Не пропусти
Главная » Мультиварка » Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Кабачки являются универсальным продуктом, из которого можно готовить десятки разнообразных блюд. Этот овощ с нежной мякотью обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. А такие свойства, как низкая калорийность и насыщенность микроэлементами, витаминами и клетчаткой, ставят его на лидирующие позиции в диетическом питании.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Однако, чтобы блюда из этих полезных овощей получались максимально вкусными и радовали глаз, необходимо знать как приготовить кабачки правильно, а также какие плоды предпочесть для того или иного рецепта.

В салаты кабачки можно добавлять как в сыром виде, так и после тепловой обработки (обжаренными или вареными). Если по рецепту требуются сырые кабачки, желательно, чтобы это были небольшие молодые плоды.

Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять свежий молодой кабачок, порезать его кольцами (или кубиками) и залить на несколько минут кипятком. После чего выложить пропаренный овощ в салатник, добавить порезанный огурец, натертое на крупной терке зеленое яблоко и измельченный чеснок по вкусу.

Перед подачей на стол салат посыпать укропом и заправить растительным маслом.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Рецепт еще одного интересного овощного салата, в который кабачки кладутся в сыром виде, представлен на следующем видео.

Для его приготовления потребуется:

  • 1кг очищенных молодых кабачков;
  • две половины крупных болгарских сладких перцев желтого и красного цвета;
  • половина крупной сырой моркови, нашинкованной на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • три веточки зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. с горкой соли;
  • растительное масло;
  • уксус или уксусная кислота;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотый кориандр (примерно 1 ч.л.);
  • молотый красный перец (около 0,5 ч.л.).

Жареные кабачки являются простейшим и в то же время прекрасным блюдом на скорую руку, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу.

Для приготовления жареных кабачков потребуется:

  • 1 средний кабачок,
  • подсолнечное масло,
  • мука, соль и специи.

Кабачок нужно очистить от кожуры и порезать кольцами средней толщины. Затем обвалять получившиеся овощные кольца в муке, смешанной с солью и специями, и жарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корки.

Готовые кабачки сверху можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст особую пикантность готовому блюду.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Запеченные кабачки можно назвать одним из самых вкусных, малокалорийных и простых в приготовлении блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов на скорую руку.

Для запекания кабачков с помидорами и сыром понадобятся:

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 3 помидора,
  • 100 грамм любого сыра,
  • 100 грамм майонеза,
  • 1 головка чеснока,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, приправы по вкусу.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?Кабачки необходимо тщательно вымыть, почистить и порезать кольцами толщиной в 5 мм. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем кольца из кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее готовим соус из майонеза, сыра и чеснока. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарезать, и все это перемешать с майонезом. Приготовленным соусом следует смазать каждый кружочек кабачка.

Затем выложить сверху на кабачки кольца помидоров, снова пропитать сырно-чесночным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекают кабачки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут до образования аппетитной корочки.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Для того, чтобы приготовить кабачки под сметанным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • нарезанные укроп и петрушка (по 1 столовой ложке),
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы, растительное масло.

Предварительно очищенные кабачки следует нарезать кубиками и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпать соль (по вкусу), пряности, петрушку и добавить немного растительное масла. После чего пакет встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Полученную смесь выложить на противень, сверху полить чесночно-сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром. Противень отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить укропом и петрушкой.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная начинка. Однако не менее вкусными и полезными получаются кабачки, начиненные овощами.

Готовить блюда из кабачков с фаршем можно как в духовом шкафу, так и на обычной сковороде.Отличается большим разнообразием и форма кабачков для заполнения начинкой: из них можно вырезать лодочки, кольца, столбики или просто начинить целые овощи.

Перед тем, как приготовить кабачки с начинкой, необходимо правильно выбрать плоды для фарширования. Предпочтение лучше отдать молодым овощам небольшого размера – у них тонкая кожура, которая во время термической обработки приобретает нежный вкус.

Несложный рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясной начинкой, предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 5 маленьких молодых кабачков,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 стакан риса,
  • лук, морковь и помидор (по 1 шт.),
  • пучок петрушки,
  • соль, пряности, растительное масло.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Готовить кабачки будем следующим образом:

  1. Первоначально нужно разрезать плоды на три части и в течение нескольких минут проварить в подсоленной воде.
  2. Затем из кабачков извлечь мякоть и нарезать ее мелкими кусочками.
  3. Для приготовления начинки мякоть кабачков, морковь и лук обжаривают на подсолнечном масле. После чего добавляют в эту массу отваренный рис и ставят тушить на медленный огонь.
  4. Спустя 10 минут добавляют мясной фарш, порезанный помидор, пряности, немного воды и продолжают тушить еще 10-15 минут.
  5. Когда начинка будет готова, заполняют целые кабачки полученной смесью, выкладывают на противень и запекают в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Для приготовления в духовке кабачков с сырным фаршем потребуются:

  • 3 кабачка,
  • панировочные сухари (4 ложки),
  • 100 грамм сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • веточки петрушки и укропа (для украшения).

Помытые кабачки разрезают вдоль на 2 части и выбирают сердцевину – получается форма для фарширования в виде лодочки. Затем мякоть смешивают с чесноком, сухарями и натертым сыром (небольшую часть сыра следует оставить для посыпки).

Полученной смесью следует наполнить лодочки из кабачков и посыпать сверху сыром. Все это уложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) ровно на час.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Тушеные кабачки с овощами – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Особенно удачное сочетание эти овощи образуют с морковью, луком, болгарским перцем и чесноком.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

  • кабачок, морковь, лук, помидор (по 1 шт.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 баночка консервированной фасоли,
  • сметана – 200 грамм,
  • сыр – 100 грамм,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соль, перец, зелень.

Приготовить кабачки с фасолью можно следующим образом:

  1. Кабачок, помидор и лук нарезают кубиками, а морковь и сыр натирают на крупной терке. Яйцо слегка взбивают и перемешивают со сметаной.
  2. В чашу мультиварки выкладывают кабачок, лук и морковь и включают на 15 минут режим жарка.
  3. Затем добавляют к овощам помидор и фасоль, сверху заливают соусом из сметаны и готовят еще 45 минут в режиме тушение.
  4. За 10 минут до готовности блюдо посыпают натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Еще одно необычное блюдо из кабачка, которое можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 средний кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1 средний помидор,
  • сметана,
  • молоко,
  • немного белой муки,
  • соль и специи (по вкусу).

Процесс приготовления этого блюдо подробно описан на следующем видео:

Замороженные впрок кабачки могут стать прекрасной альтернативой свежим плодам в зимний период: из них также можно пожарить вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовить икру, потушить или добавить в суп.

Даже после разморозки эти овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Но как же правильно их заморозить?

Все более, чем просто:

  1. молодые кабачки необходимо тщательно промыть и почистить,
  2. нарезать кубиками или кольцами,
  3. положить в чистый пакет для заморозки овощей и убрать в морозильник.

Как приготовить кабачки на сковороде, в духовке и в мультиварке?

Если холодной зимой вы надумаете их приготовить, достаточно будет достать их из морозилки и, можно даже не размораживая, добавить в нужное блюдо или обжарить на сковороде.

Аналогичным образом можно заморозить впрок и фаршированные кабачки. Для этого нужно всего лишь:

  1. начинить сырые, очищенные кабачки фаршем из мяса или овощей по одному из рецептов выше (или любому другому);
  2. поместить их в пакет для заморозки;
  3. положить в морозилку.

Когда придет их время, можно будет, не размораживая, положить их на противень и запечь в духовке.

Еще один беспроигрышный вариант вкусно приготовить кабачок на зиму – консервирование. Салат, лечо, сотэ, аджика или закуска, заботливо приготовленный вашими руками в сезон овощей, станет изюминкой новогоднего или праздничного стола и приятным воспоминанием об ушедшем лете.

Интересный и очень простой рецепт приготовления зимней закуски из кабачков и баклажанов вы найдете на следующем видео-ролике:

О admin

x

Check Also

Как приготовить куриную грудку в духовке, мультиварке, фольге

Куриная грудка считается одним из самых известных диетических продуктов. Тушеная, вареная или чуть-чуть обжаренная – она очень полезна. Каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриную грудку, практически любая семья гордится своим проверенным, любимым рецептом.

Как приготовить купаты на пару в мультиварке – рецепт с фото

Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин.

Как приготовить крылья индейки в мультиварке

1 очень большой кальмар одна столовая ложка апельсиновой цедры одна столовая ложка растительного масла, настоянного на чесноке несколько веточек петрушки по щепотке соли и имбирного порошка Для основы: лук репчатый 1 большая луковица 1 зеленый сладкий перец чеснок 1 зубчик 1 зеленая слива Для соуса: лук репчатый 1 маленькая луковица 100 миллилитров куриного бульона щепотка чая с бергамотом одна чайная ложка соевого соуса Для соуса с какао: по 0,5 чайные ложкипорошка какао и имбиря сахар одна столовая ложка бальзамический уксус Рецепт - сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир Крылья куриные — 12 штук Масло сливочное — 100 грамм Сыр ("Костромской", можно любой твёрдый) — 100 грамм Сухари панировoчные — 1,5 стак.

Как приготовить крыло индейки в мультиварке – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Сюда же влейте темное пиво, включите режим рис, таймер установите на. Тушеная индейка мультиварке получается, свою очередь, очень нежной и вкусной. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

Котлеты на пару в мультиварке - мясные, рыбные и овощные Котлеты на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для диетического меню. Кушанья, приготовленные с помощью тепловой обработки подобного рода, максимально сохраняют содержащиеся в продуктах витамины, ценные свойства и благотворно влияют на систему пищеварения и организм в целом.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке – пошаговые рецепты

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке - пошаговые рецепты Кто сказал, что котлеты – это калорийно, вредно для желудка и поджелудочной и муторно, потому что нужно стоять возле плиты, переворачивать жирные котлетки и дышать разлетающимся по всей кухне ароматом жареного мяса? Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить вкусные, а главное, полезные котлеты на пару.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

В комплект современных мультиварок входит специальное приспособление – вставка с дырочками. Она и используется, чтобы готовить на пару. Как и тушение, такая кулинарная обработка продуктов является безопасной для здоровья.

Как приготовить котлеты в мультиварке?

Сегодня очень трудно представить нашу жизнь без современных кухонных приборов. Мультиварка является одной из многофункциональных помощниц на кухне, в ней можно приготовить разнообразные блюда.

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет, Мультиповаренок

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде.

Как приготовить котлеты в мультиварке: просто и быстро

Рецепты встречаются самые разнообразные, ведь котлеты – это одно из самых удачных мясных блюд. Они одновременно и очень вкусные, и достаточно экономные, ведь вместе с мясом для приготовления котлет можно использовать овощи и хлеб.

Как приготовить котлеты в мультиварке, жареные котлеты в мультиварке

Вот за что я люблю жарить котлеты в мультиварке, так это за то, что масло никуда не разбрызгивается, нет никакого чада и котлетки никогда не пригорают. Все везде остается чистеньким.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки.

Как Приготовить Квашеную Тушеную Капусту В Мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке – готовим рагу и запеканки

Как вкусно приготовить картошку с мясом в мультиварке — готовим рагу и запеканки Часть хозяек, имеющая в своем арсенале мультиварку, задается вопросом, как приготовить картошку с мясом в мультиварке.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Мясо можно подать с любым гарниром, но оно по-особенному вкусное, если потушить его с картофелем. Такое невероятно аппетитное и ароматное блюдо легко приготовить в мультиварке.

Как приготовить картошку по французски в мультиварке

Видео: Мясо по французски в мультиварке. Кулинарный рецепт Картошка по-французски в мультиварке Ооочень вкусно. Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают.

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке – Sauce book

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Как приготовить картофель, тушеный с мясом, в мультиварке?

Как приготовить картофель, тушеный с мясом, в мультиварке? Все больше хозяек предпочитают плите мультиварку. Ведь блюда, приготовленные в ней, по вкусу ничем не хуже тех, что готовятся в духовке или на сковороде.

Как приготовить картофель фри в мультиварке Поларис или другой марки

Как приготовить картофель фри в мультиварке Поларис или другой марки Картошка – это не только очень полезный продукт, в котором содержится большое количество углеводов. Из нее также можно приготовить много разнообразных блюд, и одним из самых популярных является картошка фри, которая легко готовится в домашних условиях.

Как приготовить картофель фри в мультиварке в домашних условиях?

Можно приготовить картофель фри в мультиварке. Этот процесс не занимает много времени. Зато вы будете уверены в качестве продуктов, которые использовали для готовки в домашних условиях.

Как приготовить капусту для голубцов в мультиварке

Как приготовить капусту для голубцов в мультиварке В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Как приготовить капусту для голубцов в мультиварке. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Как приготовить капусту в мультиварке

Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд? Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали.

Как приготовить капусту брюссельскую в мультиварке Полярис

Как приготовить капусту брюссельскую в мультиварке Полярис Когда я впервые увидела эту капусту, то была очень удивлена её размерами и схожестью с белокочанной капустой по форме, можно было представить себя великаном, попавшим в закрома к лилипутам, где они хранят свои запасы капусты.

Как приготовить индейку в мультиварке

Индейка – настоящий деликатес. Это вкусное, богатое белками и витаминами мясо. Как правило, его подают с кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет картофель.

Рейтинг@Mail.ru