Не пропусти
Главная » Шашлык » Как замочить шашлык

Как замочить шашлык

Как замочить шашлык. Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Как замочить шашлык

Зачастую поездки на дачу, отдых на природе или же просто вечерние посиделки с друзьями в беседке возле дома прочно связаны с, пожалуй, самым популярным и ставшим культовым блюдом – шашлыком.

Рецепт шашлыка из свинины – это не просто рецепт мясного блюда, это настоящая наука, культура и философия. Важно знать какое мясо выбрать и как замочить шашлык.

Существует множество мнений о том, каким должен быть рецепт шашлыка из свинины: как правильно замачивать, подготавливать и жарить мясо. Однако нет никаких разногласий при его выборе: мясо обязательно должно быть свежим и охлажденным, но ни в коем случае не замороженным или, напротив, парным.

Как замочить шашлык

Так, хороший сочный шашлык невозможно приготовить из замороженного мяса, да к тому же в нем меньше питательных веществ. А парное мясо при готовке может кровить, и перед приготовлением шашлыка его следует основательно промариновать.

Не менее важно и то, какая часть туши выбрана вами. Самый вкусный и сочный шашлык получается из свиной шейки – той части, что расположена вдоль хребта на шее – именно она является самой нежной.

Обратите внимание, чтобы на кусках не было слишком много жира: во время готовки сало начнет плавиться, подгорать, и шашлык приобретет неприятный вкус.

Как замочить шашлык

Как замочить шашлык по всем правилам

Основой любого маринада для шашлыка является три компонента: соль, перец и лук. В качестве жидкости можно выбрать гранатовый или лимонный соки, вино, простоквашу, кефир.

Зачастую в маринад для шашлыка из свинины добавляют уксус, однако он используется для того, чтобы замаскировать излишне жесткое или не совсем свежее мясо. Поэтому при выборе заготовки для шашлыка в магазине, задумайтесь, как давно было приготовлено мясо, замоченное в уксусе.

Маринад с кефиром

Одним из самых популярных и доступных маринадов для шашлыка из свинины является маринад с кефиром или простоквашей. Для его приготовления вам понадобится 1 литр кефира, 4-5 луковиц среднего размера, соль, специи, зелень по вкусу.

Как замочить шашлык

Первый слой кусочков мяса нужно выложить на дно посуды, сверху выложить слой нарезанного лука, зелени, посолить, поперчить, добавить специи, залить кефиром. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не закончится мясо.

В таком маринаде мясо должно простоять в течение суток в холодном месте.

Посуда для маринада

Мариновать мясо следует только в эмалированной, стеклянной или глиняной посуде, и ни в коем случае не в алюминиевой: окиси этого металла могут вступать во взаимодействие с жидкостями и самим мясом. В лучшем случае вкус шашлыка будет испорчен, в худшем – вместо вкусного мясного блюда получится настоящая отрава.

Как правильно жарить шашлык

Чтобы во время готовки мясо равномерно обжарилось со всех сторон и не проворачивалось на шампурах, не стоит его нарезать слишком крупно. Если же куски будут мелкими, то мясо попросту засушится. Самым оптимальным размером будут куски мяса размером 5х5 сантиметров.

Важно и то, как нанизано мясо на шампурах. Не следует делать из каждого куска гармошку: достаточно проткнуть его вдоль волокон в двух местах так, чтобы оно не болталось и не свисало.

Как замочить шашлык

Между мясом можно нанизать колечки лука, сладкий перец, томат. Чтобы шашлык равномерно прожарился, постарайтесь отделять куски мяса друг от друга.

Для определения готовности шашлыка следует осторожно надрезать мясо острым ножом: если вытекающий сок будет прозрачный, его можно смело подавать на стол. В случае, если сок будет окрашен в розовый цвет, это значит, что мясо еще не готово, если же сока нет совсем, то шашлык получился пересушенным.

Во время приготовления шашлыка не стоит усердствовать и переворачивать его чаще 1-2 раз, в противном случае мясо получится пересушенным.

Дрова для шашлыка

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать липу, дуб, березу, виноградную лозу, а также все породы фруктовых деревьев (грушу, черешню, персик, абрикос, яблоню и другие).

А вот дрова из хвойных пород деревьев следует категорически исключить: смолистая древесина придаст мясу специфический привкус, который впоследствии невозможно будет улучшить никакими соусами.

Учтите, что шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Как замочить шашлык

Как приготовить шашлык из курицы

Для приготовления шашлыка из курицы можно приготовить такой же маринад, что и для свинины, только для замачивания куриного мяса потребуется всего несколько часов.

Также можно использовать следующий рецепт маринада: смешайте 1 стакан сухого вина, лимонного или томатного сока, порезанный крупными кольцами лук, молотый черный перец, зелень, специи.

Как замочить шашлык

Если вы планируете делать шашлык из курицы на шампурах, то каждый окорок перед тем, как замариновать, следует разрезать на 2-3 части. Если же у вас есть решетка для барбекю, то в ней можно расположить целые окорочка, добавив к ним кольца лука, кружочки баклажанов или томатов.

О admin

x

Check Also

Шашлык – Форум AlloVer

Куриные бедра посолить, поперчить, сложить в кастрюлю и залить кефиром так, чтобы все бедрышки были покрыты. Мариновать не менее 2 часов. Готовить на горячих углях, нанизывая на шампуры или укладывая на решетку.

Шашлык – маринады для сочного шашлыка из свинины, рецепты

Шашлык — рецепты сочного шашлыка, маринады для мяса из свинины Шашлык — рецепт вкусного и сочного шашлыка хранится в его маринаде. Для того, чтобы шашлык был мягким и сочным, необходимо подобрать маринад, который бы размягчил мясо, но при этом не убивал его вкус.

Шашлык – калорийность, рецепты приготовления

Как мы знаем, шашлык – традиционное блюдо народов Кавказа, но в нашей стране он настолько прижился, что мы уже считаем его своим. Это маринованное в различных соусах и специях мясо, пожаренное на вертеле или на решетке над раскаленными углями.

Шашлык – как не навредить здоровью

Одним из символов майских праздников стал шашлык – как не навредить здоровью на весеннем пикнике? Первые майские дни многие из нас традиционно стремятся провести на природе.

Шашлык – 4 лучших варианта

Шашлык — 4 лучших варианта. Маринад для шашлыка из свинины. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Май 1, 2017 · Обновлено Декабрь 8, 2017 Кто же не любит вкусный шашлык? Думаю, мало таких, кто равнодушен к вкусному, мягкому, сочному, ароматному шашлыку.

Что такое шашлык (шиш-кебаб)? Виды шашлыка

Шашлык или шиш-кебаб - это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно замаринованных кусков мяса (как правило, баранины), которые нанизывают на шампуры, а затем запекают на мангале при помощи древесных углей.

Чем опасен шашлык

Шашлык — самое вкусное и популярное летнее блюдо – может стать причиной серьезных заболеваний. Особенно осторожно нужно отнестись к выбору мяса беременным женщинам, детям и людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Успешная ру – Шашлык из баранины – маринад

Шашлык из баранины маринад Для того, чтобы замариновать 1 кг. баранины нам потребуются: 1 киви; 1 луковица; 0,5 лимона; 1 спелый средний помидор; 1 пучок кинзы; 2 зубчика чеснока; Соль, молотый чёрный перец по вкусу; 200 гр. растительного масла; 1 ст.л. глутамат натрия; 300 гр. сильногазированной минеральной воды; Маринад для шашлыка из баранины мы будем готовить в эмалированной, стеклянной или другой неметаллической посуде так, чтобы потом хватило место для добавления мяса.

Узбекский шашлык из печени шашлык из парного барашка – Шашлыки – Кухня – Каталог файлов – Учебный сайт

Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка.

Татарский сочный шашлык из баранины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины - простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов Начало мая и душа требует выбраться на природу … отведать вкуснейшего шашлыка на открытом огне. Рецептов этого блюда множество.

Сочный шашлык из свинины – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: На 1,5 – 2 кг свинины 4-5-6 головок репчатого лука Соль по вкусу Перец 1-2 ст.л. Базилик (лучше сушенный), но и свежий подойдет Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка.

Сочный шашлык из свинины – вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины - вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня.

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи, МАCTЕРскаЯ

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи Ну что, откроем сезон пикников?Секреты приготовления шашлыков и много рецептов здесь 1. Первое, на что нужно обратить внимание — дрова НЕЛЬЗЯ! Использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, паркетные доски и остатки сломанных стульев с лакокрасочным покрытием — первые придадут мясу неприятный привкус, а вторые могут и вовсе сделать пищу опасной.

Свиной шашлык на кефире с минеральной водой

Проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса. По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших.

Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире? Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале.

Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса, Picantecooking

Все уже давно наслышаны о вреде и полезности колы. Даже школьник расскажет Вам о том, что колой можно удалять камень с чайника. Но что если попробовать использовать колу в кулинарии, в не совсем традиционной функции? Маринад делает мясо настолько нежным и сочным, и совсем не пересушивает, в отличии от традиционных маринадов с кислотой (соком цитрусовых, уксусами и.т.д.). Хоть у маринада с кислыми субстанции, свои прелести, этот мне также очень понравился.

Свиной окорок годится на шашлык – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Чёрный перец – порядка 2х чайных ложек – следует растолочь ступке или смолоть мельнице довольно крупно. Конечно, сейчас моде готовый уголь, который нужно поливать жидким парафином из бутылки и разжигать корыте для барбекю.

Самый вкусный шашлык, iCabbage

Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива.

Самый вкусный шашлык из свинины

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде Жарить шашлык на костре, одно удовольствие. И вкусно, и приятно. Но всегда встает вопрос, какой маринад выбрать, чтобы мясо осталось мягким и не пересохло от жара углей.

Самый вкусный шашлык из баранины

Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепты шашлыка из баранины + маринад для шашлыка Как я уже писал в первом рецепте про шашлык из баранины, это наверное самый вкусный шашлык, изо всех шашлыков, особенно если его правильно приготовить.

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Закончилось лето, природа в ожидании зимы. Вот в такие дни иногда бывает очень хорошая погода, когда хочется вместе с друзьями уехать из города и отдохнуть возле костра.

Рецепты шашлык из телячьей, куриной и говяжьей печени на мангале

Мясные и куриные субпродукты – относительно редкий продукт для приготовления блюд на мангале. Вместе с тем, их можно замариновать и приготовить так, что по своим вкусовым качествам они дадут фору самому изысканному мясу.

РЕЦЕПТЫ Нежнейший шашлык из печени на

печень бекон сок апельсина растительное масло соль перец специи по вкусу Печень нарезать на плоские пластинки толщиной 0,5 см. Бекон (можно сыровяленный, в вакуумной упаковке) тоже нарезать на пластинки и положить сверху на печень.

Рейтинг@Mail.ru