Не пропусти
Главная » Вторые блюда » ОВОЩНОЕ РАГУ – рецепт с пошаговыми фото

ОВОЩНОЕ РАГУ – рецепт с пошаговыми фото

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне – писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.

  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 салатный перец
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень
  1. Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
  2. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
  3. Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
  4. Картошку чистим и режем. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
  5. Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
  6. Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
  7. Чтобы картошка лучше распускалась, применяем специальный надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных клак. Именно в местах обломов картофель распускается, придавая овощному рагу особую нежность. Как делать специальный надрез можно посмотреть здесь.
  8. Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
  9. Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
  10. Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
  11. Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
  12. Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.

    Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо – быстро, вкусно и красиво!

    ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото

    • 1/2 кг. картошки
    • 1 красный салатный перец
    • 1 крупная морковь
    • 200 гр. свежей капусты
    • растительное масло
    • 1/2 стакана сметаны
    • 0,5 ч.л. приправы карри
    • 1/3 ч.л. куркумы
    • 1/3 ч.л. черного молотого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • растительное масло
    • 2 ст.л. резаного укропа или петрушки
    1. Картошку и красный перец режем небольшими кубиками. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем солью.
    2. Противень с овощами ставим в хорошо разогретую духовку. Печем овощи при температуре 180 градусов практически до готовности. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
    3. Пока картошка и перец пекутся, подготовим остальные овощи. Морковь чистим и режем кубиками. Свежую капусту тоже режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту и морковь. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
    4. Теперь приготовим соус для нашего очень вкусного и полезного овощного рагу. Для этого берем маленький казанок. В разогретое масло (2 ст.л.) кладем карри, куркуму, перемешиваем и сразу добавляем сметану, солим и перчим. Доводим соус до кипения и выключаем. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
    5. В сковороду с жареной морковкой и капустой выкладываем запеченную картошку и перец. Все перемешиваем, а затем заливаем приготовленным соусом.
    6. Добавляем мелко порезанный чеснок. Овощное рагу тушим на слабом огне 5–7 минут. ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
    7. Перед подачей на стол очень аппетитное рагу из овощей посыпаем зеленью.

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото

Отзывы и комментарии:

Виктория 17.06.13
Алена, спасибо, рагу с картошкой получилось вкусное и с густой подливкой как обещали. Сначала не поняла как резать картофель, но потом посмотрела фотографии и все стало ясно.

Сюзи 22.01.14
Овощное рагу всегда желаемое блюдо на нашем столе, но стараюсь добавлять только свежие помидорчики, так гораздо вкуснее. А вот про специальный надрез в картофелине узнала впервые, вот такие нюансы иногда и придают кушаньям необычайный вкус. Что ж…поэкспериментируем с картошечкой теперь).

Света 10.03.14
Овощное рагу с картошкой готовила буквально в эти выходные, блюдо получилось настолько ароматным и вкусным, даже картошечка распустилась правильно). А все потому, что следовала строго Вашему рецепту. Зашла поблагодарить за подробный и вкусный рецепт, теперь он в моей копилочке).

Алена
Светлана, большое спасибо, что нашли время зайти и оставить отзыв)))

Вита 03.07.14
Спасибо! Картошка распустилась! Никогда бы не подумала.

Алена
Когда мне впервые рассказали этот секрет, я тоже не поверила, а вот когда попробовала, то сама убедилась, что при таком разрезе картошка разваривается намного быстрее. Теперь всегда пользуюсь, особенно когда готовлю рагу с мясом или овощами))).

Евгения 15.09.14
Если нет кабачки и баклажаны. Можно без кабачки? будет вкусно?

Алена
Евгения, если нет ни кабачков, ни баклажанов, тогда лучше запечь картошку в духовке.

Яна 30.01.15
Мне тоже нравится овощное рагу, летом его готовлю практически каждую неделю. Под настроение добавляю свеклу и цветную капусту, хотя в классическом рецепте рагу их нет. Но мне главное, что это вкусно, сытно и полезно.

Лилия 28.02.15
Сейчас пост и каждый вечер ломаю голову над тем, что же приготовить. Картошку уже и жарила и варила, на очереди были вареники с картошкой, но похоже их пока отодвину до выходных, а сегодня приготовлю овощное рагу с картошкой)))

Елена 02.03.15
Спасибо за отличную идею еще одного рецепта с картошкой. В пост очень актуальный рецепт. Приготовлю сегодня же вечером, очень понравился совет обжарить картошку перед тушением, раньше так никогда не делала, а сегодня попробую.

Ольга 03.03.15
Мои домашние любят овощное рагу. Чаще всего готовлю по рецепту с кабачками. Получается сытное и ароматное блюдо! Отличный совет. Никогда бы не подумала, что при помощи “специального надреза” картошка может так распуститься )

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Домашний майонез за 5 минут.

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Такую картошечку вы еще не пробовали

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Торт Прага – торт без хлопот!

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Торт с вишней “Монастырская изба”

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Цыпленок табака – это объедение.

ОВОЩНОЕ РАГУ - рецепт с пошаговыми фото
Таблица мер и весов

О admin

x

Check Also

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются.

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото Сегодня мы научимся готовить универсальное и не заменимое в любой семье блюдо. Это овощное рагу с кабачками — у нас будет 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото.

Овощное рагу с кабачками, рецепт с фото – быстро и полезно, Сами своими руками

Хочу поделиться с вами моим рецептом с фото, как я делаю вкусное рагу с кабачками в сезон, когда их много. Мой мастер класс с фото специально для сайта Сами Своими Руками, www.

Овощное рагу с кабачками, пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу – блюдо французского происхождения, представляющее собой кушанье из овощей крупной нарезки, стушенных или запеченных в соусе. В настоящий момент распространено повсеместно, видоизменившись в соответствии с традициями местных кухонь.

Овощное рагу с кабачками, Обед из ничего

Предлагаю вам отличный рецепт постного овощного рагу. Его можно делать с кабачками или цуккини - по вашему выбору, что больше нравится. Для приготовления овощного рагу с цуккини, помидорами и зеленью нам понадобится: 800 г цуккини (или кабачков) две луковицы два зубка чеснока ратсительное масло 250 г помидоров черри 250 мл овощного бульона щепотка кайенского перца щепотка сахара сок одного лимона соль по вкусу 150 г любой свежей зелени салатные листья Цуккини надо разрезать вдоль на четыре части, затем на кусочки.

Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем: рецепт с фото

Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками — это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками, Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фoтo: pinme.ru Eсли врeмя oбeдa пoдoшлo нeзaмeтнo, a в xoлoдильникe – всего кaбaчки дa стручки, знaчит, пришлo врeмя вспoмнить унивeрсaльный рeцeпт oвoщнoгo рaгу! Aнглийский писaтeль Джeрoм К.Джeрoм дaжe нe мoг прeдпoлaгaть, чтo eгo пoвeсть Трoe в лoдкe, нe считaя сoбaки вoзoбнoвит интeрeс к oвoщнoму рaгу в Рoссии.

Овощное рагу с кабачками, как приготовить дома рагу, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.

Овощное рагу с кабачками, Детские рецепты

Овощное рагу с кабачками– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы убьете двух зайцев, накормив не только ребенка, но и других членов семьи.

Овощное рагу с кабачками, Всем по секрету

Овощной сезон дарит нам огромное разнообразие в выборе блюд. Одними из первых на прилавках появляются кабачки и мы можем порадовать себя овощным рагу с кабачками. У этого блюда тонкий и слегка терпкий вкус сочетается с богатейшим арсеналом витаминов, минералов и микроэлементов.

Овощное рагу с кабачками, Ekskyl

Мало кто сегодня будет спорить о пользе овощей для едоков любого возраста. Поэтому, как только подходит сезон сбора урожая, каждая хозяюшка старается использовать для приготовления кабачки, тыкву, томаты, огурчики и все, чем богаты рынки и огороды.

Овощное рагу с кабачками рецепты с фото

У тaкoгo oбычнoгo, aппeтитнoгo и пpocтoгo кушaнья мнoжecтвo нaимeнoвaний. Фpaнцузы имeнуют eгo paтaтуй, итaльянcкиe пoвapa зoвут кaпoнaтa, иcпaнcкиe мacтepa кулинapии – пиcтo.

Овощное рагу с кабачками рецепт very fast

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) Главная → Блюда из овощей → Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Овощное рагу с кабачками рецепт – популярные записи

Блюдо было заказано в небольшом ресторанчике Паттайи из любопытства путешествующего гурмана. Название его точно не помню, поэтому и назвала его просто - рагу. Очень похоже на овощное рагу - томаты черри, лук, кабачки, креветки.

Овощное рагу с кабачками простой рецепт с фото

У такого обычного, аппетитного и простого кушанья множество наименований. Французы именуют его рататуй, итальянские повара зовут капоната, испанские мастера кулинарии – писто.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Овощное рагу с кабачками и фасолью, Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью. В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок.

Овощное рагу с кабачками и соусом

Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей! И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный, и необычный по своему звучанию рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей.

Овощное рагу с кабачками и помидорами – рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ

Существует много рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем: кабачок 600 - 800 грамм болгарского переца 300 - 400 грамм репчатого лука 3 -4 шт чеснока 4 -5 долек перец, соль по вкусу Подготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и жесткой кожуры.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой: очень вкусно!

Приветствую вас! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: овощное рагу с кабачками и кукурузой! Это очень полезное и питательное блюдо! Давайте приготовим? Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Средний кабачок — 1 штука; Болгарский перчик — 1 штука; Помидоры — 5 штук; Лук — 1 штука; Крупная морковь — 1 штука; Замороженные зёрна кукурузы — 200 г; Молотый кориандр — 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Щепотка острого красного перца; Растительное масло; Горячая вода — полстакана.

Овощное рагу с кабачками и капустой, Меню на неделю

Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо. 2 средних кабачка 300 г свежей капусты 2 сладких перца (лучше разных цветов) 1-2 зубчика чеснока соль, перец, лавровый лист Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Овощное рагу с кабачками и грибами – Домашний Ресторан

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ (рецепт с фото)

В моем рационе всегда должны присутствовать овощи-это закон. К тому же их употребление должно быть ежедневным и в больших количествах. И при этом овощи должны быть самыми разнообразными.

Рейтинг@Mail.ru