Не пропусти
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу в духовке, Любите себя!

Овощное рагу в духовке, Любите себя!

Любить себя — это значит заботиться о себе! Личный блог Ирины Подлисецкой

Мой способ приготовления овощного рагу. Овощное рагу в духовке.

Овощное рагу в духовке, Любите себя!

как я готовлю овощное рагу

Примерно с марта месяца я начинаю прямо таки с нетерпением мечтать о сезоне овощей, когда я смогу принести с огорода любые овощи и зелень. Наверно сказывается авитаминоз, но я реально сплю и вижу очень почитаемые в нашей семье блюда, такие как жареные кабачки, пирожки с морковью, летний борщ, овощное рагу. О последнем я сегодня и напишу.

Как приготовить овощное рагу в духовке, вернее, как его готовлю я. Передала мне этот рецепт коллега по работе и вот уже лет 8 я не изменяю этому рецепту. Овощное рагу низкокалорийное, вполне подходит для диет-питания, в тоже время оно очень сытное и вкусное. Тем более, так как я – заядлая мясоедка, то впихиваю мясо куда угодно, и в свое “овощное” рагу тоже.

Итак, какие продукты мне нужны для приготовления моего фирменного рагу? Перечисляю: картофель, кабачки, свежая капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, лук репчатый, зелень ну и я беру обычно какой нибудь мясной фарш, летом чаще всего это фарш из молодого куриного мяса. Вы можете добавить какие угодно овощи: баклажаны, свеклу, грибы и т.д. Секрет сочности и незабываемого вкуса моего рагу в том, что я его делаю в духовке. Это намного проще и вкуснее.

Глубокий противень смазываю маслом, и кладу слоями:

  • картофель тонкими ломтиками
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • кабачок (ломтики чуть толще)
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • сочный фарш с луком (чтобы был довольно жидковат)
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • тонко нашинкованная капуста
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • перец болгарский полукольцами и шинкованная морковь
  • соль, перец, лук тонкими полукольцами
  • помидоры кружочками, лучше крупные брать помидоры, но это не принципиально

Теперь, внимание! Каждый кружочек помидора посыпаем слегка САХАРНЫМ ПЕСКОМ. Не бойтесь, сладко не будет. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку. Через 30 минут достаем, снимаем фольгу смазываем верх тонким слоем майонеза и снова в духовку ещё на 30 минут. Всё! Обещаю – вас за уши не оттащишь от такого овощного рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу в духовке, Любите себя!

В этот раз у меня не было под рукой моркови и болгарского перца, но все равно было очень вкусно.

Овощное рагу в духовке, Любите себя!

А это я делала отдельно себе, ещё менее калорийное, вместо картофеля добавила свеклу и грибы, все перемешала и запекла без майонеза. Фото готового рагу сделать не успела)))

Перейдите пожалуйста на страничку опроса. Мне важно Ваше мнение.

Жду Ваших комментариев и дополнений внизу страницы. Расскажите, что вы готовите из кабачков, какие летние блюда у вас в почете?

Если вам понравилась статья, поделитесь с ней с друзьями при помощи социальных кнопочек.

О admin

x

Check Also

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются.

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото

Овощное рагу с кабачками: 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото Сегодня мы научимся готовить универсальное и не заменимое в любой семье блюдо. Это овощное рагу с кабачками — у нас будет 5 рецептов овощного рагу с пошаговыми фото.

Овощное рагу с кабачками, рецепт с фото – быстро и полезно, Сами своими руками

Хочу поделиться с вами моим рецептом с фото, как я делаю вкусное рагу с кабачками в сезон, когда их много. Мой мастер класс с фото специально для сайта Сами Своими Руками, www.

Овощное рагу с кабачками, пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу – блюдо французского происхождения, представляющее собой кушанье из овощей крупной нарезки, стушенных или запеченных в соусе. В настоящий момент распространено повсеместно, видоизменившись в соответствии с традициями местных кухонь.

Овощное рагу с кабачками, Обед из ничего

Предлагаю вам отличный рецепт постного овощного рагу. Его можно делать с кабачками или цуккини - по вашему выбору, что больше нравится. Для приготовления овощного рагу с цуккини, помидорами и зеленью нам понадобится: 800 г цуккини (или кабачков) две луковицы два зубка чеснока ратсительное масло 250 г помидоров черри 250 мл овощного бульона щепотка кайенского перца щепотка сахара сок одного лимона соль по вкусу 150 г любой свежей зелени салатные листья Цуккини надо разрезать вдоль на четыре части, затем на кусочки.

Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем: рецепт с фото

Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками — это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками, Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фoтo: pinme.ru Eсли врeмя oбeдa пoдoшлo нeзaмeтнo, a в xoлoдильникe – всего кaбaчки дa стручки, знaчит, пришлo врeмя вспoмнить унивeрсaльный рeцeпт oвoщнoгo рaгу! Aнглийский писaтeль Джeрoм К.Джeрoм дaжe нe мoг прeдпoлaгaть, чтo eгo пoвeсть Трoe в лoдкe, нe считaя сoбaки вoзoбнoвит интeрeс к oвoщнoму рaгу в Рoссии.

Овощное рагу с кабачками, как приготовить дома рагу, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.

Овощное рагу с кабачками, Детские рецепты

Овощное рагу с кабачками– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы убьете двух зайцев, накормив не только ребенка, но и других членов семьи.

Овощное рагу с кабачками, Всем по секрету

Овощной сезон дарит нам огромное разнообразие в выборе блюд. Одними из первых на прилавках появляются кабачки и мы можем порадовать себя овощным рагу с кабачками. У этого блюда тонкий и слегка терпкий вкус сочетается с богатейшим арсеналом витаминов, минералов и микроэлементов.

Овощное рагу с кабачками, Ekskyl

Мало кто сегодня будет спорить о пользе овощей для едоков любого возраста. Поэтому, как только подходит сезон сбора урожая, каждая хозяюшка старается использовать для приготовления кабачки, тыкву, томаты, огурчики и все, чем богаты рынки и огороды.

Овощное рагу с кабачками рецепты с фото

У тaкoгo oбычнoгo, aппeтитнoгo и пpocтoгo кушaнья мнoжecтвo нaимeнoвaний. Фpaнцузы имeнуют eгo paтaтуй, итaльянcкиe пoвapa зoвут кaпoнaтa, иcпaнcкиe мacтepa кулинapии – пиcтo.

Овощное рагу с кабачками рецепт very fast

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) Главная → Блюда из овощей → Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо) картофель – 0,5 кг капуста – 300 гр кабачок – 1 шт (не большой) морковь – 1 шт (средняя) лук – 2 шт перец сладкий болгарский – 1 шт масло подсолнечное По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе.

Овощное рагу с кабачками рецепт – популярные записи

Блюдо было заказано в небольшом ресторанчике Паттайи из любопытства путешествующего гурмана. Название его точно не помню, поэтому и назвала его просто - рагу. Очень похоже на овощное рагу - томаты черри, лук, кабачки, креветки.

Овощное рагу с кабачками простой рецепт с фото

У такого обычного, аппетитного и простого кушанья множество наименований. Французы именуют его рататуй, итальянские повара зовут капоната, испанские мастера кулинарии – писто.

Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.

Овощное рагу с кабачками и фасолью, Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью. В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок.

Овощное рагу с кабачками и соусом

Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей! И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный, и необычный по своему звучанию рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей.

Овощное рагу с кабачками и помидорами – рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ

Существует много рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем: кабачок 600 - 800 грамм болгарского переца 300 - 400 грамм репчатого лука 3 -4 шт чеснока 4 -5 долек перец, соль по вкусу Подготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и жесткой кожуры.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой: очень вкусно!

Приветствую вас! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: овощное рагу с кабачками и кукурузой! Это очень полезное и питательное блюдо! Давайте приготовим? Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Средний кабачок — 1 штука; Болгарский перчик — 1 штука; Помидоры — 5 штук; Лук — 1 штука; Крупная морковь — 1 штука; Замороженные зёрна кукурузы — 200 г; Молотый кориандр — 1 чайная ложка; Соль по вкусу; Щепотка острого красного перца; Растительное масло; Горячая вода — полстакана.

Овощное рагу с кабачками и капустой, Меню на неделю

Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо. 2 средних кабачка 300 г свежей капусты 2 сладких перца (лучше разных цветов) 1-2 зубчика чеснока соль, перец, лавровый лист Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Овощное рагу с кабачками и грибами – Домашний Ресторан

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ (рецепт с фото)

В моем рационе всегда должны присутствовать овощи-это закон. К тому же их употребление должно быть ежедневным и в больших количествах. И при этом овощи должны быть самыми разнообразными.

Рейтинг@Mail.ru