Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу – 12 лучших рецептов с фото

Овощное рагу – 12 лучших рецептов с фото

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Но и здесь имеются свои маленькие секреты. Ведь все овощи отличаются по своей изначальной структуре, потому очень важно соблюдать последовательность их закладки, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь то того, что именно сегодня есть в холодильнике.

Молодые овощи, приготовленные по оригинальному рецепту с видео, сохранят все свои полезные свойства и превратятся в изысканное блюдо.

  • 4 средних кабачка;
  • 3 молодых баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2–3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. перца;
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • немного сухого или свежего тимьяна.

Приготовление:

  1. Помидоры надрежьте со стороны чашелистика крестообразно, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть порубите кубиками.
  2. Кабачки порежьте кружочками, баклажаны – крупными кубиками, перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. В казане разогрейте оливковое масло и выложите сразу все подготовленные овощи. Жарьте их при активном помешивании около 5–7 минут.
  4. Добавьте соль, перец и мускатный орех, сверху положите веточку тимьяна и очищенные зубки чеснока.
  5. Накройте крышкой, убавьте до минимального жар и тушите не менее 40–45 минут.
  6. Перед подачей уберите чеснок и тимьян, содержимое казана перемешайте.

Овощное рагу в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

  • 2 кабачка;
  • небольшой вилок молодой капусты;
  • 6–7 шт. молодой картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. томат–пюре;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • чеснок по вкусу.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Приготовление:

  1. Кабачок и морковку нарежьте одинаковыми кубиками.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

2. Очищенный от кожицы картофель нарубите крупными брусочками.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

3. Измельчите луковицы и нашинкуйте мелко капусту.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

4. Установите мультиварку на 20 минут в режим пароварки. Загрузите внутрь все овощи, кроме капусты.

5. После сигнала добавьте томат, молодую капустку, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если используете старую капусту, то ее можно закладывать сразу со всеми ингредиентами.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

6. Продлите время программы еще на 10–15 минут. Не забудьте пару раз перемешать содержимое чаши.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Супер–рецепт подробно расскажет, как приготовить самое изысканное овощное рагу на французский лад. И тогда вы сможете удивить гостей и домочадцев невероятно легким и красивым кушаньем под названием Рататуй.

  • 1 длинный баклажан;
  • 2 соразмерный кабачок;
  • 4 средних помидора;
  • 3–4 чесночных зубочка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного свежей зелени.

Приготовление:

  1. Три помидора, кабачок и баклажан нарежьте одинаковыми колечками толщиной 0.5 см.
  2. Установите кружки вертикально в промасленный противень подходящего размера, чередуя их. Сбрызните маслом, бросьте лавровые листочки и щедро поперчите.
  3. Перчину и луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
  4. С оставшегося помидора снимите кожицу, измельчите мякоть на терке и добавьте ее к жарящимся перцу и луку. Долейте немного воды (примерно ¼ ст.) и потомите около 5 минут. Посолите томатный соус по вкусу. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Залейте приготовленным соусом противень с овощами и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180°С примерно на один час.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Если в холодильнике остались только кабачки, то следуя этому рецепту можно получить потрясающее рагу, которое отлично подойдет к любой каше, макаронам и, конечно же, мясу.

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 помидора;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, каждый разрежьте вдоль на 4 части, а затем порубите на более мелкие кусочки.
  2. Быстро обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла и переложите в кастрюльку.
  3. Морковь нарежьте крупными дольками, а лук – мелкими кубиками. Обжарьте их в остатках масла до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Посолите и поперчите. Прикройте крышкой и протушите 5–7 минут.
  5. В это время удалите у перцев семенную коробочку, нарежьте их соломкой и отправьте в кастрюлю с кабачками.
  6. Туда же вылейте томатно–овощной соус, перемешайте, если нужно еще немного присолите.
  7. Тушите на малом газу, пока жидкость в кастрюльке не выкипит ровно вдвое, а кабачки не приобретут мягкость.
  8. В конце добавьте рубленую зеленушку, по желанию – немного чеснока.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Овощное рагу с картошкой можно готовить в различное время года, используя любые овощные продукты. Но особенно вкусным и полезным получается блюдо из молодых овощей.

  • 600–700 г мелкого молодого картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ небольшого капустного кочана;
  • 2–4 помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 ст.л. томата;
  • по вкусу чеснок, перец и соль.

Приготовление:

  1. Молодую картошку чисто вымойте и по желанию очистите от кожуры. Если клубни маленькие, делать это не обязательно. Если же крупные, дополнительно порежьте их пополам или на четвертинки.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте картофель. Как только он станет золотистым, переложите в отдельную емкость.
  3. На сковороду отправьте нарезанный кубиками кабачок, чуть позже – перец, порезанный соломкой. Немного обжарьте и добавьте к картошке.
  4. На практически сухой сковородке припустите тонко нашинкованную капустку. Ее также выложите к овощам.
  5. Подлейте на сковороду немного масла, бросьте мелко нарубленный лук и натертую крупно морковку.
  6. Прожарьте до мягкости, затем добавьте порезанные кубиками помидоры. (В зимнем варианте добавлять помидоры не обязательно, вполне можно обойтись только томатом.)
  7. Как только они немного обмякнут, положите томат, долейте немного воды (примерно ½ ст.), посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне около 15 минут.
  8. Готовым соусом залейте обжаренные овощи, перемешайте. При необходимости долейте еще кипяченой воды, добавьте по вкусу соль.
  9. Накройте неплотно крышкой и тушите все вместе 20–30 минут. Примерно за 5–7 минут до выключения бросьте измельченный чеснок и зелень.

Нежное куриное мясо и свежие овощи сочетаются между собой просто отлично. К тому же это превосходный вариант легкого, но сытного блюда для семейного ужина.

  • 1 кг кабачков;
  • 0.7 кг баклажанов;
  • 0.5–0.7 кг филе куры;
  • 4 небольшие луковицы;
  • столько же помидоров;
  • 3 крупные картошины;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • 1 небольшая чесночная головка;
  • специи и соль на вкус;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку тонкими кружочками, а луковицы – четверть кольцами. Обжарьте их в масле до румяного оттенка.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и отправьте их на сковороду к луку и морковке. Жарьте все вместе на среднем огне около 10 минут.
  3. Баклажаны и кабачки порежьте одинаковыми кубиками. Первые присыпьте солью и оставьте на 5–7 минут для устранения горечи.
  4. В это время бросьте на сковороду картофель, порезанный крупной соломкой.
  5. Еще через 5–7 минут добавьте кабачки, а затем промытые и отжатые баклажаны. Жарьте все вместе порядка 5 минут.
  6. Влейте к овощам примерно 100–150 горячей кипяченой воды, накройте крышкой и томите на минимальном газу 20 минут.
  7. Порежьте перец и помидоры кружками, выложите сверху на рагу, не перемешивая тушите 3–5 минут.
  8. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешайте и потомите еще 10–15 минут.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Из мяса и овощей получается полноценное блюдо, включающее в себе все самое необходимое для сытного обеда или ужина.

  • 500 г говядины или постной свинины;
  • 500 г картофеля;
  • по 1 крупной лучине и морковке;
  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, перец, лаврушка;
  • небольшой перчик чили.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в растительном масле до румяности на сильном огне.
  2. Порежьте морковку толстой соломкой, лук – четверть кольцами, отправьте их к мясу.
  3. Как только овощи обжарятся, бросьте на сковороду произвольно порезанный картофель. Перемешайте, немного поджарьте и убавьте огонь до среднего.
  4. Последними выложите болгарский перец, порезанный соломкой, и нашинкованную капусту. Подлейте полстакана горячей воды, посолите, бросьте лавровый лист, измельченный перчик чили (без семян) и приправьте по вкусу специями.
  5. Накройте крышкой, через 5 минут тушения аккуратно перемешайте и продолжайте тушить еще около 45–50 минут.
  6. Примерно за 5–10 минут до конца лаврушку удалите, добавьте измельченный чеснок и по желанию свежую либо сухую зелень.

Любой овощ в рагу может быть главным. Все зависит от количества того или иного продукта. Чтобы приготовить овощное блюдо из баклажан, их нужно взять чуть больше.

  • 2 крупных (без семян) баклажана;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарские перчины;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100 мл овощного бульона (можно просто воды);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. свежеотжатого лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • по желанию зелень.

Приготовление:

  1. Баклажаны с кожицей нарежьте крупными кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
  2. Произвольно порежьте кабачки, лук, морковку и перец. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть.
  3. Промойте баклажаны, немного просушите и вместе с луком, кабачками и морковкой выложите в разогретую сковороду с нужной порцией масла.
  4. Жарьте овощи на большом огне примерно 5–7 минут, пока они немного обмякнут и зарумянятся.
  5. Прибавьте перец и помидорную мякоть. Всыпьте сахар, посолите и приправьте по вкусу. Подлейте бульон или воду. Накройте крышкой и томите примерно 30–40 минут.
  6. Почти перед выключением влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и по желанию зелень, перемешайте. Перед подачей дайте овощному рагу настояться 10–15 минут.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Для приготовления овощного рагу можно использовать не только традиционную белокочанную капусту. Еще вкуснее и оригинальнее получается блюдо, сделанное из цветной капустки.

  • средний кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан небольшой;
  • такой же кабачок;
  • 2–3 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты опустите в кипящую воду и варите примерно 10–20 минут. Как только она будет легко прокалываться ножом, воду слейте, а вилок остудите. Разделите его на отдельные соцветия.
  2. Нарежьте морковь крупной достаточно длинной соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.
  3. Добавьте кубики баклажанов, а следом – кабачков. Как только овощи покроются коричневой корочкой, бросьте порезанный четверть кольцами перец.
  4. Еще через 5–7 минут добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками. Присолите и сдобрите специями по вкусу.
  5. Через 5 минут тушения переложите в сковороду отварную капусту, аккуратно перемешайте ложкой, долейте немного воды, чтобы внизу образовался жидкий соус.
  6. Накройте крышкой и томите на малом газу примерно 10–20 минут до полной готовности. Перед подачей притрусите зеленью, а каждую порцию полейте сметаной.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

Овощное рагу достаточно простое блюдо, готовить которое можно круглый год хоть каждый день. Благо обилие летних и осенних овощей дает широкие просторы для импровизаций и экспериментов.

  • 0.9 кг белокочанной капусты;
  • 0.4 кг картофеля;
  • 0.3 кг морковки;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 ст.л. томата;
  • соль, перец;
  • 10 г сухого базилика;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в небольшой порции масла до прозрачности. Бросьте натертую на терке морковку, жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного масла.
  2. Через 3–4 минуты выложите на сковороду картофель, порезанный крупными брусочками. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Добавьте крупно нашинкованную капусту, перемешайте.
  4. Через 5 минут уменьшите газ, к овощам прибавьте томат, разведенный водой до 300 мл. По вкусу приправьте специями и посолите.
  5. Перемешайте и томите под крышкой не менее 40 минут. Перед подачей удалите лаврушку и дайте овощному рагу отдохнуть еще 10 минут.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

  • 2 кабачка;
  • 1 вилок молодой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде кольца лука и натертую морковку.
  2. Добавьте кубики кабачков и жарьте 10 минут на среднем огне.
  3. Капусту нарежьте шашечками и выложите к уже обжаренным овощам. Перемешайте, если нужно подлейте чуточку воды.
  4. Тушите порядка 25–30 минут. На вкус посолите и приправьте подходящими специями.
  5. Еще через 5–10 минут снимите с плиты.

Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото

  • 1 баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 3 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сладкие перчины;
  • 0.5 л томатного сока;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. В первую очередь нарежьте крупно баклажаны, присыпьте их солью и дайте время, чтобы ушла горечь. Через 15–20 минут синие промойте водой, отожмите.
  2. На дно толстостенной посудины налейте немного растительного масла. Бросьте произвольно нарезанный лук, следом натертую морковку.
  3. После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте перец, порезанный соломкой.
  4. Через 3–5 минут – кабачки, которые нарежьте кубиками соответственно размерам баклажанов. Тушите на небольшом жару 5–7 минут.
  5. Теперь добавьте синие, а спустя 10 минут медленного тушения – томатный сок. Летом и осенью лучше использовать свежие, перекрученные помидоры.
  6. На вкус добавьте соль, немного сахарку и любимые пряности. Не забудьте помешать, а еще через 10–15 минут рагу можно подавать.

О admin

x

Check Also

Рецепт: Нежное мясное рагу с овощами из мультиварки

1 кабачок небольшого размера 2 средние луковицы 400 гр мяса (лучше свинины) 500 гр картофеля 3 ст.л. растительного масла Соль и перец по вкусу Первоначально потребуется вымыть и очистить от кожуры все овощи.

Рецепт, как приготовить овощное рагу рататуй, как из мультика: блюдо Томаса Келлера, Я кулинар

Овощной рататуй Томаса Келлера (рецепт из мультфильма Рататуй) Французское блюдо рататуй – это домашнее овощное рагу. В каждом регионе страны можно насчитать десятки рецептов его приготовления: на сковороде и в духовке, с картошкой или с мясом, да и состав овощей у каждой хозяйки разный, и технологии приготовления существенно отличаются.

Рецепт с фото: Овощное рагу в фольге

Овощное рагу в фольге запекается в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов в овощах. Кроме того, готовить такое овощное рагу очень просто.

Рецепт рагу с овощами и макаронами – Пошаговые рецепты с фото

Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много не только вкусных, но еще и полезных летних блюд. Вот, например, овощное рагу. Приготовить его можно по-разному.

Рецепт рагу из овощей: основные правила и несколько советов

Рецепт рагу из овощей: основные правила и несколько советов Рецепт рагу из овощей присутствует в кулинарных книгах почти всех народов мира. Просто называется он по-разному.

Рецепт рагу из овощей, Домашние рецепты

По мнению диетологов, косметологов и даже визажистов, не говоря о фитнес-тренерах, среди полезных жизненных правил должна быть привычка проводить день в неделю без мяса и с ограниченным количеством жиров.

Рецепт приготовления овощного рагу кабачков – рецепт 2018 с ВИДЕО!

В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов. Вок, утятница, казанок — для рагу подходит любая высокая и вместительная посуда.

Рецепт овощное рагу с фото

Кабачки: 1 кг Морковь: 2 шт. Картофель: 600 гр Капуста: 1 вилок Лук репчатый: 2 шт. Томатная паста: 1 столовая ложка или свежие помидоры 2-3 шт. Специи (соль,перец) Растительное масло Уксус Укроп: 1/2 пучка Рецепт овощного рагу.

Рецепт Овощное рагу с кабачками

Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть Трое в лодке, не считая собаки возобновит интерес к овощному рагу в России.

Рецепт Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами оливковое масло - 40 мл капуста белокочанная - 400г кабачки - 500г лук репчатый - 100г морковь - 100г помидоры (красные) - 500г чеснок - 3 зубчика соль - 1 ч.л. укроп - 30г.

Рецепт Овощное рагу в духовке по-турецки

картофель - 2-3 шт. баклажан - 2 шт. кабачок - 1-2 шт. перец болгарский - 2-3 шт. масло растительное - 4-5 ст.л. йогурт (без добавок) или сметана - 200г чеснок - 2 зубчик укроп соль (для соуса) Чтобы приготовить Овощное рагу в духовке по-турецки необходимо.

Рецепт овощного рагу со сметаной в духовке

1. Подготовить овощи. Молодой картофель хорошо вымыть, при необходимости потереть щеточкой. Нарезать картофель крупными ломтиками. Баклажаны вымыть, разрезать поперек на половинки и нарезать вдоль толстыми полосками.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Для тех читателей, которым уже приелись каши, макароны и всевозможные картофельные гарниры, предлагаем отличный рецепт овощного рагу с кабачками. Его можно подавать как гарнир к мясным изделиям или же в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Рецепт овощного рагу грибами капустой – рецепт 2018 с ВИДЕО!

Грибное рагу густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

Рецепт овощного рагу в духовке – ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

из расчета на 2,5 литра воды картофель - четыре штуки капуста - 200 грамм зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла - одна штука морковь - одна штука лук репчатый - одна штука болгарский перец - одна штука помидоры - 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты), 2 столовые ложки оливкового масла или 40 грамм сливочного 1 луковица, мелко порезанная 1 зубец чеснока (по желанию) 4 стакана овощного или другого бульона 1-2 стакана воды овощи (на выбор): 500 грамм моркови + 500 грамм пастернака 1,5 килограмм тыквы 1 килограмм картофеля (в этом случай вместо репчатого лука используйте порей) 1,5 килограмм цукини 1,5 килограмм цветной капусты 500 грамм томатов + 500 грамм сладкого перца (по желанию перед приготовлением запеките на гриле) 1,5 килограмм брокколи 750 грамм или 1 килограмм грибов 1,5 стакана оранжевой чечевицы 2 пучка шпината + 4 картофелины см. также фото и комментарии внизу На 4 порции: 25 грамм сливочного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 250 грамм моркови, порезанной 400 грамм зеленых яблок Брамли или Антоновка 600 миллилитров овощного бульона 2 ч л сахара соль и черный молотый перец порезанная свежая 150 грамм красной чечевицы Мистраль 200 грамм риса лук репчатый 1 луковица чеснок 2 зубчика 1 стебель сельдерея 1 лук-порей, только белая часть 1 свежий красный перчик чили масло сливочное две столовых ложки 1 л овощного или мясного бульона лист лавровый по 1 веточке тимьяна и орегано молотая паприка 300 грамм говяжьего фарша яйцо одна штука базилик одна столовая ложка панировочных сухарей по щепотке сахара и тертого мускатного ореха соль, свежемолотый перец Рецепт - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ "Магги майонез" - 200 миллилитров овощной бульон "Магги" - одна штука креветки - 100 грамм красная икра - 50 грамм , шампиньоны - 100 грамм яйцо вареное - шесть штук Лук-шалот одна штука ; Уксус винный две столовых ложки ; Соль 0.25 чайные ложки; Горчица 0.5 чайные ложки; Масло оливковое 50 миллилитров ; Ингредиенты: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Рецепт овощного рагу в духовке

Сберечь все полезные вещества и создать великолепное по своим вкусовым качествам блюдо нам поможет овощное рагу в духовке. Рецепты его приготовления рассмотрим более подробно.

Рецепт овощного рагу – Кулинарный сайт Анны Спички

В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить тушеные овощи. Сегодня у меня для вас рецепт овощного рагу, его можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома.

Рецепт овощного рагу – Аппетитно: кулинарные рецепты

Овощное рагу является одним из тех немногочисленных блюд, к которому довольно сложно подобрать “классический” единый состав. Обычно в рагу добавляется абсолютно все, что попадается на глаза.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек.

Рецепт низкокалорийного овощного рагу из кабачков

Кабачковое рагу – это не обязательно только один овощ, часто в него входят и другие составляющие: баклажаны, картофель, мясо (свинина, кура, говядина, баранина), фасоль, грибы.

Рецепт вкусного овощного рагу

Летом в нашем распоряжении оказывается огромное море разных, несомненно, вкусных фруктов и овощей! Только за один этот факт стоит любить лето! Не могу пройти мимо разноцветных овощных и фруктовых экземпляров! Хочется все попробовать и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное! С фруктами разбираться проще — их желательно кушать в свежем виде, впитывая из них витамины и потрясающий вкус.

Рататуй – 19 рецептов овощного рагу

Видео - .Сады . Природа (1070) ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1000) ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (896) ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (888) САЛОН VIP ПЕРСОН. (834) ВИДЕО - ГОРОДА - ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (816) БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН.

Рагу овощное с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Существуют сотни рецептов овощного рагу — ведь все зависит от того, какие именно ингредиенты вы добавите в это любимое многими летнее блюдо. Один из самых популярных вариантов — с кабачками и баклажанами.

Рейтинг@Mail.ru