Не пропусти
Главная » Спорт » Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Ребята, в этой команде все решения принимаю я. Казанский — о том, как был тренером звезд КХЛ

Каково работать помощником Дмитрия Квартальнова, что хорошего в формате четыре на четыре и как обставить Сергея Гимаева? Рассказывает комментатор Матч ТВ, а теперь еще и тренер Денис Казанский.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Алексей Бадюков рассказал, что у него после Матча звезд прибавилось седых волос. А вот у меня прибавилось в книжке телефонных номеров хоккеистов и тренеров. До этого был заочно знаком со многими: они видели меня по телевизору, я видел их в игре. Но так плотно никогда с ними не общался, особенно с тренерами. А тут на протяжении двух дней было действительно крепкое общение. Пожалуй, главный итог Матча звезд лично для меня – знакомство с очень хорошими людьми.

Ну, и, конечно, было любопытно хотя бы немного посмотреть на работу тренера изнутри. Разумеется, это в большей степени шоу, в регулярном чемпионате все совсем иначе. Но все равно опыт очень интересный. Когда еще увидишь, что происходит в раздевалке за несколько секунд до того, как хоккеисты появляются на льду?

И если в день мастер-шоу были шутки и улыбки, то перед воскресными матчами я увидел очень серьезные, сосредоточенные лица игроков. С первого же полуфинала стало очевидно: никто не хочет проигрывать, будет борьба. Всем пришлось выкладываться и стараться: Илья Сорокин просто втащил нашу команду в финал.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Собственно, новый формат Матча звезд для того и придуман, чтобы зрители увидели не просто шоу, но и качественный хоккей. В таких матчах как раз очень ярко проявляется мастерство. Побольше свободного льда, поменьше столкновений и отсутствие силовой борьбы. Вот тебе лед, вот тебе шайба. Пожалуйста, исполняй передачи, делай красивые броски и красивые спасения. Чистое мастерство.

Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь Матч звезд в том же формате. Но мне кажется, нынешняя история должны была понравиться. Особенно на фоне прошлого года, когда хоккеисты играли в гробовой тишине. В Уфе была потрясающая атмосфера. Всю неделю битком: и на женщинах, и на юношах, и на основном матче звезд. Краски, антураж, очень красивая новая форма игроков – обертка у шоу получилась невероятная. И, что важно, получился соревновательный момент.

На мастер-шоу главные тренеры были не слишком нужны. Зато в объединенной команде Запада много иностранцев, и я весь день занимался тем, что объяснял парням правила конкурса. В некоторых конкурсах были важны детали: кто где должен играть, в какой последовательности и так далее. Не сразу можно врубиться. Так что вся эта история лежала на мне.

В день матчей тоже пришлось побегать. В то время, как Квартальнов принимал решения по сочетаниям звеньев, я главным образом занимался работой тренера-мотиватора. Многих ребят хорошо знаю, того же Валеру Ничушкина. Помните, как он на этом же льду четыре года назад протащил шайбу в матче с Канадой? Молодежный чемпионат мира, 6:5 в овертайме. Валера, – даю установку, – давай, как тогда канадцам!. Дима Кагарлицкий родом из Череповца, поэтому для него нашлось особое пожелание: Забей побольше голов, за все металлургические города России! Еще обратился к команде с просьбой поздравить Ваню Телегина с рождения дочки: Ребята, давайте Ваню сейчас поздравим голом!

Была и другая важная работа. У Ожиганова сломался шлем – и пришлось быстренько решить эту проблему и найти новый.

Перед матчем Дмитрий Вячеславович говорил, что, вероятно, даст мне порулить командой. И он выполнил обещание – дал мне возможность взять тайм-аут. Это было красиво: судьи приехали, чтобы сфотографировать команду.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Это, пожалуй, один из самых закрытых тренеров КХЛ. Когда я готовился к нашей встрече, к этим двум совместным дням, облазил весь интернет, пытаясь составить его портрет. Обзвонил знакомых, которые общались с ним. Понятно, что хоккей занимает 90 процентов его жизненного времени. Но постоянно говорить о хоккее тоже как-то неправильно. По сути, Квартальнов приехал в Уфу в свой выходной. Он вполне мог использовать это время для отдыха, лежа дома и смотря телевизор. Тем более уже в понедельник его команда играет со Спартаком, есть чем заняться.

Было бы странно, если бы на Матче звезд я начал вспоминать, что там происходит у ЦСКА в регулярном чемпионате. Но о чем еще говорить? Ведь я почти ничего знал об этом человеке до нашей встречи. Какая у него любимая группа? Как он отвлекается от работы? Какие у него интересы? Между тем, это важные точки, которые соединяют людей.

Как-то так получилось, что с первой же секунды мы нашли общий язык. Поговорили о Корде из Щекина, за который в советские времена выступал брат Квартальнова Андрей. Помню эту команду по матчам против Трактора в моем родном Липецке. С удивлением узнал, что Дмитрий Вячеславович достаточно серьезно следит за английским футболом. Не просто знает, кто какие места занимает в таблице, но и в каком стиле играют команды, как работают тренеры. Оказалось, что и очень многие хоккеисты следят за английской премьер-лигой: в основном болеют за Ливерпуль, Челси, МЮ, но есть и те, кто симпатизирует Саутгемптону и Вест Хэму. Я не запомнил, кто именно кого поддерживает, но сам факт, что хоккейные люди так внимательно следят за премьер-лигой – большое и приятное открытие для меня.

У меня нет полномочий говорить о деталях, но я узнал, что Квартальнов – очень семейный человек. И любит лыжи. Но все же хоккей – это его все, он буквально горит на скамейке. Не все тренеры настолько глубоко погружены в процесс управления командой, как Дмитрий Вячеславович. Я был поражен.

Любопытная деталь: раздевалок две, а команд-то четыре. Всем западным пришлось сидеть в одной раздевалке, восточным в – другой. Поэтому на полуфиналы команды выходили на лед из одной и той же раздевалки. Представьте себе картину: в одном углу Гимаев дает совершенно сумасшедшие наставления своим парням, а в другом стоим мы с Квартальновым и обсуждаем план на игру с нашими ребятами. Это было достаточно забавно.

Ребята, в этой команде все решения принимаю я

Конечно, мы с Гимаевым поддушивали друг друга, каждому было важно победить. Был у нас один момент, который не вошел в трансляцию. Наильич пытался дать установку иностранцам из своей команды, но так как он не сильно говорит на английском языке, попросил меня переводить. Не слишком удачная идея – я ведь его соперник! Естественно, все наставления Гимаева я переводил наоборот.

Наильич говорит: Нужно бежать вперед и бороться. Я перевожу: Этот матч не так уж и важен. Главное – участие. Здорово, что вы приехали. Но выпендриваться не нужно. Если есть возможность, отбрасывайте шайбу. Эллисон, Чичу и другие англоязычные ребята смеются, Гимаев продолжает речь: Ребята, вы лучшие! Вы то, вы се. Перевожу: Ребята, в этой команде только один тренер, все внимание на меня. Я принимаю решения, а вы просто мои рабочие лошадки.

Через какое-то время Наильич почувствовал подвох и вспыхнул. Обращается к русским ребятам, которые поиграли за океаном и хорошо говорят по-английски: Он точно переводит все то, что я говорю?. Ему подсказывают: вообще ни одного слова.

О admin

x

Check Also

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Джан, Балотелли, Санчес

Джан, Балотелли, Санчес. Сборная свободных агентов – 2018 Клуб: Атлетик Бильбао Стоимость: 20 млн € (здесь и далее по данным transfermarkt) Если верить испанским СМИ, Аррисабалага одной ногой в Реале.

Трансферные слухи

Аймен Абденнур из Валенсии близок к переходу в Зенит. Речь идет о двухгодичной аренде. 28-летнему защитнику осталось только пройти медостмотр. Зарплата Абденнура в Зените составит 2,2 млн € год.

18 миллионов в пустоту

18 миллионов в пустоту. Ньянг отказался ехать в Спартак, и это здорово Матч ТВ — о карьере Мбайе Ньянга, который бил рекорды в Кане, быстро закис в Милане, водил без прав и попадал в аварии, а теперь отказался от трансфера к чемпионам России.

Художник с волшебной правой

Художник с волшебной правой. Кого хочет купить Спартак Михаил Борзыкин рассказывает об игровых качествах бразильского нападающего, которым интересуются красно-белые.

Трансфер, который окончательно испортил отношения между Атлетико и Реалом

Трансфер, который окончательно испортил отношения между Атлетико и Реалом Евгений Шуваев рассказывает историю Тео Эрнандеса, который не провел пока ни одного матча за топ-клуб, но уже успел войти в историю.

Звезды нашего детства, которые, оказывается, еще играют

Звезды нашего детства, которые, оказывается, еще играют Им всем далеко за 35, но футбол их по-прежнему не отпускает. Мы все прекрасно знаем, что Рафаэль Маркес вновь приедет в Россию в 2018-м, Икер Касильяс продолжает тащить в Порту, Хоакин до сих пор кумир фанатов Бетиса, Гарет Бэрри собирается вылететь с Вест Бромвичем в чемпионшип, а Златан Ибрагимович с МЮ – выиграть еще минимум один титул.

Наиль Измайлов: Приобретения Спартака должны быть качественными

Наиль Измайлов: Приобретения Спартака должны быть качественными - Спартак серьезно прибавил перед перерывом и делит второе-третье место с Зенитом. Но позволит ли отрыв от Локомотива замахнуться на большее? - Если мы сумели кардинально изменить ситуацию в таблице сейчас, почему не продолжить во втором круге? Время покажет.

7 историй об Алексисе Санчесе, которых вы не знали

Увлечение боксом и пианино, игра босиком, любовь к собакам и другие факты о новичке МЮ. Городок Токопилья зажат между пустыней, морем и пустыней и разделен пополам электростанцией и заводом.

Если не он, то кто? Пришло время представить сборную без Акинфеева

Если не он, то кто? Пришло время представить сборную без Акинфеева Состояние вратарского дела в России сегодня характеризует удивительное сочетание черт.

Кубок конфедераций – главное футбольное событие 2017 года

Кубок конфедераций – главное футбольное событие 2017 года. Кадры, которые напомнят об этом Матч ТВ делится лучшими фотографиями с турнира, сделавшего наше с вами лето.

Йоахим Лёв: Теперь придется подумать, кого из старичков оставить в сборной

Йоахим Лёв: Теперь придется подумать, кого из старичков оставить в сборной Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после победы над Чили (1:0) в финале Кубка конфедераций поблагодарил Россию за организацию турнира и отметил ценность международного успеха для молодых игроков своей команды.

Почему Роналду выступил хуже, чем на Евро? Объясняет Константин Генич

Почему Роналду выступил хуже, чем на Евро? Объясняет Константин Генич Комментатор Матч ТВ Константин Генич – о том, чем запомнился России лидер португальской сборной и сменит ли он клуб в межсезонье.

Халк признал, что показал усы

Перед началом финала Кубка конфедераций бразильский экс-зенитовец Халк, ставший особым гостем турнира, ответил на вопросы журналистов. - Приятно вернуться в Санкт-Петербург? - Возвращаясь в места, где жил и играл, всегда испытываю сильные и приятные эмоции.

Сомбреро ушанке не ровня! Кубок конфедераций глазами обычных казанцев

Сомбреро ушанке не ровня! Кубок конфедераций глазами обычных казанцев Корреспондент Матч ТВ Егор Кузнецов за несколько часов до матча Португалия - Чили поговорил с жителями Казани об их отношении к футболу, иностранцам и Кубку конфедераций.

Приложение, которое помогает Германии остановить Роналду и Чичарито

Приложение, которое помогает Германии остановить Роналду и Чичарито Комментатор Матч ТВ Сергей Кривохарченко рассказывает о ноу-хау, которое позволяет сборной Германии оставаться лучшей в мире.

Португалия получила ровно то, на что наиграла за два года

Португалия получила ровно то, на что наиграла за два года. В финале ей делать нечего Матч ТВ рецензирует первый полуфинал Кубка конфедераций. Еще по ходу Евро-2016 большой популярностью пользовались аналогии между сборной Португалии, которая в итоге выиграла турнир, и сборной Греции, которая стала лучшей в 2004-м. Якобы португальцы, наученные горьким опытом, взяли все самое важное и прикладное от тех греков.

Есть ли у чилийцев шанс в финале с Германией? Отвечает Сергей Кривохарченко

Есть ли у чилийцев шанс в финале с Германией? Отвечает Сергей Кривохарченко Комментатор Матч ТВ Сергей Кривохарченко разбирает сильные и слабые стороны финалистов турнира и делится ожиданиями от игры.

Казань сходила с ума по Роналду, но влюбилась в Чили

Казань сходила с ума по Роналду, но влюбилась в Чили. Репортаж из Татарстана Во вторник утром Роналду вместе с командой вернулся в Казань в проверенный отель Рамада, который на время пребывания дорогих гостей закрыли для всех остальных.

Роналду охраняет боец ММА, который дрался в России

Роналду охраняет боец ММА, который дрался в России. Мы поговорили с его соперником Вчера стало известно, что телохранитель Роналду Гонсало Сальгадо приедет с футболистом в Москву.

Харт, Наингголан, Икарди

Харт, Наингголан, Икарди. Символическая сборная тех, кого не взяли на чемпионат мира в России В этой суперкоманде сразу два французских форварда. Джо Харт (Англия) Прямая речь: Не буду лгать, я опустошен.

Качки в киберспорте

Качки в киберспорте. Геймеры, которые посоревнуются с Халком и Акинфенвой в атлетизме Для простого обывателя киберспортсмен – человек, который сутками сидит за компьютером, портит глаза и осанку.

Мирча Луческу: Надеюсь, Россия достойно проявит себя на ЧМ

Мирча Луческу: Надеюсь, Россия достойно проявит себя на ЧМ Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу накануне контрольного матча с командой России пожелал успехов россиянам на предстоящем чемпионате мира.

Хасcан Калдырым: Желаю сборной России удачи на ЧМ

Защитник сборной Турции Хассан Калдырым в преддверии товарищеского матча со сборной России пожелал подопечным Станислава Черчесова удачного выступления на домашнем чемпионате мира.

Рейтинг@Mail.ru