Не пропусти
Главная » Шашлык » Как замочить вкусный шашлык из свинины

Как замочить вкусный шашлык из свинины

Как замочить вкусный шашлык из свининыЛето – пора отпусков, веселья и отдыха на природе. И как тут не вспомнить о вкусном, ароматном шашлыке, приготовленном на костре.

Кстати, вопреки мнению большинства, шашлык далеко не кавказское блюдо, точнее у каждого народа есть свой шашлык. Само слова пришло в русский язык, так сказать,случайно, это просто искаженное крымско-татарское слово шиш — вертел, а шишлик -что-то на вертеле. А ранее, в России, где-то до XVIII века, современный шашлык называливерченым мясом (переворачиваемом на вертеле).

Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. Кто-то любит делать его из свинины, кто-то из говядины. Рецептов маринада тоже достаточно много, но в данной статье мы представим наиболее популярные на наш взгляд способы приготовления верченого мяса и расскажем о том, как замочить шашлык из свинины, также откроем вам парочку простых секретов, благодаря которым вы сможете сделать вкус шашлыка незабываемым.

Как замочить вкусный шашлык из свининыТем, кто не хочет тратить кучу времени и сил на маринование мяса, советуем приготовить шашлык из свинины в майонезе, результат обязательно вас порадует.

Это, пожалуй, один из наиболее популярных способов маринования шашлыка. Ничего особенного в данном случае вам не нужно, на пол килограмма мяса понадобится около 200 мл майонеза, 2-3 большие луковицы, соль перец по вкусу, и, возможно, ваши любимые специи –базилик, тимьян, хмели-сунели или готовый набор специй для шашлыка.

В шашлыке главное что? Аромат, и, конечно же, вкус, основу которого составляет сочность, мягкость и послевкусие мяса. А шашлык в майонезе – это именно то, что нужно в данном случае, главное – правильно его приготовить. Кстати, к такому шашлыку отлично подойдет домашнее вино из вишни, о том, как его сделать читайте здесь.

Для того чтобы мясо было сочным необходимо правильно порезать свинину – кусочки мяса должны быть размером со спичечный коробок , тогда шашлык хорошо прожарится и не будет сухим. Порезанное мясо сложите в кастрюлю, и залейте майонезом, добавьте соль, перец, специи. Лук порежьте кольцами, из одной половины руками хорошенько выдавите сок (для вкуса), перемешайте мясо, вторую выложите в кастрюлю поверх замаринованного шашлыка (для аромата).

ВАЖНО: Обязательно, перед тем как солить мясо добавьте к нему майонез, так вы сможете правильно угадать необходимое количество соли, ведь майонез сам по себе тоже имеет вкус, который нужно просто немного дополнить, а не перебивать.

Как замочить вкусный шашлык из свининыВкусный и сочный шашлык из свинины в кефире запомнится вам надолго, обязательно попробуйте его сами и угостите ваших друзей и близких.

Не менее сочным, ароматным и вкусным получится шашлык, маринованный в кефире. Для приготовления 500 грамм шашлыка вам понадобится 2-3 луковицы, 1 л. кефира, соль, перец, специи. Можно точно также как и в первом случае, все ингредиенты перемешать, а можно просто выложить все слоями, чередуя слой мяса, слой лука, соль, перец, и т.д. Во время приготовления шашлыка не забудьте поливать мясо остатками кефирного маринада. На десерт, к этому нежному шашлыку больше всего подойдет замороженная клубника.

ВАЖНО: для того чтобы шашлык имел хороший вкус, был сочным и мягким, его необходимо продержать в маринаде минимум 7 часов в холодном месте, или 3-4 часа при комнатной темпере. Но будет лучше если мясо постоит в маринаде сутки, а то и больше.

Как замочить вкусный шашлык из свининыСтарый, популярный ранее маринад с уксусом для шашлыка из свинины подойдет любителям и приверженцам классического шашлыка с кислинкой.

Один из самых популярных маринадов для шашлыка, который был у наших мам, пап, бабушек и дедушек – это маринад с уксусом. Такой шашлык – самое главное блюдо, которое готовят во время отдыха на Байкале. Мясо, замаринованное таким образом, имеет особенный аромат и кислинку. Кроме того, кислота, входящая в состав уксуса, размягчает волокна мяса, что делает шашлык очень мягким и нежным. Главное – не переборщить с уксусом , иначе можно добиться обратного результата – мясо буде твердым и кислым. На пол кило свинины необходимо взять 1,5-2 столовые ложки 9% уксуса, и все те же лук, соль перец, специи.

Это интересно: Некоторые предпочитают натирать лук на терке, в этом случае он отдает маринаду больше сока, а вовремя жарки берет на себя роль панировки и не позволяет мясу сильно зажариваться и подсыхать.

Как замочить вкусный шашлык из свининыА вы пробовали замариновать шашлык из свинины в минералке? Нет? Советуем не терять время и приниматься за приготовление этого вкуснейшего блюда.

В последнее время появилась некая мода на маринование мяса, птицы, морепродуктов в газированной воде. Поэтому приверженцам современной кулинарии предлагаем замариновать шашлык в минералке мясо получается довольно вкусным и сочным. Минералка, сама по себе, нейтральная, что позволяет играть со вкусом мяса при помощи разных специй. Например, любители остренького могут добавить в маринад немного перца чили, а розмарин и тимьян придадут мясу нотку средиземноморья. На 500 грамм мяса вам понадобится около 250-350 мл минеральной воды.

ВАЖНО: если вы готовите шашлык дома, а не на природе, то не забудьте вынуть мясо из холодильника примерно за полчаса до готовки, для того чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае, из-за резкой смены температуры на костре мясо задубеет, а готовый шашлык будет твердым.

Как замочить вкусный шашлык из свининыЛюбителям чего-то нового и неординарного советуем приготовить шашлык из свинины с киви. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушным.

Еще одно новшество – шашлык с киви, уверенно набирает популярность среди любителей чего-то оригинально и необычного. Оказывается, в состав этого интереснейшего фрукта входит энзим Actinidain, который отлично ферментирует (размягчает) волокна мяса, за счет чего шашлык получается очень мягким, нежным и имеет оригинальный вкус и тонкий аромат . На маринование пол килограмма мяса достаточно взять 2-3 средних киви, сделать из них пюре и замочить в нем шашлык. Лук в данном случае лучше приготовить отдельно, так как с киви он не очень-то сочетается.

Как замочить вкусный шашлык из свининыНе знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины? Надеемся, наши несложные секреты и рекомендации помогут вам в этом деле.

Очень часто решение съездить на рыбалку или просто отдохнуть на природе приходит в голову спонтанно. Точно также, во время пребывания на даче, после тяжелого трудового дня,можетсильно захотеться свежего ароматного шашлыка. И тогда у многих возникает вопрос: как с минимальними затратами по времени замариновать шашлык из свинины или из другого мяса так, чтобы он был мягким и имел насыщенный вкус? Именно в таких случаях советуем вам воспользоваться парочкой несложных советов и рекомендаций, которые помогут вам в этом деле.

Во-первых, рекомендуем вам брать только свежее мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке, иначе вы потратите уйму времени на одно только размораживание. Тем более не желательно размораживать мясо в микроволновке или в горячей воде – после этого оно потеряет все свои соки и будет не вкусным.

Во-вторых, для ускорения процесса маринования можно воспользоваться специальными вакуумными лотками или пакетами. Если таких в хозяйстве нет, сложите мясо и лук в обычный плотный полиэтиленовый пакет, посолите, поперчите, добавьте необходимые специи и залейте маринадом. После чего хорошенько перемешайте все содержимое пакета и выдавите из него воздух, лучше делать это снизу до верха, медленно, поступательными движениями. Когда из пакета будет выдавлен весь воздух, хорошенько затяните его и крепко завяжите. Для лучшего размягчения мяса в маринад добавьте немного лимонного сока или сухого белого вина. И если хотите чтобы мясо замариновалось быстрее, не ставьте его в холодильник, а просто уберите подальше от прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Шашлык – Форум AlloVer

Куриные бедра посолить, поперчить, сложить в кастрюлю и залить кефиром так, чтобы все бедрышки были покрыты. Мариновать не менее 2 часов. Готовить на горячих углях, нанизывая на шампуры или укладывая на решетку.

Шашлык – маринады для сочного шашлыка из свинины, рецепты

Шашлык — рецепты сочного шашлыка, маринады для мяса из свинины Шашлык — рецепт вкусного и сочного шашлыка хранится в его маринаде. Для того, чтобы шашлык был мягким и сочным, необходимо подобрать маринад, который бы размягчил мясо, но при этом не убивал его вкус.

Шашлык – калорийность, рецепты приготовления

Как мы знаем, шашлык – традиционное блюдо народов Кавказа, но в нашей стране он настолько прижился, что мы уже считаем его своим. Это маринованное в различных соусах и специях мясо, пожаренное на вертеле или на решетке над раскаленными углями.

Шашлык – как не навредить здоровью

Одним из символов майских праздников стал шашлык – как не навредить здоровью на весеннем пикнике? Первые майские дни многие из нас традиционно стремятся провести на природе.

Шашлык – 4 лучших варианта

Шашлык — 4 лучших варианта. Маринад для шашлыка из свинины. Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Май 1, 2017 · Обновлено Декабрь 8, 2017 Кто же не любит вкусный шашлык? Думаю, мало таких, кто равнодушен к вкусному, мягкому, сочному, ароматному шашлыку.

Что такое шашлык (шиш-кебаб)? Виды шашлыка

Шашлык или шиш-кебаб - это знаменитое блюдо, которое традиционно изготавливают из предварительно замаринованных кусков мяса (как правило, баранины), которые нанизывают на шампуры, а затем запекают на мангале при помощи древесных углей.

Чем опасен шашлык

Шашлык — самое вкусное и популярное летнее блюдо – может стать причиной серьезных заболеваний. Особенно осторожно нужно отнестись к выбору мяса беременным женщинам, детям и людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Успешная ру – Шашлык из баранины – маринад

Шашлык из баранины маринад Для того, чтобы замариновать 1 кг. баранины нам потребуются: 1 киви; 1 луковица; 0,5 лимона; 1 спелый средний помидор; 1 пучок кинзы; 2 зубчика чеснока; Соль, молотый чёрный перец по вкусу; 200 гр. растительного масла; 1 ст.л. глутамат натрия; 300 гр. сильногазированной минеральной воды; Маринад для шашлыка из баранины мы будем готовить в эмалированной, стеклянной или другой неметаллической посуде так, чтобы потом хватило место для добавления мяса.

Узбекский шашлык из печени шашлык из парного барашка – Шашлыки – Кухня – Каталог файлов – Учебный сайт

Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба - курдюк, джигар - печень). Оговорюсь сразу - я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка.

Татарский сочный шашлык из баранины – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Татарский сочный шашлык из баранины - простой рецепт приготовления с пошаговыми фото Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится.

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов

Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов Начало мая и душа требует выбраться на природу … отведать вкуснейшего шашлыка на открытом огне. Рецептов этого блюда множество.

Сочный шашлык из свинины – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится: На 1,5 – 2 кг свинины 4-5-6 головок репчатого лука Соль по вкусу Перец 1-2 ст.л. Базилик (лучше сушенный), но и свежий подойдет Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка.

Сочный шашлык из свинины – вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Сочный шашлык из свинины - вкусный пошаговый фото рецепт мягкого шашлыка Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня.

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи, МАCTЕРскаЯ

Сочный и ароматный шашлык: секреты приготовления и подачи Ну что, откроем сезон пикников?Секреты приготовления шашлыков и много рецептов здесь 1. Первое, на что нужно обратить внимание — дрова НЕЛЬЗЯ! Использовать дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, паркетные доски и остатки сломанных стульев с лакокрасочным покрытием — первые придадут мясу неприятный привкус, а вторые могут и вовсе сделать пищу опасной.

Свиной шашлык на кефире с минеральной водой

Проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса. По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших.

Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире? Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале.

Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса, Picantecooking

Все уже давно наслышаны о вреде и полезности колы. Даже школьник расскажет Вам о том, что колой можно удалять камень с чайника. Но что если попробовать использовать колу в кулинарии, в не совсем традиционной функции? Маринад делает мясо настолько нежным и сочным, и совсем не пересушивает, в отличии от традиционных маринадов с кислотой (соком цитрусовых, уксусами и.т.д.). Хоть у маринада с кислыми субстанции, свои прелести, этот мне также очень понравился.

Свиной окорок годится на шашлык – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Чёрный перец – порядка 2х чайных ложек – следует растолочь ступке или смолоть мельнице довольно крупно. Конечно, сейчас моде готовый уголь, который нужно поливать жидким парафином из бутылки и разжигать корыте для барбекю.

Самый вкусный шашлык, iCabbage

Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива.

Самый вкусный шашлык из свинины

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде Жарить шашлык на костре, одно удовольствие. И вкусно, и приятно. Но всегда встает вопрос, какой маринад выбрать, чтобы мясо осталось мягким и не пересохло от жара углей.

Самый вкусный шашлык из баранины

Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепты шашлыка из баранины + маринад для шашлыка Как я уже писал в первом рецепте про шашлык из баранины, это наверное самый вкусный шашлык, изо всех шашлыков, особенно если его правильно приготовить.

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Закончилось лето, природа в ожидании зимы. Вот в такие дни иногда бывает очень хорошая погода, когда хочется вместе с друзьями уехать из города и отдохнуть возле костра.

Рецепты шашлык из телячьей, куриной и говяжьей печени на мангале

Мясные и куриные субпродукты – относительно редкий продукт для приготовления блюд на мангале. Вместе с тем, их можно замариновать и приготовить так, что по своим вкусовым качествам они дадут фору самому изысканному мясу.

РЕЦЕПТЫ Нежнейший шашлык из печени на

печень бекон сок апельсина растительное масло соль перец специи по вкусу Печень нарезать на плоские пластинки толщиной 0,5 см. Бекон (можно сыровяленный, в вакуумной упаковке) тоже нарезать на пластинки и положить сверху на печень.

Рейтинг@Mail.ru