Не пропусти
Главная » Мультиварка » Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Простой рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить жульен с грибами шампиньонами и сыром моцарелла в мультиварке

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Жульен в мультиварке – одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают этот рецепт одним из наиболее любимых. Уверяем в том, что вы с удовольствием занесете его в список фаворитов личной поваренной книги, попробовав на вкус аппетитную сырно-грибную запеканку хотя бы раз.

Всем нам привычна подача жульена в кокотницах – емкостях, специально предназначенных для приготовления жульена, объем которых рассчитан на одну порцию. Это, конечно же, классика, как и яичный желток, красиво растекающийся по блюду при прикосновении к нему ложечкой. В настоящее время многие кулинары отходят от привычного варианта и готовят множество не менее вкусных разновидностей блюда, используя при этом такие чудеса техники, как микроволновка, аэрогриль, и, конечно же, полюбившаяся всем мультиварка.

Хотелось бы отметить, что блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет уместно в рационе людей, придерживающихся принципов здорового питания. Все компоненты грибного жульена разрешено использовать в большинстве щадящих диет, в том числе в знаменитой диете Дюкана.

Обязательным ингредиентом жульена являются сыр и грибы. Последние подойдут любые, хотя давно отмечено, что наиболее вкусным блюдо получится с шампиньонами или лисичками. А вот сыр обязательно должен быть мягким и хорошо плавиться, образуя красивую и очень ароматную корочку. Именно поэтому кулинары чаще всего используют такие продукты, как моцарелла или гауда. Для придания аромата и мягкости готовому жульену кулинары добавляют сливки высокой жирности или качественную сметану.

Среди большого количества рецептов приготовления жульена особое место занимают те, в состав которых входят такие ингредиенты, как мясо курицы или свинина. Можно также встретить рецепты, где предлагается запекать и подавать жульен в булочках, а также такие, где вместе с курицей и грибами предлагают использовать клубни картошки. Такие рецепты, конечно, также можно рассматривать как вариант, но в большинстве своем блюда, приготовленные по ним, уже нельзя будет назвать жульенами. Скорее всего, это будет всего лишь вкусная запеканка.

Предложенный рецепт с пошаговыми картинками поможет разобраться в премудростях приготовления, а мультиварка любой торговой марки облегчит труд. Вы в очередной раз сможете удостовериться в том, что готовить вкусные блюда с нами очень легко.

  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Шампиньоны
    (400 г)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Лук репчатый
    (100 г)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Растительное масло
    (60 мл)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Сливки 20% жирности
    (600 мл)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Сыр моцарелла
    (80 г)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Поваренная соль
    (1 щепотка)
  • Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром
    Белый перец
    (по вкусу)

Процесс приготовления жульена в мультиварке начинайте с подготовки лука. Продукт очистьте и нарежьте полукольцами. Если не хотите плакать при нарезке, то на пару минут опустите половинки луковиц в емкость с холодной водой. Будет хорошо, если луковки вы выберете небольшого размера и с тонкими чешуйками: так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Вторым шагом станет подготовка шампиньонов. Их осторожно промойте в проточной прохладной воде, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте грибы тонкими пластинками, как показано на фото.

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Разогрейте чашу с тремя ложками растительного масла на режиме жарки или выпечки на протяжении двух минут. Подготовленные продукты осторожно опустите в чашу мультиварки и при постоянном помешивании обжарьте кусочки грибов и полукольца лука до румяной корочки на протяжении пяти – семи минут. После этого добавьте щепотку поваренной соли и молотый белый перец. Осторожно перемешайте ингредиенты жульена силиконовой лопаткой или специальной ложкой, которая шла в комплекте с прибором. Если ваша мультиварка поддерживает функцию регулировки температуры нагрева, то проводите эту операцию, выбрав прогрев чаши до 160 градусов Цельсия и граничное время выполнения программы 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте!

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

По истечении времени в ароматную массу добавьте тертый сыр. Легкими движениями распределите продукт по поверхности грибов и лука, а затем залейте массу жирными сливками. Выберите режим Корочка, Выпечка либо же функцию Автоповар с температурой 110 градусов Цельсия. Теперь закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку Старт. Время запекания (на любом из перечисленных режимов) составит десять минут.

Жульен в мультиварке – фото рецепт приготовления с грибами и сыром

Как только прибор подаст сигнал об окончании работы, отключите питание и осторожно выньте горячую чашу. Готовое блюдо при помощи лопатки разделите на порции и подайте к столу: жульен в мультиварке является законченным и не нуждается в дополнительной сервировке.

О admin

x

Check Also

Как в мультиварке на пару сделать котлеты

Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета. А оказалось, что нет. Мало того, её родина – Франция, и там она совсем не такая, какой мы привыкли видеть на своем столе.

Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами, Приготовить в мультиварке

Как в мультиварке вкусно приготовить свинину с овощами? Как мясо, так и овощи любят специи, поэтому без них не обойтись. Выбирайте на свой вкус. 1,2 кг мяса свинины (без костей); 6-7 картофелин; 2 моркови; 1 луковица; 1/2 ч.л. чесночного порошка; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. гарам-масала; соль — по вкусу.

Как в мультиварке варить макароны?

Я готовила макароны в мультиварке огромное количество раз и набила руку. Многое еще зависит от того, какие программы у вас имеются. Чтобы приготовить стандартные макароны, без всяких добавок,высыпьте в чашу пачку макарон, посыпьте солью, бросьте кусочек сливочного масла и залейте водой так, чтобы макароны торчали из воды примерно на 1-1,5 см. Закройте крышку.

Кабачковая запеканка в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: 700 г кабачков 4 яйца 100 г сметаны 3 ст. л. муки 1 зубчик чеснока 150 г твердого сыра 100 г репчатого лука соль, перец по вкусу зелень 1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком – рецепт с фото

Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

Кабачки с фаршем, рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Кабачки, фаршированные фаршем – это очень простое, но невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое образуется сочетанием мяса и свежих овощей. Рецептов и разновидностей его приготовления довольно много, но все они отличаются легкостью в реализации и не требуют каких-либо экзотических продуктов.

Кабачки в мультиварке – Всё о мультиварках

Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это оригинальное блюдо, ингредиенты можно менять или добавлять, например, можно добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, баклажаны.

Интересный рецепт жульена в мультиварке

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Март 24, 2015 | Категория : Жульен Развитие техники затрагивает все сферы жизни человека. Сегодня уже сложно представить свою жизнь без сотовых телефонов, компьютеров и телевизоров.

Индюшиные сердечки тушеные в сметане в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

Индюшиные сердечки тушеные в сметане. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Количество порций: 6 Лук почистить и порезать кольцами. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.

Индюшиная голень в мультиварке

Индейка может быть жареной, запеченной, копченой, тушеной и так далее. Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека.

Индейка тушеная с овощами: рецепты приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой.

Индейка тушеная с овощами: рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк.

Индейка тушёная в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.

Индейка с яблоками в мультиварке

филе индейки - 400-500г яблоки (кислые) - 2 шт. масло сливочное - 20г сахар - 1 ст.л. белое сухое вино - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу. Индейку режем кусочками, посыпаем солью и перцем, оставляем.

Индейка с черносливом в духовке, мультиварке или горшочках в сметане, с яблоками, картошкой и сыром

Индейка с черносливом - как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур.

Индейка с фунчозой в мультиварке, Приготовить в мультиварке

Индейка – незаменимый диетический продукт, она богата белком и другими ценными составляющими и при этом содержит минимум жира. В сочетании с соусами для корейской кухни вкус данного вида мяса приобретает необычные и весьма приятные нотки.

Индейка с рисом, грибами и шпинатом в мультиварке, Мультиварки Redmond – рецепты, обзоры, отзывы

Приготовить полезное блюдо к ужину очень просто, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. Шпинат достаточно легко найти в магазине в любое время года, а все остальные продукты и вовсе доступны повсеместно.

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления Индейка с рисом в мультиварке - простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке подходит для модели Polaris PMC 0512AD, но его можно использовать для любой модели мультиварки. Индейка( филе) -700 г Лук — 1 шт Картофель-800 г Морковь — 1 шт Помидоры — 2 шт Сладкий перец-1 шт Соль по вкусу Приправа для домашней птицы Растительное масло ( можно взять подсолнечное или оливковое) Зелень укропа или петрушки В чашу мультиварки налейте 3 ст ложки растительного масла и выкладывайте слоями: Мясо индейки( предварительно приправьте специями) Помидоры ( после этого слоя посолите) Картофель ( посыпьте укропом и посолите) Сладкий перец ( снова немного посолите) Примните ложкой и закройте крышкой.

Индейка с картошкой в мультиварке – Простые рецепты

Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

Индейка с картошкой в мультиварке

Мясо индейки очень полезное и диетическое. Оно является более полезным заменителем куриного мяса. Несмотря на то, что оно немного дороже курицы, индейка все чаще появляется на нашем столе.

Индейка с грибами в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото, Make-Eat

Используемые ингредиенты для приготовления индейки с грибами в мультиварке: 1 кг. индейки 500 гр. грибов 1 кг. картофеля 2 шт. луковицы 2 шт. моркови 1 ст. л. сушеной петрушки 2 лавровых листа Растительное масло Зелень Соль Специи по вкусу Индейка – это самая крупная домашняя птица, которую привезли к нам из Америки.

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке — еще один рецепт из категории не ребующих вмешательства повара в процесс приготовления блюда. На программе Тушение мясо становится очень нежным, в то время как овощи не перевариваются и не развариваются, в итоге, блюдо получается очень вкусным (особенно если вы любите сырные соусы, но не хотите с ними возиться на плите, где приходится соус готовить отдельно, постоянно помешивая, что б не пригорел). 10 мин.

Индейка с брокколи в мультиварке, Фитнес-портал

Как приготовить блюдо Индейка с брокколи в мультиварке Далеко не все любят брокколи, однако о полезных свойствах этого овоща известно всем. То же самое касается и мяса индейки, которое назначают даже тем, кто придерживается строгой диеты по состоянию здоровья.

Рейтинг@Mail.ru