Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Летнее рагу из вкусных овощей – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Нам понадобится:
  • Кабачок (2 некрупных)
  • Капуста (половина маленького кочана)
  • Перец болгарский (3 средних)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидор (2 средних)
  • Ревень (3 стебля)
  • Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. От маленького кочана свежей капусты отрезаем два “бочка”.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Тоненько-тоненько шинкуем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

5. Две средних луковицы чистим.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

6. Мелко шинкуем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

7. Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

8. На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в неё кабачки.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

9. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 минут, время от времени не забывая помешивать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

10. На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

11. Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный “заморский”. Перцы моем, освобождаем от семян.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

12. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

13. Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

14. Также режем кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

15. На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

16. Небольшую головку чеснока чистим.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

17. Режем тонкими кольцами.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

18. Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

19. Режем колечками.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

20. Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

21. Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 минут, не забывая помешивать время от времени.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

22. Добавляем к красному болгарскому перцу зелёные. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

23. Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

24. Два средних помидора моем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

25. Режем крупным кубиком.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

26. Проверяем перцы: должны слегка “зазолотиться”. Добавляем ревень и томим всё вместе минут 5-7.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

27. Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару минут, перемешиваем, и снова пару-тройку минут.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

28. Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7, не забывая один раз перемешать.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

29. К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

30. Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

31. Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешиваем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

32. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

33. Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой минут 5-6.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

34. Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 минут.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

35. Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с чёрным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

36. А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запечённой индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

37. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Кабачок (2 некрупных)
  • Капуста (половина маленького кочана)
  • Перец болгарский (3 средних)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Помидор (2 средних)
  • Ревень (3 стебля)
  • Оливковое масло (примерно 4-6 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Летнее рагу из вкусных овощей - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецептов Монастырской избы – множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой записной книжке нашелся рецепт с тестом, как у Медовика. И получается совсем другой вкус! Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.

Гречневый суп полезен, вкусен, диетичен. И все это благодаря гречневой крупе, содержащей в своем составе много полезных элементов, которые благотворно влияют на наш организм.

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Галатопита – это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

О admin

x

Check Also

Рецепт рагу из овощей, Домашние рецепты

По мнению диетологов, косметологов и даже визажистов, не говоря о фитнес-тренерах, среди полезных жизненных правил должна быть привычка проводить день в неделю без мяса и с ограниченным количеством жиров.

Рецепт приготовления овощного рагу кабачков – рецепт 2018 с ВИДЕО!

В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов. Вок, утятница, казанок — для рагу подходит любая высокая и вместительная посуда.

Рецепт овощное рагу с фото

Кабачки: 1 кг Морковь: 2 шт. Картофель: 600 гр Капуста: 1 вилок Лук репчатый: 2 шт. Томатная паста: 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт. Специи (соль,перец) Растительное масло Уксус Укроп: 1/2 пучка Рецепт овощного рагу.

Рецепт Овощное рагу с кабачками

Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть Трое в лодке, не считая собаки возобновит интерес к овощному рагу в России.

Рецепт Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами оливковое масло - 40 мл капуста белокочанная - 400г кабачки - 500г лук репчатый - 100г морковь - 100г помидоры (красные) - 500г чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.л. укроп - 30г.

Рецепт Овощное рагу в духовке по-турецки

картофель - 2-3 шт. баклажан - 2 шт. кабачок - 1-2 шт. перец болгарский - 2-3 шт. масло растительное - 4-5 ст.л. йогурт (без добавок) или сметана - 200г чеснок - 2 зубчик укроп соль (для соуса) Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.

Рецепт овощного рагу со сметаной в духовке

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Для тех читателей, которым уже приелись каши, макароны и всевозможные картофельные гарниры, предлагаем отличный рецепт овощного рагу с кабачками. Его можно подавать как гарнир к мясным изделиям или же в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Рецепт овощного рагу грибами капустой – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Грибное рагу густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

Рецепт овощного рагу в духовке – ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

из расчета на 2,5 литра воды картофель - четыре штуки капуста - 200 грамм зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - одна штука морковь - одна штука лук репчатый - одна штука болгарский перец - одна штука помидоры - 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), 2 столовые ложки оливкового масла или 40 грамм сливочного 1 луковица, мелко порезанная 1 зубец чеснока (по желанию) 4 стакана овощного или другого бульона 1-2 стакана воды овощи (на выбор): 500 грамм моркови + 500 грамм пастернака 1,5 килограмм тыквы 1 килограмм картофеля (в этом случай вместо репчатого лука используйте порей) 1,5 килограмм цукини 1,5 килограмм цветной капусты 500 грамм томатов + 500 грамм сладкого перца (по желанию перед приготовлением запеките на гриле) 1,5 килограмм брокколи 750 грамм или 1 килограмм грибов 1,5 стакана оранжевой чечевицы 2 пучка шпината + 4 картофелины см. также фото и комментарии внизу На 4 порции: 25 грамм сливочного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 250 грамм моркови, порезанной 400 грамм зеленых яблок Брамли или Антоновка 600 миллилитров овощного бульона 2 ч л сахара соль и черный молотый перец порезанная свежая 150 грамм красной чечевицы Мистраль 200 грамм риса лук репчатый 1 луковица чеснок 2 зубчика 1 стебель сельдерея 1 лук-порей, только белая часть 1 свежий красный перчик чили масло сливочное две столовых ложки 1 л овощного или мясного бульона лист лавровый по 1 веточке тимьяна и орегано молотая паприка 300 грамм говяжьего фарша яйцо одна штука базилик одна столовая ложка панировочных сухарей по щепотке сахара и тертого мускатного ореха соль, свежемолотый перец Рецепт - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ "Магги майонез" - 200 миллилитров овощной бульон "Магги" - одна штука креветки - 100 грамм красная икра - 50 грамм , шампиньоны - 100 грамм яйцо вареное - шесть штук Лук-шалот одна штука ; Уксус винный две столовых ложки ; Соль 0.25 чайные ложки; Горчица 0.5 чайные ложки; Масло оливковое 50 миллилитров ; Ингредиенты: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Рецепт овощного рагу в духовке

Сберечь все полезные вещества и создать великолепное по своим вкусовым качествам блюдо нам поможет овощное рагу в духовке. Рецепты его приготовления рассмотрим более подробно.

Рецепт овощного рагу – Кулинарный сайт Анны Спички

В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить тушеные овощи. Сегодня у меня для вас рецепт овощного рагу, его можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома.

Рецепт овощного рагу – Аппетитно: кулинарные рецепты

Овощное рагу является одним из тех немногочисленных блюд, к которому довольно сложно подобрать “классический” единый состав. Обычно в рагу добавляется абсолютно все, что попадается на глаза.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек.

Рецепт низкокалорийного овощного рагу из кабачков

Кабачковое рагу – это не обязательно только один овощ, часто в него входят и другие составляющие: баклажаны, картофель, мясо (свинина, кура, говядина, баранина), фасоль, грибы.

Рецепт вкусного овощного рагу

Летом в нашем распоряжении оказывается огромное море разных, несомненно, вкусных фруктов и овощей! Только за один этот факт стоит любить лето! Не могу пройти мимо разноцветных овощных и фруктовых экземпляров! Хочется все попробовать и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное! С фруктами разбираться проще — их желательно кушать в свежем виде, впитывая из них витамины и потрясающий вкус.

Рататуй – 19 рецептов овощного рагу

Видео - .Сады . Природа (1070) ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1000) ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (896) ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (888) САЛОН VIP ПЕРСОН. (834) ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (816) БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН.

Рагу овощное с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Существуют сотни рецептов овощного рагу — ведь все зависит от того, какие именно ингредиенты вы добавите в это любимое многими летнее блюдо. Один из самых популярных вариантов — с кабачками и баклажанами.

Рагу овощное с кабачками

Ингредиенты картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Рагу овощное из баклажан и капусты

Салаты овощные рецепты с фото на 2669 рецептов овощных салатов Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же приготовление овощного блюда намного проще чем мясного и не занимает много времени.

Рагу овощное

Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук. Очень просто приготовить такое рагу , ведь ничего не нужно готовить отдельно, а также вкусно.

Рагу из овощей, Хороший Повар

Теперь давайте приготовим рагу из овощей , или как еще его называют, рагу по-молдавски с баклажанов, кабачков, зеленого горошка, перца, цветной капусты, фасоли и помидоров.

Рагу из овощей, Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Рагу готовится из любых овощей которые есть в наличии по сезону (свежие или замороженные) и подается как основное блюдо, гарнир, как горячая или холодная закуска.

Рейтинг@Mail.ru