Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Рагу — вкусное и полезное блюдо с французскими корнями и 700-летней историей, которое оставляет практически безграничный простор для экспериментов.

Правильнее всего готовить раздельное рагу. Овощи нужно порезать кусочками (ломтиками или кубиками) примерно одинакового размера, а затем обжарить их по отдельности: так овощи сохранят товарный вид и форму, которую вы им дали при нарезке, а готовое рагу не будет похоже на кашу. Все обжаренные по отдельности компоненты нужно выложить слоями в емкость, в которой и будут впоследствии тушиться до готовности. Готовить рагу лучше на медленном огне: чем дольше томится рагу, тем оно получается вкуснее.

Помимо овощей в состав рагу могут входить грибы, рыба, а также мясо – старейшие рецепты этого блюда были именно мясными. Весеннее рагу принято дополнять свежей зеленью — петрушкой, укропом и щавелем. Кроме того, рагу можно заправить соусом, например, томатным, болоньезе или сытным соусом на бульоне.

Если обжаривать овощи не по отдельности, а все вместе, то сначала обжаривать следует те из них, приготовление которых занимает больше времени, чтобы в процессе готовки остальные овощи не разварились и не потеряли свою форму. Так, например, картофель и морковь нужно обжарить раньше, чем кабачки и лук.

Источник:
Как приготовить рагу
Рагу — вкусное и полезное блюдо с французскими корнями и 700-летней историей, которое оставляет практически безграничный простор для экспериментов. Правильнее всего… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/213-kak-prigotovit-ragu/

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить рагу, Женский сайт

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайтРагу пришло к нам из французской кухни и претерпело не мало изменений по дороге. В каждом народе есть аналог рагу, который адаптирован под кухню жителей страны. У всех них есть что-то общее, несмотря на различие ингредиентов. И на просторах постсоветских стран готовят рагу используя различные ингредиенты.

Вся суть этого блюда заключается в долгом тушение мяса, порезанного кусочками. Огонь при этом должен быть обязательно небольшим. В давние времена, когда картофель был не так распространен, в блюдо добавляли фасоль, грибы и все возможные овощи. Подливка, которая получалась при тушении мясо обычно вымакивалась кусочками черствого хлеба, если же ее было не достаточно, в блюдо добавляли вино.

Дойдя до русскоязычных народов, блюдо претерпело много изменения. Например, фасоль заменили на картофель, кроме моркови и лука стали добавлять и капусту. Когда свежего мяса не было, то находчивые домохозяйки пускали в ход колбасу, сосиски, копченое мясо. Так что на территории России рагу называют овощи, тушенные с мясом, которые нарезаны особым образом.
Иногда из второго блюда с гарниром, рагу превращалось в первое блюдо – суп.

Процесс приготовления рагу такой старый, что его корни уходят не только во Францию. Похожие блюда можно встретить в кухнях Индии, Венгрии, Италии, Германии и других странах Европы. Но не только Европа и Азия подвластная этой вкусной пищу. В северной Америке и других не европейских странах рагу обогащают вкусом местных овощей. И вправду, блюдо это простое. Приготовить его можно и дома, и в походе на целую роту. А если привнести новую нотку вкуса, так все еще и в восторге будут.

Особое значение в приготовлении рагу имеет порядок закладки продуктов. Если вы решили приготовить рагу с кабачком или баклажаном, то вам нужно помнить, что готовятся они быстрее остальных ингредиентов, поэтому закладывать их нужно в самом конце. Если вы добавляете капусту, то стоит помнить, чтоб дольше всех готовиться белокочанная капуста, немного быстрее готовится цветная и брокколи, и быстрее всех готовится пекинская капуста.

Если вы готовите блюдо летом и используете свежие помидоры, то перед закладкой в блюдо их нужно обдать кипятком и снять кожу.

Кроме тушения на сковороде или в сотейнике, вы можете приготовить рагу в духовке. Это поможет сэкономить время. Кстати в Марокко до сих пор готовят это блюдо в горшочках на углях. Так что стоит попробовать и такой вариант.

Если вы не знаете как приготовить овощное рагу с мясом или без него вы можете узнать из нашего мастер класса.

Мы покажем вам два вида рагу. Один из них классический и включает в себя лук, морковь, картофель, мясо, (стандартный набор), капусту и томатный сок. Другой вид рагу помимо стандартного набора включается себя брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

Что нужно для классического рагу.

Как приготовить рагу, Женский сайтИнгредиенты:

— картофель – 2-3 средних штуки;

— морковь – один большой корнеплод;

— капуста – ? маленького кочана;

— лук – 2 больших штуки;

— томатный сок – 300мл.;

Как приготовить классическое рагу.

Процесс приготовления:

Все овощи перед нарезкой нужно подготовить. Морковь, картофель, лук очистить от кожицы. С капусты снять верхние листы. Если у капусты есть повреждения, то хорошо промыть ее под теплой водой, чтобы убрать грязь, которая может быть в трещинах.

Итак, в рагу важна нарезка и закладывание овощей в определенном порядке. Исходя из этого, нарезаем все продукты квадратиками. Оптимальный размер 5х5мм.

Нарезаем мясо,для мясо делаем исключение , кусочки не должны быть мелкими.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть максимальным. Нам нужна золотистая корочка на кусочках.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с толстым дном. Пока мяско обжаривалось вы можете нарезать, картофель и морковь.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Обжариваем картошку до золотистого цвета. Огнь по прежнему большой. Готовый картофель складываем к мясу.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Теперь нарезаем лук.

Как приготовить рагу, Женский сайт

На сковородку сразу выкладываем морковь. Обжариваем ее немного, а потом добавляем лучок. Ждем когда лук подрумянится и станет золотым. Огнь при жарке можно немного уменьшить. Зажарку так же отправляем в каструюлю.

Как приготовить рагу, Женский сайт

В последнюю очередь нарезаем капусту. Тоже квадратиками, чтобы это сделать, нашинкуйте капусту широкими брусочками, а потом их порежьте на квадратики.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Обжариваем капусту как и все овощи до золотистого цвета. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую капусту. Вкус у рагу будет еще нежнее. Капусту ложем в кастрюлю последней.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Когда все овощи в кастрюле, заливаем их томатным соком. Если он сильно густой, то разбавьте его водой. Жидкость должна быть почти до самого верха. Во время тушения она почти вся испарится.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим до готовности. В конце солим, перчим и перемешиваем. Если кастрюля с тонким дном, то перемешать можно раньше, чтобы мясо не пригорело, или использовать рассекатель. Готовое рагу можно подавать теплым как отдельное блюдо. Холодным оно тоже может понравиться многим.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Если вы умеете делать такое вид рагу, то предлагаем вам более экзотическое рагу с цветной капустой и брокколи. Эти виды капусты появляются летом и радуют нас до глубокой осени. Зимой можно воспользоваться замороженными овощами купив их в магазине. Возможно, вы сами заготовили эти полезные продукты на зиму. Это вообще отлично, так как вы точно знаете, что ваши овощи были свежими и не больными во время заморозки.

Что нужно для рагу с цветной капустой и брокколи?

Как приготовить рагу, Женский сайт

Ингредиенты:

— цветная капуста – 200гр;

— перец сладкий – 100гр.;

— лук – 1 большая луковица;

— растительное масло для жарки;

— приправы по вкусу.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу, Женский сайт

Как приготовить рагу с цветной капустой и брокколи.

Рецепт приготовления:

Если вы используете для приготовления свежую цветную капусту и брокклои, то вам нужно промыть их и разобрать на небольшие соцветия. Если у вас замороженные овощи, то они уже разобраны. Размораживать заранее их не нужно.

Для готовки нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Все ингредиенты мы будет закладывать по очереди.

Первым на огонь пойдет мясо. Нарезаем его крупными кусочками. Обжариваем его сначала на сильном огне, а когда появится корочка, уменьшаем огонь, крышкой не накрываем.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Нарезаем лук и морковь как на обычную зажарку. Если вы хотите необычный вид овощей, то нарезайте все классическими кубиками. Перец нарезаем так же. Если овощи замороженные. То просто достаем их с морозилки и сразу добавляем к мясу.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Потом режем картошку на квадратики. Сразу добавляем к мясо и овощами.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Последними добавляем цветную капусту и брокколи.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Добавляем специи, накрываем крышкой и держим блюдо на среднем огне до готовности. Не забывайте помешивать рагу.

Готовое рагу можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Надеемся наши советы и рецепты были полезны для вас. Обязательно поделитесь с нами ваши рецептами и тем что получится у вас. На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов.

Источник:
Как приготовить рагу
Как приготовить рагу с мясом и овощами рецепты . Кроме тушения на сковороде или в сотейнике, вы можете приготовить рагу в духовке. Если вы не знаете как приготовить овощное рагу с мясом или без него вы можете узнать из нашего мастер класса.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-myasa/1207-kak-prigotovit-ragu

Как приготовить рагу, Женский сайтТема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых, и число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит, что позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии.

Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (

5 г на 100 г продукта) и калорийности (

34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы.

Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами.

Как приготовить рагу, Женский сайт

  • Фасоль стручковая зеленая — 0,4 кг + —
  • Лавровый лист — 1 лист + —
  • Оливковое масло — 80 мл + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковка — 2-3 корнеплода + —
  • Помидоры свежие — 5 шт. + —
  • Кабачки небольшие — 2 шт. + —
  • Соль экстра — 1 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 7 горошин + —
  • Зелень любая — 2 пучка + —
  1. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части.
  2. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем.
  3. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями.
  4. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии.

Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост.

Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте.

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Бульон – 0,6 л;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук – репка – 2 головки;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 шт.;
  • Перец болгарка красный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить рагу, Женский сайт

  1. Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками.
  2. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки.
  3. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности.
  4. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий котел промытый рис.
  5. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи.
  6. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185 о С. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
  7. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение.

Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок.

Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал.

При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности.

  • Горошек свежемороженый – 0,25 кг;
  • Брокколи соцветия – 0,3 кг;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей -2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Оливы масло – 35 мл;
  • Черемша – 100 г;
  • Черный порошковый перец – ? ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рагу, Женский сайт

  1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды.
  2. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим.
  • В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку.
  • Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.
  • Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут.
  • В завершении загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды и после закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем.

Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками.

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Цуккини – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Белый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2 плода;
  • Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень укропная – 100 г;
  • Копченая колбаса – 400-500 г;
  • Соль поваренная – 5-10 г;
  • Перец порошковый черный – 1 ч.л.;
  • Паприка порошком — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 60-80 мл.

Как приготовить рагу, Женский сайт

  1. Ставим на огонь казан и заливаем в него кунжутное масло, и как только оно начнет закипать, отправляем в него нарезанный кольцами лук и жарим до красна.
  2. Далее отправляем в котел измельченную кружками морковку и также обжариваем ее вместе с луком до румяности.
  3. Далее выкладываем в казанок шинкованную соломкой капусту, размешиваем все компоненты и под крышкой готовим ее 5 минут.
  4. Далее кладем в емкость колбаски, нарезанные небольшими цилиндриками, кабачок без шкурки и семян, разрезанный на кубики, томаты – полудольками и 50 г воды. Все ингредиенты перемешиваем и снова накрываем казан крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи протушились и пропитались копченым ароматом.
  5. Через положенное время засыпаем в рагу мексиканскую овощную смесь, соль, паприку и перец, снова аккуратно смешиваем вновь добавленные компоненты с остальными овощами и теперь уже готовим на небольшом огне под крышкой рагу 15 минут.
  6. В этот момент нарежем зелень и измельчим чеснок, чтобы добавить эти ароматные элементы в конце готовки.

Овощное рагу с кабачками и колбасой, как и другие блюда, которые мы сегодня научились готовить, лучше всего подавать со сметаной, как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир. Но и в холодном виде рагу из овощей допустимо подавать, как холодную закуску.

Подписка на портал Твой Поваренок

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить рагу из кабачков и овощей
Подборка лучших способов приготовления овощного рагу из кабачков — классический рецепт, варианты с рисом, колбасой и зеленым горошком
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami.html

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Как приготовить рагу, Женский сайт

Блюдо под названием рагу пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в корзиночках

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных корзиночках, которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые корзиночки из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по корзиночкам, сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

О admin

x

Check Also

Рецепт рагу из овощей, Домашние рецепты

По мнению диетологов, косметологов и даже визажистов, не говоря о фитнес-тренерах, среди полезных жизненных правил должна быть привычка проводить день в неделю без мяса и с ограниченным количеством жиров.

Рецепт приготовления овощного рагу кабачков – рецепт 2018 с ВИДЕО!

В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов. Вок, утятница, казанок — для рагу подходит любая высокая и вместительная посуда.

Рецепт овощное рагу с фото

Кабачки: 1 кг Морковь: 2 шт. Картофель: 600 гр Капуста: 1 вилок Лук репчатый: 2 шт. Томатная паста: 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт. Специи (соль,перец) Растительное масло Уксус Укроп: 1/2 пучка Рецепт овощного рагу.

Рецепт Овощное рагу с кабачками

Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть Трое в лодке, не считая собаки возобновит интерес к овощному рагу в России.

Рецепт Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами оливковое масло - 40 мл капуста белокочанная - 400г кабачки - 500г лук репчатый - 100г морковь - 100г помидоры (красные) - 500г чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.л. укроп - 30г.

Рецепт Овощное рагу в духовке по-турецки

картофель - 2-3 шт. баклажан - 2 шт. кабачок - 1-2 шт. перец болгарский - 2-3 шт. масло растительное - 4-5 ст.л. йогурт (без добавок) или сметана - 200г чеснок - 2 зубчик укроп соль (для соуса) Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.

Рецепт овощного рагу со сметаной в духовке

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Для тех читателей, которым уже приелись каши, макароны и всевозможные картофельные гарниры, предлагаем отличный рецепт овощного рагу с кабачками. Его можно подавать как гарнир к мясным изделиям или же в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Рецепт овощного рагу грибами капустой – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Грибное рагу густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

Рецепт овощного рагу в духовке – ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

из расчета на 2,5 литра воды картофель - четыре штуки капуста - 200 грамм зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - одна штука морковь - одна штука лук репчатый - одна штука болгарский перец - одна штука помидоры - 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), 2 столовые ложки оливкового масла или 40 грамм сливочного 1 луковица, мелко порезанная 1 зубец чеснока (по желанию) 4 стакана овощного или другого бульона 1-2 стакана воды овощи (на выбор): 500 грамм моркови + 500 грамм пастернака 1,5 килограмм тыквы 1 килограмм картофеля (в этом случай вместо репчатого лука используйте порей) 1,5 килограмм цукини 1,5 килограмм цветной капусты 500 грамм томатов + 500 грамм сладкого перца (по желанию перед приготовлением запеките на гриле) 1,5 килограмм брокколи 750 грамм или 1 килограмм грибов 1,5 стакана оранжевой чечевицы 2 пучка шпината + 4 картофелины см. также фото и комментарии внизу На 4 порции: 25 грамм сливочного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 250 грамм моркови, порезанной 400 грамм зеленых яблок Брамли или Антоновка 600 миллилитров овощного бульона 2 ч л сахара соль и черный молотый перец порезанная свежая 150 грамм красной чечевицы Мистраль 200 грамм риса лук репчатый 1 луковица чеснок 2 зубчика 1 стебель сельдерея 1 лук-порей, только белая часть 1 свежий красный перчик чили масло сливочное две столовых ложки 1 л овощного или мясного бульона лист лавровый по 1 веточке тимьяна и орегано молотая паприка 300 грамм говяжьего фарша яйцо одна штука базилик одна столовая ложка панировочных сухарей по щепотке сахара и тертого мускатного ореха соль, свежемолотый перец Рецепт - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ "Магги майонез" - 200 миллилитров овощной бульон "Магги" - одна штука креветки - 100 грамм красная икра - 50 грамм , шампиньоны - 100 грамм яйцо вареное - шесть штук Лук-шалот одна штука ; Уксус винный две столовых ложки ; Соль 0.25 чайные ложки; Горчица 0.5 чайные ложки; Масло оливковое 50 миллилитров ; Ингредиенты: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Рецепт овощного рагу в духовке

Сберечь все полезные вещества и создать великолепное по своим вкусовым качествам блюдо нам поможет овощное рагу в духовке. Рецепты его приготовления рассмотрим более подробно.

Рецепт овощного рагу – Кулинарный сайт Анны Спички

В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить тушеные овощи. Сегодня у меня для вас рецепт овощного рагу, его можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома.

Рецепт овощного рагу – Аппетитно: кулинарные рецепты

Овощное рагу является одним из тех немногочисленных блюд, к которому довольно сложно подобрать “классический” единый состав. Обычно в рагу добавляется абсолютно все, что попадается на глаза.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек.

Рецепт низкокалорийного овощного рагу из кабачков

Кабачковое рагу – это не обязательно только один овощ, часто в него входят и другие составляющие: баклажаны, картофель, мясо (свинина, кура, говядина, баранина), фасоль, грибы.

Рецепт вкусного овощного рагу

Летом в нашем распоряжении оказывается огромное море разных, несомненно, вкусных фруктов и овощей! Только за один этот факт стоит любить лето! Не могу пройти мимо разноцветных овощных и фруктовых экземпляров! Хочется все попробовать и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное! С фруктами разбираться проще — их желательно кушать в свежем виде, впитывая из них витамины и потрясающий вкус.

Рататуй – 19 рецептов овощного рагу

Видео - .Сады . Природа (1070) ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1000) ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (896) ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (888) САЛОН VIP ПЕРСОН. (834) ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (816) БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН.

Рагу овощное с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Существуют сотни рецептов овощного рагу — ведь все зависит от того, какие именно ингредиенты вы добавите в это любимое многими летнее блюдо. Один из самых популярных вариантов — с кабачками и баклажанами.

Рагу овощное с кабачками

Ингредиенты картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Рагу овощное из баклажан и капусты

Салаты овощные рецепты с фото на 2669 рецептов овощных салатов Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же приготовление овощного блюда намного проще чем мясного и не занимает много времени.

Рагу овощное

Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук. Очень просто приготовить такое рагу , ведь ничего не нужно готовить отдельно, а также вкусно.

Рагу из овощей, Хороший Повар

Теперь давайте приготовим рагу из овощей , или как еще его называют, рагу по-молдавски с баклажанов, кабачков, зеленого горошка, перца, цветной капусты, фасоли и помидоров.

Рагу из овощей, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Рагу готовится из любых овощей которые есть в наличии по сезону (свежие или замороженные) и подается как основное блюдо, гарнир, как горячая или холодная закуска.

Рейтинг@Mail.ru