Не пропусти
Главная » Женские штучки » Как приготовить кабачки в кляре?

Как приготовить кабачки в кляре?

Как приготовить кабачки в кляре?

Кабачки, приготовленные в кляре, – простая классика, которая не приедается. Особенно если каждый раз, экспериментируя с ингредиентами, готовить их по-разному. Мы уверены, что среди предложенных нами рецептов, вы найдете для себя наиболее подходящий и сможете приготовить по-новому это банальное, но очень вкусное блюдо.

Как пожарить кабачки в кляре?

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 65 г.

Кабачок моем, обсушиваем, измельчаем кружками или дольками, и присаливаем. Определяем в миску или любую другую емкость и забываем про них на двадцать-тридцать минут. По истечении времени сливаем выделившийся сок.

Яйца смешиваем с просеянной мукой, окунаем каждый ломтик кабачка в полученной смеси и помещаем на очень хорошо прогретую сковородку. Обжариваем до красивой румяности с обеих сторон, перекладываем на блюдо и присыпаем мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью.

Ленивые кабачки в кляре с сыром и чесноком в духовке

  • молодой кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • карри молотый – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу.

Молодые кабачки промываем, нарезаем дольками или кольцами, складываем в любую емкость, присыпаем солью и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем сливаем выделившийся сок, а кабачки раскладываем на промасленном противне или в форме для запекания. Яйца размешиваем вилкой или венчиком, добавляем майонез или сметану, измельченный чеснок, карри, специи по своему вкусу и муку. Размешиваем до однородности и исчезновения комочков и заливаем полученной массой кабачки на противне. Определяем блюдо в прогретую до 195 градусов духовку на двадцать пять минут.

За десять минут до завершения приготовления присыпаем блюдо пропущенным через терку сыром.

Фаршированные кабачки в кляре

  • кабачок – 1 шт.;
  • любой фарш – 380 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • молоко – 65 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Вымытый кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно от полутора до двух сантиметров. Если овощ немолодой, то с него необходимо предварительно счистить кожуру. Теперь вырезаем сердцевину острым ножом или воспользовавшись рюмкой подходящего размера. Присаливаем колечки немного солью и даем постоять минут десять, а затем промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Репчатый лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, молотую смесь перцев и хорошенечко перемешиваем. Для кляра смешиваем два яйца, молоко, специи и немного соли.

Наполняем плотно кабачковые кольца полученным фаршем, обмакиваем сначала в муке, а затем в кляре и тут же выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим фаршированные кабачки на умеренном огне до румяности с двух сторон и готовности фарша.

Можно также запечь блюдо в духовке, выложив фаршированные кабачки на противень или в форму для запекания и полив сверху кляром. Для его приготовления смешиваем муку, яйца и молоко, и по желанию добавляем натертый на терке сыр, нарубленную зелень и специи на свой вкус. Необходимое время приготовления таким способом тридцать минут при температуре 195 градусов.

О admin

x

Check Also

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой? Оптимальный источник животных белков и жиров, важных микроэлементов ...

Как приготовить грибы вешенки?

Как приготовить грибы вешенки? Вешенки – мясистые и плотные грибы, которые нередко становятся заменой мяса ...

Как приготовить гречку с грибами?

Как приготовить гречку с грибами? Гречка с грибами – отличное сочетание продуктов, из которых получается ...

Как приготовить гороховое пюре?

Как приготовить гороховое пюре? Пюрированный горох может стать не только прекрасным гарнирам к блюдам из ...

Как приготовить голубцы?

Как приготовить голубцы? Как ни странно, своя версия голубцов есть у многих европейских и азиатских ...

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем? Остается лишь догадываться, как рецепту голубцов удалось завоевать ...

Как приготовить говядину в духовке?

Как приготовить говядину в духовке? Говядина – то универсальное мясо, которое с легкостью может пережить ...

Как приготовить глинтвейн?

Как приготовить глинтвейн? Глинтвейн – согревающий напиток, который убережет вас от простуды. Существует множество рецептов ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях – рецепт Благодаря своему согревающему пряному вкусу и восхитительному ...

Как приготовить винегрет?

Как приготовить винегрет? Как и у любого классического салата, у винегрета существуют десятки различных способов ...

Как приготовить вешенки?

Как приготовить вешенки? Вешенки – популярные и хорошо известные в нашей стране грибы, которые используют ...

Как приготовить вешенки с картошкой?

Как приготовить вешенки с картошкой? С появлением на рынке шампиньонов по доступной цене, вешенки утратили ...

Как приготовить булочки?

Как приготовить булочки? Булочки – излюбленный десерт к чаю в любых ситуациях. Существуют различные способы ...

Как приготовить булгур?

Как приготовить булгур? Если блюда из риса набили вам оскомину, то попробуйте заменить его булгуром ...

Как приготовить брокколи вкусно и полезно?

Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Аппетитные соцветия брокколи редко являются ингредиентом ужина нашей мечты, ...

Как приготовить бризоль?

Как приготовить бризоль? Это чудесное мясное блюдо, не смотря на свое странное и экзотическое название, ...

Как приготовить бисквитный рулет?

Как приготовить бисквитный рулет? Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их не ...

Как приготовить бефстроганов?

Как приготовить бефстроганов? Блюдо бефстроганов – одно из наиболее популярных простых в приготовлении и недорогих ...

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Как приготовить бефстроганов из говядины? Несмотря на свое английское название, бефстроганов – блюдо исконно русское, ...

Как приготовить белые грибы?

Как приготовить белые грибы? Белые грибочки – полезный, вкусный и доступный продукт. И сегодня мы ...

Как приготовить безе?

Как приготовить безе? Безе – это вкусное, воздушное и очень хрустящее лакомство, основным компонентом которого ...

Как приготовить азу из свинины?

Как приготовить азу из свинины? Азу – традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится на основе ...

Как привлечь удачу?

Как привлечь удачу? Всем известно, что удача это событие случайное и непредсказуемое, а успех плановое ...

Как привлечь к себе внимание?

Как привлечь к себе внимание? Согласитесь, что бывают в жизни моменты, когда хочется быть в ...

Рейтинг@Mail.ru