Не пропусти
Главная » Спорт » Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Овечкин с Кузнецовым ведут Вашингтон в финал, Дацюк намерен зажечь на прощанье, а Панарин готов отправить Тарасенко на помощь сборной России – Матч ТВ рассказывает о самых русских парах плей-офф НХЛ. Трансляции розыгрыша Кубка Стэнли – совсем скоро на нашем канале.

Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Наши: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Станислав Галиев – Евгений Медведев

На кого еще смотреть. Человек, который будет мешать Овечкину, – Клод Жиру, один из лучших центров в сегодняшней НХЛ. Умный, техника откуда-то из лиги Дацюка, может вытащить на себе матч-другой. Но в Филадельфии большая проблема с краями – и поддержать канадца почти некому. Евгения Медведева в матчах часто будет менять Гостисбеер – легкий молодой защитник, которому очень просто даются голы. Ну и вратарь Вашингтона Холтби – лучший в лиге. Если он не будет косячить, у команды Овечкина появится пара дополнительных дней на отдых перед вторым раундом.

Что будет. Самый сильный Вашингтон за последние лет десять с огромным атакующим потенциалом, дисциплинированной обороной и прекрасным вратарем будет стараться ничего не испортить в серии с Филадельфией, которая попала в плей-офф во многом только потому, что Бостон был совсем плох в конце чемпионата. Самое главное: у Вашингтона теперь есть люди, которые могут помочь Овечкину, когда у него что-то перестанет получаться. Такого помощника, как Евгений Кузнецов, Овечкин ждал очень долго.

Кто победит. Вашингтон. Филадельфия, хоть и не восхищает, биться будет отчаянно: ну да, там есть проблема с креативными нападающими, а с мускулами как раз всё отлично. Но если это затянется больше, чем на пять матчей, то мы удивимся.

Наши: Никита Кучеров, Владислав Наместников, Никита Нестеров, Андрей Василевский – Павел Дацюк, Алексей Марченко

На кого еще смотреть. У Тампы беда: из-за травмы вылетел Стивен Стэмкос, который уже этим летом может переехать в Торонто. Так что наблюдайте за парнем с номером 71 и не обманывайтесь: этот румяный юноша Дилан Ларкин играет так, словно он уже 10 лет в лиге и выиграл пару кубков. Быстрый, жесткий, ответственный – и это в 19 лет. Отрабатывает в обороне, прекрасно катается, зрелищно играет в атаке. Даже удивительно, что Детройту удалось выбрать его аж под 15-м номером драфта: сейчас понятно, что Ларкин должен был уходить вторым-третьим номером. И посмотрите на грека Анастасиу: его совсем недавно подняли из фарм-клуба – и он показывает какие-то чудеса катания, обходя как стоячих даже элитных защитников НХЛ.

Что будет. Дацюк, похоже, проводит прощальные матчи за Детройт – и, хоть он уже и не всесилен, будет очень мотивирован на свой последний плей-офф в НХЛ. Кучеров вполне может стать лучшим снайпером команды в плей-офф: он начинает в первом звене и с лучшим центром команды Джонсоном. У остальных роли не такие заметные: Наместников будет выполнять много работы в четвертом звене, Марченко и Нестеров не поднимутся выше третьей пары в своих командах, а Василевский обречен смотреть матчи со скамейки запасных, если Бишоп будет в порядке.

Тампа больше забивает и меньше пропускает, Бишоп по статистике (и по игре) превосходит Ховарда и Мразека, а Детройт может побеждать за счет большинства (18,8 – отличный процент реализации).

Кто победит. Пару недель назад можно было смело ставить на Тампу и ждать Дацюка на чемпионате мира в Москве, но из-за травм Молнии сейчас далеко не в порядке. Они все еще сильнее, но семь матчей здесь весьма вероятны.

Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Наши: Владимир Тарасенко – Артемий Панарин, Артем Анисимов

На кого еще смотреть. В центре внимание окажется лучший бомбардир регулярки Патрик Кейн. Для нас это втройне приятнее, ведь с ним в звене играют Анисимов и Панарин. Сам Кейн не раз говорил в интервью, что именно благодаря русским парням вышел на такой высокий уровень – и мы не будем спорить. А вот у Сент-Луиса все очень скучно (кроме Тарасенко). Ну, разве что смотрите на главного тренера Кена Хичкока во время пауз: это очень эмоциональный мужчина.

Что будет. Тарасенко будет забивать, Панарин – раздавать шикарные передачи, а Анисимов – помогать своим звездным крайним в обороне. А в остальном – Чикаго много забивает, не отличается аккуратностью в обороне и ужасно много пропускает в меньшинстве. Сент-Луис же почти меньше всех в лиге пропускает в равных составах, много хитует, но в атаке там кроме Тарасенко на подвиги способен разве что диспетчер Штясны.

Кто победит. В Чикаго много чего поменялось летом: из-за проблем с потолком зарплат пришлось обменять, например, молодого Саада, забросившего 30 шайб в прошлом сезоне, но команда все еще претендует на кубок. И Сент-Луису мало чего светит: соперник очень уж хорош. Чикаго пройдет дальше – и мы будем радоваться за Панарина в плей-офф и за Тарасенко в сборной.

Кто еще попал в плей-офф

Евгений Малкин, Питтсбург

Тут, правда, вопрос – будет ли Малкин играть в плей-офф. Он может поправиться ко второму раунду, если его команда туда пройдет. Питтсбург на финише сезона был очень хорош, но совсем недавно там сломались два вратаря из трех. Большая вероятность того, что Рейнджерс пройдут дальше.

Николай Кулемин, Айлендерс

Ждем на чемпионате мира. Не самая популярная команда Нью-Йорка в этом сезоне не так плоха, но основной вратарь Галак пропустит серию с Флоридой Ягра, а этот перспективный чешский форвард очень хорош.

Дмитрий Куликов, Флорида

Один из наших лучших оборонительных защитников в НХЛ должен провести свой самый длинный плей-офф в карьере, то есть выйти во второй раунд. Шансы огромные: Флорида обязана отправлять Айлендерс в отпуск.

Валерий Ничушкин, Даллас

У Далласа настолько роскошная атака, что Ничушкин не всегда пробивается во второе звено. Но никто не может гарантировать, что Спецца, Гемски и Шарп будут здоровы всегда – тут Валерий и пригодится. Даже с очень ненадежной бригадой вратарей его Даллас должен проходить Миннесоту.

Автор: Иван Бархатов
Фото: Getty Images

О admin

x

Check Also

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира

Почему рухнула карьера самого дорогого футболиста мира Самым дорогим футболистом мира Лентини стал тридцатого июня 1992-го. В 19:20 он подписал четырехлетний контракт с Миланом.

Джан, Балотелли, Санчес

Джан, Балотелли, Санчес. Сборная свободных агентов – 2018 Клуб: Атлетик Бильбао Стоимость: 20 млн € (здесь и далее по данным transfermarkt) Если верить испанским СМИ, Аррисабалага одной ногой в Реале.

Трансферные слухи

Аймен Абденнур из Валенсии близок к переходу в Зенит. Речь идет о двухгодичной аренде. 28-летнему защитнику осталось только пройти медостмотр. Зарплата Абденнура в Зените составит 2,2 млн € год.

18 миллионов в пустоту

18 миллионов в пустоту. Ньянг отказался ехать в Спартак, и это здорово Матч ТВ — о карьере Мбайе Ньянга, который бил рекорды в Кане, быстро закис в Милане, водил без прав и попадал в аварии, а теперь отказался от трансфера к чемпионам России.

Художник с волшебной правой

Художник с волшебной правой. Кого хочет купить Спартак Михаил Борзыкин рассказывает об игровых качествах бразильского нападающего, которым интересуются красно-белые.

Трансфер, который окончательно испортил отношения между Атлетико и Реалом

Трансфер, который окончательно испортил отношения между Атлетико и Реалом Евгений Шуваев рассказывает историю Тео Эрнандеса, который не провел пока ни одного матча за топ-клуб, но уже успел войти в историю.

Звезды нашего детства, которые, оказывается, еще играют

Звезды нашего детства, которые, оказывается, еще играют Им всем далеко за 35, но футбол их по-прежнему не отпускает. Мы все прекрасно знаем, что Рафаэль Маркес вновь приедет в Россию в 2018-м, Икер Касильяс продолжает тащить в Порту, Хоакин до сих пор кумир фанатов Бетиса, Гарет Бэрри собирается вылететь с Вест Бромвичем в чемпионшип, а Златан Ибрагимович с МЮ – выиграть еще минимум один титул.

Наиль Измайлов: Приобретения Спартака должны быть качественными

Наиль Измайлов: Приобретения Спартака должны быть качественными - Спартак серьезно прибавил перед перерывом и делит второе-третье место с Зенитом. Но позволит ли отрыв от Локомотива замахнуться на большее? - Если мы сумели кардинально изменить ситуацию в таблице сейчас, почему не продолжить во втором круге? Время покажет.

7 историй об Алексисе Санчесе, которых вы не знали

Увлечение боксом и пианино, игра босиком, любовь к собакам и другие факты о новичке МЮ. Городок Токопилья зажат между пустыней, морем и пустыней и разделен пополам электростанцией и заводом.

Если не он, то кто? Пришло время представить сборную без Акинфеева

Если не он, то кто? Пришло время представить сборную без Акинфеева Состояние вратарского дела в России сегодня характеризует удивительное сочетание черт.

Кубок конфедераций – главное футбольное событие 2017 года

Кубок конфедераций – главное футбольное событие 2017 года. Кадры, которые напомнят об этом Матч ТВ делится лучшими фотографиями с турнира, сделавшего наше с вами лето.

Йоахим Лёв: Теперь придется подумать, кого из старичков оставить в сборной

Йоахим Лёв: Теперь придется подумать, кого из старичков оставить в сборной Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после победы над Чили (1:0) в финале Кубка конфедераций поблагодарил Россию за организацию турнира и отметил ценность международного успеха для молодых игроков своей команды.

Почему Роналду выступил хуже, чем на Евро? Объясняет Константин Генич

Почему Роналду выступил хуже, чем на Евро? Объясняет Константин Генич Комментатор Матч ТВ Константин Генич – о том, чем запомнился России лидер португальской сборной и сменит ли он клуб в межсезонье.

Халк признал, что показал усы

Перед началом финала Кубка конфедераций бразильский экс-зенитовец Халк, ставший особым гостем турнира, ответил на вопросы журналистов. - Приятно вернуться в Санкт-Петербург? - Возвращаясь в места, где жил и играл, всегда испытываю сильные и приятные эмоции.

Сомбреро ушанке не ровня! Кубок конфедераций глазами обычных казанцев

Сомбреро ушанке не ровня! Кубок конфедераций глазами обычных казанцев Корреспондент Матч ТВ Егор Кузнецов за несколько часов до матча Португалия - Чили поговорил с жителями Казани об их отношении к футболу, иностранцам и Кубку конфедераций.

Приложение, которое помогает Германии остановить Роналду и Чичарито

Приложение, которое помогает Германии остановить Роналду и Чичарито Комментатор Матч ТВ Сергей Кривохарченко рассказывает о ноу-хау, которое позволяет сборной Германии оставаться лучшей в мире.

Португалия получила ровно то, на что наиграла за два года

Португалия получила ровно то, на что наиграла за два года. В финале ей делать нечего Матч ТВ рецензирует первый полуфинал Кубка конфедераций. Еще по ходу Евро-2016 большой популярностью пользовались аналогии между сборной Португалии, которая в итоге выиграла турнир, и сборной Греции, которая стала лучшей в 2004-м. Якобы португальцы, наученные горьким опытом, взяли все самое важное и прикладное от тех греков.

Есть ли у чилийцев шанс в финале с Германией? Отвечает Сергей Кривохарченко

Есть ли у чилийцев шанс в финале с Германией? Отвечает Сергей Кривохарченко Комментатор Матч ТВ Сергей Кривохарченко разбирает сильные и слабые стороны финалистов турнира и делится ожиданиями от игры.

Казань сходила с ума по Роналду, но влюбилась в Чили

Казань сходила с ума по Роналду, но влюбилась в Чили. Репортаж из Татарстана Во вторник утром Роналду вместе с командой вернулся в Казань в проверенный отель Рамада, который на время пребывания дорогих гостей закрыли для всех остальных.

Роналду охраняет боец ММА, который дрался в России

Роналду охраняет боец ММА, который дрался в России. Мы поговорили с его соперником Вчера стало известно, что телохранитель Роналду Гонсало Сальгадо приедет с футболистом в Москву.

Харт, Наингголан, Икарди

Харт, Наингголан, Икарди. Символическая сборная тех, кого не взяли на чемпионат мира в России В этой суперкоманде сразу два французских форварда. Джо Харт (Англия) Прямая речь: Не буду лгать, я опустошен.

Качки в киберспорте

Качки в киберспорте. Геймеры, которые посоревнуются с Халком и Акинфенвой в атлетизме Для простого обывателя киберспортсмен – человек, который сутками сидит за компьютером, портит глаза и осанку.

Мирча Луческу: Надеюсь, Россия достойно проявит себя на ЧМ

Мирча Луческу: Надеюсь, Россия достойно проявит себя на ЧМ Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу накануне контрольного матча с командой России пожелал успехов россиянам на предстоящем чемпионате мира.

Хасcан Калдырым: Желаю сборной России удачи на ЧМ

Защитник сборной Турции Хассан Калдырым в преддверии товарищеского матча со сборной России пожелал подопечным Станислава Черчесова удачного выступления на домашнем чемпионате мира.

Рейтинг@Mail.ru