Не пропусти
Главная » Свинина » Свинина в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

Свинина в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке

Свинина в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

Поскольку никто из моей семьи пока не примкнул к стройным рядам вегетарианцев, мясо я готовлю часто и по-разному. Котлеты, шницели, рагу, гуляш, жаркое, стейки и прочие антрекоты стабильно занимают 5-7 позиций в еженедельном меню. Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей (которые, как водится, приятными бывают редко), у меня только один вариант – свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз. Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на просто так. Будет вкусно!

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной (самый простой рецепт и советы)

  1. Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши – шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная (карбонат, вырезка), перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала.
  2. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские – желательно готовить на гриле или сковороде.
  3. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180.
  4. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета (рукава или фольги) его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки.
  5. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку.
  6. Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным.
  7. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой.
  8. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово.

Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Вот самые популярные из них:

  • сметана + горчица + чеснок;
  • соевый соус + мед + растительное масло;
  • растительное масло + сухие специи (зира, горчица, молотая смесь перцев, кориандр, паприка, чеснок, майоран, тмин, базилик и пр. в любых вариациях);
  • репчатый лук, нарезанный полукольцами или перебитый в блендере;
  • лимон, кетчуп, чеснок, укроп.

Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз.

Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем

Свинина в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

О admin

x

Check Also

Свинина с черносливом запеченная в фольге, Диета Мам

Свинина с черносливом запеченная в фольге. Пошаговый рецепт с фото Этот рецепт относится к категории приготовления мяса целым куском. Чаще всего можно встретить название свинина запеченная гармошкой. В идеале процесс приготовления занимает несколько дней, так как предварительно необходимо замариновать свинину в горчичном маринаде.

Свинина с черносливом в духовке (интересные рецепты с фото)

Заправляться белком, оформленным в виде куска запеченного мяса - не только вкусно, но и полезно. Особенно если приготовлена свинина с черносливом и в духовке. Эти рецепты с фото продемонстрируют вам, как выгодно и со вкусом "избавиться" от запасов мясного в холодильнике.

Свинина с черносливом в духовке – рецепт с фото, Как приготовить на

Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге.

Свинина с черносливом в духовке

Свинина (вырезка) - 600 г Яблоки - 2 шт. Чернослив - 70 г Лук - 1 шт. Соль - 2 ч. л. Сок лимона - 2 ст. л. Чёрный перец - 0.3 ч. л. Имбирь - 1 ч. л. Привет, дорогие наши читатели!) Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру в чувство, в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты.

Свинина с хурмой, рецепт с фото

Свинина антрекот на кости - 800 грамм; Лук фиолетовый - 1/2 шт; Розмарин - 1 веточка; Тимьян - пару веточек; Соль, перец - по вкусу; Масло оливковое - 2 ст.л; Салат микс - 50 грамм.

Свинина с хурмой – Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Свинина антрекот на кости - 800 грамм; Хурма - 1 шт.; Лук фиолетовый - 1/2 шт.; Розмарин - 1 веточка; Тимьян - пару веточек; Соль, перец - по вкусу; Масло оливковое - 2 ст.л.; Мед - 1 ст.л.; Салат микс - 50 грамм.

Свинина с хурмой – готовим пошагово с фото

Мне очень понравилось сочетание жареной свинины со свежей хурмой. Очень вкусное, яркое блюдо, которое готовится очень быстро и может занять почетное место на праздничном столе.

Свинина с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Готовится мясо с фасолью очень просто. Блюдо получается сытным и питательным. В гарнире не нуждается. В 100 граммах содержится: Белки 55,44%; Жиры 34,67%; Углеводы 9,9%; 147 Ккал.

Свинина с фасолью в томатном соусе, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Автор: Игорь, 05/03/2015 | Распечатать запись Добавление консервированной фасоли к тушёной свинине позволяет существенно улучшить вкус и питательность блюда без увеличения времени приготовления.

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать консервированную красную фасоль. Свинина (мякоть) — 500 грамм Фасоль консервированная — 1 банка Чеснок — 2-3 зубчика Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 небольшой корнеплод Специи: соль, черный перец молотый, карри или куркума (по желанию), зелень 2. Лук и морковь почистить и измельчить.

Свинина с фаршированными яблоками

Количество порций: 8 Время приготовления: 90 минут Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Запекание Сделайте надрезы в шкурке свинины и вотрите в нее оливковое масло.

Свинина с томатной пастой – рецепт с фото

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

Свинина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. . Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты: Свинина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Майонез – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление рецепта: Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Свинина с сыром и помидорами – самостоятельное блюдо и дополнение к гарниру

Свинина с сыром и помидорами – самостоятельное блюдо и дополнение к гарниру. Лучшие рецепты свинины с сыром и помидорами Свинина с сыром и помидорами – отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами, LS

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов Сегодня у нас в меню - свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем.

Свинина с сыром – Все рецепты России

Рецепты свинины с сыром. Свинину, как и другое мясо можно запечь с сыром. Брать можно корейку, вырезку или шейку. Запекать свинину можно нарезанными кусочками или большими кусками.

Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт

Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 29 02 2016 г Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо утилизовать. Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике.

Свинина с соленым огурцом, Домашние рецепты

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

Свинина с розмарином – домашний рецепт

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, Филиал Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте.

Свинина с рисом в духовке – Как приготовим

Все хозяйки знают, что еда, приготовленная в духовке, получается более полезной, а очень часто еще и вкуснее, нежели на плите. Это можно сказать и о свинине с рисом, что приготовлены в духовке.

Свинина с помидорами и сыром на сковороде гриль-газ

SPpokupki.ru социальная сеть по шопингу - совместные покупки, форум шопоголиков Добрый день! Предлагаю здесь оставить отзыв, фото или даже рецепт про сковороду **Гриль-**Газ! За фото и отзыв + в репутацию! Вот я, например, опробовала эту сковороду-гриль сегодня, запекала голени куриные, намазала немного майонезом со специями, не мариновала(на скорую руку так сказать) Вот что получилось! Вот и мой первый опыт общения с этой сковородой.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром. Свинина с помидорами и сыром в духовке — это очень простое и готовить его совсем не сложно, к тому же очень вкусное и аппетитное, которое будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.

Свинина с помидорами и сыром – сочная и румяная – ни за что не разочарует

Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное! Приветствую вас, мои дорогие читатели! Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! : ) Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром.

Рейтинг@Mail.ru