Не пропусти
Главная » Женские штучки » Как приготовить грудинку?

Как приготовить грудинку?

Как приготовить грудинку?

Грудинка – жирная часть свиной туши и требует достаточно длительного приготовления. В этой статье описаны несколько интересных способов ее приготовления.

Как приготовить вкусный рулет из свиной грудинки?

  • лаврушка – 7 листочков;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудинка – 1,4 кг;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • ароматные пряности;
  • соль, перец.

Мясо промойте, обсушите и надрежьте поперёк. Затем в каждом отсеке сделайте ножом кармашки. Морковку нужно очистить, натереть на терке. Пряности смешайте с солью, добавьте пюрированный чеснок. Хорошенько натрите мясо ароматной смесью, а кармашки и надрезы набейте морковью.

Сверните мясо рулетом и перетяните шпагатом. Положите грудинку в подходящую емкость, накройте и уберите на четверть суток в холод. Когда мясо промаринуется, переложите его в чугунок, залейте водой, посолите, бросьте лаврушку и поставьте на средний огонь.

Как только бульон закипит, убавьте пламя до минимального и варите заготовку под крышкой три с половиной часа. Затем остудив мясо, выньте его из бульона, поместите на противень и запекайте 20 минут при 190 градусах. Когда блюдо хорошо остынет определите его в холодильник на несколько часов.

Как приготовить грудинку с картошкой в духовке в фольге?

  • паприка молотая – 25 г;
  • сушеный розмарин и тимьян – по 15 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук не крупный – 3 шт.;
  • грудинка говяжья – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг.

Сперва приготовьте для грудинки маринад. Стакан воды смешайте с пряностями, солью и пюрированным чесноком. Проварите все на слабом огне, пока соль не растворится. Грудинку, очищенную от жира и пленок, положите в удобную форму, залейте полученной ароматной жидкостью и накройте фольгой. Ставьте мясо в разогретую духовку на два часа. Овощи нарежьте кольцами и разложите по бокам мяса, снова накройте форму фольгой и верните готовиться еще 40 минут. Перед подачей мясу нужно отдохнуть 10-20 минут.

Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе – рецепт приготовления

  • свинина (грудинка) – 950 г;
  • луковая шелуха – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 15 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • соль – 180 г;
  • лаврушка – 3 листочка.

Наполните водой подходящую кастрюлю и положите лаврушку с шелухой и лепестки чеснока. Добавьте соль и отправьте все вариться. После закипания, всыпьте сахар и кориандр, затем поместите в бульон грудинку и проварите полчаса. По истечении времени посуду снимите с огня и оставьте грудинку на 10-12 часов. Затем мясо обсушите, оберните пергаментом и охладите.

О admin

x

Check Also

Как принимать отруби для похудения?

Как принимать отруби для похудения? Представьте себе зернышко: у него есть сердцевина, которая питается, растет, ...

Как принимать лавакол для похудения?

Как принимать лавакол для похудения? Бывают случаи, когда без слабительного не обойтись. Запор может быть ...

Как принимать куркуму в лечебных целях?

Как принимать куркуму в лечебных целях? Куркума – пряность, получаемая из корня растения семейства имбирных. ...

Как принимать Дюфастон при беременности?

Как принимать Дюфастон при беременности? Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона – гормона, который создает благоприятный ...

Как принимать гриб рейши для похудения?

Как принимать гриб рейши для похудения? О лечебных свойствах такого продукта как гриб рейши, императорский ...

Как принимать Бифидумбактерин?

Как принимать Бифидумбактерин? Бифидумбактерин – один из лучших препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника, влагалища и других ...

Как принимать Арбидол взрослым?

Как принимать Арбидол взрослым? Арбидол – иммуностимулирующий противовирусный лекарственный препарат российского производства. Его применяют в ...

Как принимать Андипал?

Как принимать Андипал? От боли и спазмов прекрасно помогает Андипал, но если выпить такую таблетку ...

Как применять удобрение Плантатор?

Как применять удобрение Плантатор? Плантатор представляет собой комплексное удобрение, которое применяют для листовой подкормки многих ...

Как применять опилки как удобрение?

Как применять опилки как удобрение? Чаще всего садоводы и огородники используют опилки в качестве мульчи ...

Как применять Мирамистин в гинекологии?

Как применять Мирамистин в гинекологии? Мирамистин – это антисептиченский препарат с обширным спектром действия против ...

Как придать форму ногтям?

Как придать форму ногтям? Красивая форма ногтей – это секрет успеха ухоженных рук, ведь именно ...

Как придать волосам блеск?

Как придать волосам блеск? Многих девушек, особенно тех, которые часто используют краски и фен, интересует ...

Как приготовить эклеры?

Как приготовить эклеры? Любителям различной домашней выпечки данная статья точно понравится, ведь в ней мы ...

Как приготовить шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный торт? У любителей шоколадной выпечки мысли о кусочке вкусного шоколадного торта, особенно ...

Как приготовить шницель?

Как приготовить шницель? Шницелем можно назвать любой тонкий пласт мякоти, обваленный в панировке и зажаренный ...

Как приготовить шницель из свинины на сковороде?

Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Шницель представляет собой аппетитный и сочный кусок мяса, ...

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Как приготовить шампиньоны на мангале? В данной статье расскажем, как приготовить шампиньоны на мангале. Для ...

Как приготовить чанахи?

Как приготовить чанахи? Грузинское блюдо чанахи – просто мечта любой современной хозяйки. Времени требует только ...

Как приготовить фруктовый салат?

Как приготовить фруктовый салат? Низкокалорийные, легкие фруктовые салаты – просто незаменимый элемент различных диетических меню. ...

Как приготовить фасоль с мясом?

Как приготовить фасоль с мясом? В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое ...

Как приготовить фасоль на гарнир?

Как приготовить фасоль на гарнир? Блюда, приготовленные из фасоли, очень популярны в мексиканской и греческой ...

Как приготовить фасолевый суп?

Как приготовить фасолевый суп? Ниже мы расскажем, как правильно приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли ...

Как приготовить утку по-пекински?

Как приготовить утку по-пекински? Пекинскую утку принято считать основой всей китайской кулинарной культуры, поскольку птица ...

Рейтинг@Mail.ru