Не пропусти
Главная » Мультиварка » Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиваркиМультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу.

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

  1. Говядина на пару в мультиварке, Рецепты для мультиварки

07.05.2014 | 3:25 пп

Я попробовала приготовить без чеснока (терпеть его не могу). Все равно получилось очень вкусно. Можно еще розмарин добавить. Он мясом отлично сочетается!

О admin

x

Check Also

Как в мультиварке приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации.

Как в мультиварке на пару сделать котлеты

Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета. А оказалось, что нет. Мало того, её родина – Франция, и там она совсем не такая, какой мы привыкли видеть на своем столе.

Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами, Приготовить в мультиварке

Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами? Как мясо, так и овощи любят специи, поэтому без них не обойтись. Выбирайте на свой вкус. 1,2 кг мяса свинины (без костей); 6-7 картофелин; 2 моркови; 1 луковица; 1/2 ч.л. чесночного порошка; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. гарам-масала; соль — по вкусу.

Как в мультиварке варить макароны?

Я готовила макароны в мультиварке огромное количество раз и набила руку. Многое еще зависит от того, какие программы у вас имеются. Чтобы приготовить стандартные макароны, без всяких добавок,высыпьте в чашу пачку макарон, посыпьте солью, бросьте кусочек сливочного масла и залейте водой так, чтобы макароны торчали из воды примерно на 1-1,5 см. Закройте крышку.

Кабачковая запеканка в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: 700 г кабачков 4 яйца 100 г сметаны 3 ст. л. муки 1 зубчик чеснока 150 г твердого сыра 100 г репчатого лука соль, перец по вкусу зелень 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком – рецепт с фото

Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

Кабачки с фаршем, рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Кабачки, фаршированные фаршем – это очень простое, но невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое образуется сочетанием мяса и свежих овощей. Рецептов и разновидностей его приготовления довольно много, но все они отличаются легкостью в реализации и не требуют каких-либо экзотических продуктов.

Кабачки в мультиварке – Всё о мультиварках

Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны.

Интересный рецепт жульена в мультиварке

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Март 24, 2015 | Категория : Жульен Развитие техники затрагивает все сферы жизни человека. Сегодня уже сложно представить свою жизнь без сотовых телефонов, компьютеров и телевизоров.

Индюшиные сердечки тушеные в сметане в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Количество порций: 6 Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.

Индюшиная голень в мультиварке

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека.

Индейка тушеная с овощами: рецепты приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой.

Индейка тушеная с овощами: рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк.

Индейка тушёная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.

Индейка с яблоками в мультиварке

филе индейки - 400-500г яблоки (кислые) - 2 шт. масло сливочное - 20г сахар - 1 ст.л. белое сухое вино - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу. Индейку режем кусочками, посыпаем солью и перцем, оставляем.

Индейка с черносливом в духовке, мультиварке или горшочках в сметане, с яблоками, картошкой и сыром

Индейка с черносливом - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур.

Индейка с фунчозой в мультиварке, Приготовить в мультиварке

Индейка – незаменимый диетический продукт, она богата белком и другими ценными составляющими и при этом содержит минимум жира. В сочетании с соусами для корейской кухни вкус данного вида мяса приобретает необычные и весьма приятные нотки.

Индейка с рисом, грибами и шпинатом в мультиварке, Мультиварки Redmond – рецепты, обзоры, отзывы

Приготовить полезное блюдо к ужину очень просто, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. Шпинат достаточно легко найти в магазине в любое время года, а все остальные продукты и вовсе доступны повсеместно.

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления Индейка с рисом в мультиварке - простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке подходит для модели Polaris PMC 0512AD, но его можно использовать для любой модели мультиварки. Индейка( филе) -700 г Лук — 1 шт Картофель-800 г Морковь — 1 шт Помидоры — 2 шт Сладкий перец-1 шт Соль по вкусу Приправа для домашней птицы Растительное масло ( можно взять подсолнечное или оливковое) Зелень укропа или петрушки В чашу мультиварки налейте 3 ст ложки растительного масла и выкладывайте слоями: Мясо индейки( предварительно приправьте специями) Помидоры ( после этого слоя посолите) Картофель ( посыпьте укропом и посолите) Сладкий перец ( снова немного посолите) Примните ложкой и закройте крышкой.

Индейка с картошкой в мультиварке – Простые рецепты

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Индейка с картошкой в мультиварке

Мясо индейки очень полезное и диетическое. Оно является более полезным заменителем куриного мяса. Несмотря на то, что оно немного дороже курицы, индейка все чаще появляется на нашем столе.

Индейка с грибами в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото, Make-Eat

Используемые ингредиенты для приготовления индейки с грибами в мультиварке: 1 кг. индейки 500 гр. грибов 1 кг. картофеля 2 шт. луковицы 2 шт. моркови 1 ст. л. сушеной петрушки 2 лавровых листа Растительное масло Зелень Соль Специи по вкусу Индейка – это самая крупная домашняя птица, которую привезли к нам из Америки.

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке — еще один рецепт из категории не ребующих вмешательства повара в процесс приготовления блюда. На программе Тушение мясо становится очень нежным, в то время как овощи не перевариваются и не развариваются, в итоге, блюдо получается очень вкусным (особенно если вы любите сырные соусы, но не хотите с ними возиться на плите, где приходится соус готовить отдельно, постоянно помешивая, что б не пригорел). 10 мин.

Рейтинг@Mail.ru