Не пропусти
Главная » Мясо » Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочнымamp;amp;amp;amp;

Автор: Наталья Даньчишак

Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

Мясо кролика не содержит холестерина.

Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

50 мл растительного масла;

2 дольки чеснока;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

80 мл оливкового масла;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа;

1 щепотка перца черного горошком;

по 1 шт. лука-порея и шалота.

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.

3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.

5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

2 кг тушка кролика;

2 л светлого пива;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г черного перца;

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

3 г соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

3 окорочка кролика;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 крупная морковь;

чеснок – 4 зубца.

1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

2 кг тушка кролика;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.

Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.

Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

О admin

x

Check Also

Рецепт Мясо по – казахски в русском исполнении – Блюда, Рецепты из Мяса – Кулинарный портал – Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др. Время приготовления: 120 мин.

Рецепт Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе. Ингредиенты: свиная корейка, луковица, помидор, соевый соус, черный перец. Приготовление. Маринуем корейку в соевом соусе, луке, помидоре, перце.

Рецепт Мясо – А-ля по-вьетнамски, Two Cooks

Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг Лук репчатый (средние) — 4 шт Чеснок (или 1 головка) — 6…8 зуб. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 3 ст. л. Карри — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Базилик (сухой) — 1 ч. л. Куркума — 1/2 ч. л. Сахар (без горки) — 1 ст. л. Перец черный — 1 ч. л. Читайте также: вкусные рецепты консервирования для вашего стола Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь! Пошаговые фото, рецепт, видео.

РецептМясо, жареное с овощами

Рецепт Мясо,жареное с овощами. Это не только очень вкусное, но ещё и очень яркое и аппетитное блюдо. Скрасит серые будни и украсит любой праздничный стол.

Рецепт – Тушеное мясо с овощами

Автор: Светлана | Просмотров: 616 Ингредиенты: Мякоть говядины – 1 кг Морковь – 250 г Лук – 250 г Лавровый лист – 2-3 шт. Душистый перец – 3-4 гор. Вода – 50 мл Соль – по вкусу Шаги приготовления: Нарезаем мясо и овощи средними кусочками.

Продам МЯСО вьетнамских вислобрюхих поросят

Страницы 1 Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться #1 Тема от Василий*** 24-09-2016 14:09:30 (24-09-2016 14:11:24 отредактировано ) Василий*** Ученик-Джедай Регистрация: 20-03-2012 Сообщений: 876 туша,по пол туши, цена 300руб\кг.четверть 330руб\кг.поросята небольшие.

Показать содержимое по тегу: Мясо с овощами

Приготовление: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.3. Натереть сыр на крупной терке.4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Экспресс-мясо Ингредиенты: Мясо 500 г Яйцо куриное 2 шт Горчица 1 ст.л. Крахмал картофельный 0.5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ч.л Смесь перцев 0.5 ч.л Кунжут 2 ч.л Приготовление: Готовим заливку.

Плов отдельно мясо отдельно рис – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Лучшее их соотношение — когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна особенно перевешивать, исключая, может быть, мясо. Куриную тушку тщательно промойте и хорошо натрите изнутри солью смешанной с корицей и чёрным молотым перцем.

Очень простое, но очень вкусное мясо домашний рецепт с фото как приготовить

Очень простое, но очень вкусное мясо домашний пошаговый рецепт с фотографиями Очень простое, но очень вкусное мясо домашний рецепт приготовления с фото на Новый Год Описание: Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось.

Отварное мясо

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто. 1,2-1,4 свиного окорока и шеи 3-4 дольки чеснока 12-13 г нитритной соли 13-14 г обычной соли 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию) 0,25 ч. ложки мускатного ореха Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике сиротливо лежали в сторонке.

Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей

Особенности вьетнамской кухни: не только мясо крыс и змей Вьетнам ежегодно посещают тысячи туристов. Красивая природа, гостеприимство местных жителей, отличная вьетнамская кухня… В эту страну хочется вновь вернуться.

Обалденно вкусное мясо

Однажды, меня угощали мясом, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.

Нежное мясо с овощами рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Быстрый рецепт нежного мяса, тушеного с овощами. Идеально для мультиварки, также можно готовить и в кастрюле, и в казане. Можно использовать любое постное мясо (говядина, баранина, телятина, свинина, мясо курицы или индейки). Указано общее время - время подготовки продуктов 20 минут (все остальное готовится само). Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Мясо-гармошка с помидорами и сыром – Пошаговый рецепт с фото, Блюда из мяса

Мясо гармошка – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол.

Мясо-гармошка в духовке – пошаговый рецепт с фото на

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Свинина 700 Грамм корейка без кости Помидор 2 Штуки Сыр 150-200 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Мясо моем и обсушим.

Мясо, тушеное с овощами: рецепты изысканных блюд с фото

Как потушить мясо с овощами в казане, духовке и мультиварке С древних времен человек стал употреблять мясо. Оно помогало повысить работоспособность, восстановить силы после тяжелого дня.

Мясо, тушеное с овощами, OMJ

Тушеные блюда едва ли назовешь кушаньем на скорую руку, однако простота приготовления мяса таким способом вывела его в фавориты семейного обеда. Очень диетичное, но при этом нежное и ароматное мясо не требует гарнира, ведь овощи отлично выступят в этой роли.

Мясо, запеченное с овощами в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Мясо, запеченное с грушами

Практически любое мясо по вкусу хорошо сочетается с грушами, этот фрукт сообщает блюду особые вкусовые оттенки. Различные блюда, основанные на таком сочетании, получаются не только гармоничными, но и вполне изысканными.

Мясо, жаренное в кляре – пошаговый рецепт с фото на

Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.

Мясо, vellamonik

Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус.

Мясо хряка: как убрать запах некастрированной свиньи

Тонкости кулинара: как избавиться от запаха хряка в мясе? Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза.

Мясо тушёное с соусомТкемали

Мясо тушёное с соусом Ткемали. Рецепт приготовления мясо тушёное с соусом Ткемали Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.

Рейтинг@Mail.ru