с тем, ...

Как приготовить горбушу – рецепты супа и пирога, рыбы в кляре, с картошкой, в духовке, на сковороде

Как приготовить горбушу – оригинальные идеи приготовления вкусных рыбных блюд Многие начинающие и опытные кулинары ...

Как делать фрикадельки из фарша для супа?

Как делать фрикадельки из фарша для супа? Суповые фрикадельки абсолютно ни чем не отличаются от ...

Как готовить сморчки – рецепты приготовления маринованных, жареных грибов с картошкой, супа, котлет и салата

Как готовить сморчки – лучшие рецепты приготовления весенних грибов Для тех, кто решил открыть весенний ...

Как готовить замороженные мидии – рецепты пасты, салата, плова, супа и блюда в сливочном соусе

Как готовить замороженные мидии – лучшие рецепты разнообразных блюд на любой вкус! Начинающие кулинары и ...

Как готовить грибы шиитаке, полезные свойства и рецепты супа, фунчозы и салата

Как готовить грибы шиитаке по простым и оригинальным рецептам? Большинство хозяек, незная как готовить грибы ...

Как готовить грибы рыжики – рецепты супа, икры, жареных грибов с картошкой и соленых на зиму

Как готовить грибы рыжики – самые лучшие идеи приготовления лесных грибов В разгар сезона «тихой ...

Индейка – рецепты котлет, стейков и супа

Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы Потрясающими диетическими свойствами наряду с изумительными гастрономическими ...

Гаспачо в домашних условиях – рецепты томатного супа холодного и горячего

Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, ...

Булгур – что это за крупа, как готовить, польза и вред, рецепты плова, турецкого супа и других блюд

Булгур – что это за крупа, как готовить из нее оригинальные и вкусные блюда? Многие ...

Буйабес – рецепты французского рыбного супа с морепродуктами и соусом руй

Буйабес – рецепты необыкновенно вкусного французского супа Бауйабес – рецепт, благодаря которому можно создать знаменитый ...

Брокколи – рецепты приготовления супа, салата, запеканки, котлет и других блюд

Брокколи – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для всей семьи Брокколи, рецепты приготовления которой ...

Рейтинг@Mail.ru